QQ登录

只需一步,快速开始

只是一个平常的早晨(原创)

只是一个平常的早晨(原创)

想流泪,泪就在眼眶里打转,眼睛因此很舒适,少了平时干涩的感觉。那就让泪流在眼眶里吧,情感也会呵护健康了。带着泪笑起来。笑了,泪就渐渐退隐,习惯性闭一会目,眼前又有一个清亮的世界。

母亲是爱哭的,但总没太多的事可以令她极伤心。偶然的几次,母亲泪水像断了线的珠子一颗一颗滑落在眼前,却不在面颊上停留。印象里,母亲哭起来是极使我心疼的,从不号啕,说着说着泪就下来,仿佛七月的天从响晴到阴霾只是一转眼的事。但母亲真正大悲的时候从不哭,也不说,眼神便是落寞到了极处。

有那么两三回母亲心情不快,父亲不在家里说什么,拖了母亲出去散步,要我拿本书在后头跟随,算是温课。父亲和母亲站在江边看水,我掐了书背着手歪头盯他们,也会在父亲偶尔瞥一眼的时候打开书,这就读进去。读得浑然忘我的时候,父亲会轻轻拍我的肩膀,唤我一同归家,母亲已露出平静羞怯的微笑。

回家去时,天色多半也就黑了,橘黄色的路灯便把街路倾洒得温馨又明亮。

在情感丰富的时候浪费了太多的时间,这会儿想仔细地写一些字,因察看了时间也不免略有些忙乱。上班一族的人,在这时间上总要掐得甚紧,早一刻无妨,晚一分也是匆匆。若是在往日,清晨散得一会步,回来也不过是简单整理,略读几行字就披衣出门,不迟到不使工作等我就是常事了。

一早读了某人的诗作,文语的亲切使我感受到了莫名的冲动。不过还好,泪水流出去总是无用的,倒也帮了我的忙,以后还要泪在眼眶里流动,润了干涩的眼睛也能够柔软在寂寞中瘦硬起来的心肠。这当是个调和心情的好办法了。

作诗的人眉清目秀,干净的眼神总使人观后有敬慕的思想。读他语气温和的诗,使我想起了另一个人,言语也更为亲切。后者满面慈祥的笑意,但我想,能以语气暖人肺腑,他们必有相近之处。

2011年4月27日7点41分新浪劈柴木屋/注册名:烈火的轻云

走了,已要迟到了。
感动
常常就在一个动作一个表情一行文字。。。。之中~~~

现在我过了一个富足的下午。
睡得足足的,精神头好极了。给花倒腾了一遍位置,浇了水,给牵牛花搭了架子。泡了壶茶。
很开心。
平常的日子,过得开心,就是富足。

早上好,我打算找点单机游戏玩玩