QQ登录

只需一步,快速开始

辛路南的两面性 

辛路南的两面性 

辛路南具有两面性,这么说并不是批评他长了张阴阳脸。虽然辛路南不是那种帅得遍地杀花的人,但中肯地说,他确实长得没电影里的大傻哥顺眼。
  辛路南的两面性不在脸上,而在嘴上。这么说吧,如果碰到一男士,而那男士刚好姓封,他绝对会说,久仰丰胸,手术成功,而如果是位女士的话,他绝对会说,岁月差它(蹉跎),又见羞花。
  具备两面性的他还表现在笔上。写领导讲话,他绝对打官腔,开头就是今天讲三点,第一点有四个内容,第一个内容分五个部分。据他说,写成这样也很无奈,领导讲话即要突出重点,又要包罗万象。搞文学创造,他就直截了当了,比如描写一个风尘女子,寥寥几笔的事:“江洲有妓,面娇而腰细,人见之,尽痴。妓生三岁而孤,兄卒,嫂卖之,陷青楼。妓自幼读书,书通六经,百家学,擅琴,闻之移情矣!妓每出客满,盛众三万,巷拥而道塞。”
  具备两面性的他还表现在过日子上,他主张“花一挣二”,他是个不怕“人活着,钱没了”的人。所以他贷了款购了房,钱没还清又买了车,买衣服专门等打折。提倡过一天当一天神仙的他一不麻将二不抽烟。他说主要是没钱,可听朋友讲,四川地震他捐钱又抽血,有个小学生困难辍了学,他垫了学费找孩子跑了十八条街。
  具备两面性的他还表现在表里不一上,QQ聊天室,他让江雁去计生委领成人用品顺带多捎点。等江雁领来了送去,他又脸红着说几盒就行,又不是开批发店。
  就昨天,他打电话给我,晚上要到我家整口小酒。我说,干嘛,打土豪啊,我又不是劣绅。他眯着绿豆小眼说,德行,他说他弄了瓶好酒,特珍贵那种!让我准备好下酒菜。等我买了烤鸭炖了土鸡,他却好,提着两瓶二锅头甩着膀子走进了小区。
  我问他咋就这么两面三刀的,还特珍贵!他不乐意了,咋说话的?李国文都喝得美滋滋的,就我话多。
  得,我得下筷准点,这不,两只鸭大胯都被他夹去了,再话多,鸡屁股都得自己长翅膀飞了。

师永平
  2011年3月15日于玉溪随笔草

生活既需要真实又需要“虚伪”,被需要和被适应也~~

这不是你自己么~

自嘲的

这个社会,很难让人做真正的自己,有时候不得不具备两面性,才能行得开