QQ登录

只需一步,快速开始

竹谷年华逝水流(原创)

竹谷年华逝水流(原创)

一页一页从后向前,慢慢地翻着,一篇篇熟悉与陌生的文字记述着作者往昔浓缩思想的故事,难道就这么轻易舍弃了、忘怀了过往的自己吗?心中不免有些难解......

当无言的光荫栖满竹谷,彻夜不停的长风呼呼吹过山口,孩子们时常聚集于山坡眺望天中大川,早已厌倦青幽的寂静,萌动的心随着蒲公英漂泊而走。

砍断的竹子是不能长青的,一个伙伴悄悄地出走,瞒着所有人独自走掉。谷中的伙伴想她、念他,却如断了线的风筝。时间最无情,疾飞着沙砾把记忆拍打得模糊、破碎,只余下淡淡的痕。

别离是可以传染的,是因为伤逝;寂静也是可以偶然喧闹的,是因为争吵;平静的水面起了波纹,心波就再也不休止,踏满足印的地方渐渐只剩下满目青林。

有人说左眼跳财、右眼跳祸。你说哪只是左眼?面对镜子,左还是左吗?站在镜子里,镜外的还是你吗?

外一篇:我是最喜与人做朋友的,一旦两情相悦,就恐惧对方不再能守住以后的日子;所以这些年来,只交友,不谈情。偶也令人失望,但长痛不如短痛,我不想伤人太深,更不愿伤己。

好容易相中一两个认定能贯彻始终的好品格,春心浮动,却皆被捷足先登。也就收起尚未出口的勇气,默默退在一旁,口中说出衷心贺喜的话来。

不如就是这样吧,还有两相无猜、同吹红雨的时候,清早相遇尚可感受如昔的热情。奢求什么呢,这就是美好的日子了。忍住心底的痛,就能享受一生的友情。

竹谷依旧泛满了青波,岁月的痕迹并未从此磨得尘灰也不余下,抚摩着熟悉的文字,思想旧时的欢声笑语,月明风清,一灯如豆摇曳于幽谧之间......

啊,让我象鸟一样飞吧!

2010年10月1日夜23点34分明月幽篁文学论坛/注册名:沙漠大滩

感谢倚修竹长久地保留着竹林,使我能时时翻阅过往的尘思,倾听那些本该消失的欢声笑语,并跻身于其间。
一页一页
曾经的喜怒哀乐~~~

还真是这个理,如果一切都是风平浪静的,那生活也就没了生气。

碎碎恋、、、、、、、、、、、

忍住心底的痛,就能享受一生的友情。=================可以吗??忍住,还能享受嘛呢?嘿嘿