QQ登录

只需一步,快速开始

师永平的更年期

师永平的更年期

我,一个三十不发,四十估计也不富的市井小民,经常揣着两裤兜沧桑,肩挎一轮下坡的斜阳,行走在茫然的南北大街上。
  我,一个喝醉了也想拉别人老婆的手却最终还是拉了自己老婆手的俗人凡民,一直也说花花世界原来梦一场,可世界从未曾像花一样。
  我,一个自认为学富五车的青年才俊,冷笑了班固,看不起了三苏两王,甚至不正眼瞅南怀谨和林语堂,却老把风流倜傥说成风流周党。
  我,入了摄协却在照相的时候砍了别人的肩膀;我,过了计算机等级考试却只会玩孩子游戏QQ堂;我,雄心壮志买来英语教材心想着要来回NO·1,结果学了半年却不会用英文骂上一句,靠,好大只蟑螂;我,炒菜不会放盐收家不会叠床;我,死了占地活着费粮。
  我郁闷,我活得苦大仇深,我刚进三十就更年,进馆子吃饭不想给老板钱,看见当官的坐电梯就想着断上三天的电,甚至祷告大街上的豪华小轿车全都没有刹车片。
  我消沉,我见不得比我风光的人,我想着他们误食敌敌畏或者六六粉,要不就带着小蜜去日本,刚好遇上10级的小地震。
  我务实,我就一进城务工的农民工,我必须一天百把元。儿子的嘴老人的腿,口中食来身上衣,过年我得往家里抱只大公鸡。
  我好心态,一日三餐大白菜,全生态;我不抱怨父母,父母从小没让咱光屁股;我感谢妻,笑眯眯跟我住四十平方米的贫民居。
  我想了又想,我脑门不亮堂,我思了又思,皇帝不是俺家哥,看看自家的手,又粗又大皮肤丑,看看自己的脚,好歹踩着张烂摩托。
  我不恨,我更过了年,我口袋随时装着两百元,妻子每月还反还我点零花钱,儿子爸爸叫得甜。我不恨,我更过了年。

师永平
  2010年9月29日于玉溪随笔草
dd诙谐幽默、玩世不恭的个性还是没改呀。其实有个好心态就万事大吉。

好文章,痛快!

我得跟你学习,我最近已经渐渐中庸了,危险。

小P孩子也更年哈~~~

大实话!讲的还真是有亲切感。

哈哈~~好个幽默诙谐的文字~赞一个@@

这年头,该更的不更,不该更的却介么早早就更了~~哈哈哈

更的好玩。

含泪的微笑。