QQ登录

只需一步,快速开始

恢复晨练

由于持续低温,让有病灶的身体吃不消,就在冬至后停止了晨练。二楼的领队老头见了我就笑道:“你冬眠了?”
    不好意思的说:“我怕冷呢。怎么也得升升温才敢出来。”老头就宽容地笑笑说,没事,都说冬天也不要强撑着锻炼。
    刚开始时到点就醒,怎么努力也睡不着。碰到一个年长两岁的问我是否还坚持打拳,我说了缘由,她说她早不起来了,早晨在被窝里,翻个身骨碌到这边,暖呼呼的,再骨碌到那边,也是暖呼呼的,多幸福。我于是慨叹自己是不会享福的命。
    年底创先争优活动分管领导点评支部时,分管局长兼工会主席问我是否还坚持打拳,一听就知道他也没起来。换了别时候,我早给他指出来了。在这个场合,我只有认真地解释了原因。
    由于不早起来晚上也就放纵了自己熬夜。所以,渐渐地,早晨也起不来了。于是干脆就关了闹钟,每天睡到自然醒,再起来简单做点饭吃了上班。
    年后气温渐渐回升,心里就估摸着该出去了。因为去年国庆节闫老师走的时候说,只要坚持下这个冬天,以后就习惯了。看看春天还剩下几个。可是我,不得不当逃兵。一个男拳友不了解我的情况,总是说我娇气,是疑病。我告诉他人和人不一样的,夏天再高的温度我都不会退缩的。
    那天碰到一起上台的那个杨,她问我是否坚持。我笑说比她多打了两天整。然后我们就笑,说应该出来了,等孩子走了吧。
    昨天我女儿开学返校了。心想等周一一定得起来了。昨天下午收看朋友们在QQ上送的生日贺卡,看到男拳友赵的贺词后边是:该晨练了。忍不住哈哈笑起来。于是今天早晨5点半闹钟响起的时候,下决心睁开眼,然后艰难地爬起来,一点点找晨练的运动服。
    在食堂前看到那赵在压腿,跟他打招呼,他就笑了说,出来了?我说你不是叫我了吗?他说人家都没事,就你生疑病。
    然后看到了一起上台的男杨,打招呼后,他说来了?天暖和了,之类的话。
    到运动场上去跟领队老头打招呼,他也笑着说出来了?我恩恩两声说天暖和了。然后有几个人笑着跟我打招呼。看来我这一别俩月,真是成了稀客。
    最后是我们的前副主任,男杨的夫人张看到我老远就叫:“还木到惊蛰,你出来咋?”
    听到人都笑。我也笑着说,不是过了雨水了嘛。
恩,说的好,还没有到惊蛰,怎么就解除冬眠了?呵呵,都该活动了,生命在于运动啊。年前遇到两个健身狂人,一个每早一个一万米,一个每早跳绳两万个。都是美女,坚持了两年多了,佩服之余,行动不够,只是买了两个石头圆球在手里转转,曰:锻炼手指关节!

贵在坚持,无论怎样的运动。

贵在坚持,无论怎样的运动。

要俺早起,难啊~~~

要俺早起,难啊~~~
荷风 发表于 2011-2-23 11:08

多起几次就行了

就是没耐性和毅力坚持锻炼,不然俺把瑜伽早练熟了

贵在坚持~~

服了你~~

就是没耐性和毅力坚持锻炼,不然俺把瑜伽早练熟了
随便走走 发表于 2011-2-26 07:52

自己练不行,必须一起才能约束自己

贵在坚持~~

服了你~~
阿梓 发表于 2011-2-26 18:56

因为雨雪,又有三早晨没起床了

看看旧帖,依然韵味十足。

就只有翻旧帖的份儿了?

颈椎病已经严重到必须针炙的地步,却还死不悔改的熬夜,也许怕时间不够用来寻找自己要的世界吧

回复 13# 水眉儿

唉,这个网络后遗症吧?现在的人有几个能够幸免?

唠嗑都说大实话