QQ登录

只需一步,快速开始

其实不必如此,退一步的事情

其实不必如此,退一步的事情

三岁不到的孩子打架,踢不了佛山无影脚,也摆不出黑虎掏心的造型,充其量就是五爪神功的小小成,张口比谁的牙齿狠。
  儿子刚满两岁时就咬过一次人,同样是小姑娘,两岁又八个月的一个孩子,习惯抢玩具,碰巧我儿也是个自私自利的主,天上的月亮都说成是他的。都说一山不容二虎,尽管吃奶的嘴都还没有干,可还是干上了。儿子脖子小手好几条血花,人家姑娘的手指头也成了暗紫色。
  下班去接儿子时女孩的母亲早等在那里,回忆起来那个年轻妈妈真会说话。一开口就是对不起了浩洋爸爸,我闺女把你儿子抓了。
  看着儿子的血花,要说我没想法那绝对假,但小孩在一起难免会摩擦,伤就伤了。这么想的我笑了个,忙说不碍事。话没说完,年轻妈妈拉着闺女的小手擦,我一看,哟喂,原来儿子抗暴了,而且初见成效。
  我忙去抱小女孩,口里说叔叔抱抱,年轻妈妈身子一晃孩子就到了后边。我笑,我继续笑,我说,对不起,对不起,孩子不懂事,看把你闺女的弄的,快去医院看看,我去挂号。我笑人家不笑,而且口里还说自己会去医院瞧。
  谁瞧不是瞧,自己的还不是要去瞧。本想着事到这里也就结了,没想到人家老公来了,人高马大的一个,一开口就摸着他姑娘的手说,咋就让你碰到了有娘生无娘教的娃娃。靠了,自己的孩子也伤了,我孙子也装了,还要咋地?我摸着儿子的头问他,啥动物的爪子,这么板扎。
  人高马大站了起来,我没站,继续蹲着吹儿子的血花花。他要扑过来,多的不用,一个后扫腿,一对三不好说,好几年没动了,一对一,不把他放倒,我不配做全国散打第二的得意门生!
  老师眼快手快一边两个做工作,我挺顺劝,看得出来人高马大平时也就吓吓人,其实不必如此,退一步的事情。第二天我就把孩子转到了好孩子幼儿园。
  儿子咬人后,妻子固执地说儿子缺锌,可儿子天天吃三精,医院里的医生说主要是吸收的问题,建议多吃煮熟的黄萝卜。
  一年多儿子没咬过人,妻子说是黄萝卜的功劳,这事上我从来不争,无非是颁发个好母亲奖的问题。
  儿子第二次咬人是昨天,下班回家后母亲说浩洋把人咬了,听母亲说,对方孩子的手上有两个牙齿印,深倒不深。我忙跟妻子商量买点牛奶去孩子家看看。
  妻子不乐意,她说自己的孩子这个月被人把鼻子抓出条血痕,对方父母都没露面招呼一声。
  孩子鼻子的事我是知道的,对方的父母也许忙,人一忙事就忘了。
  我跟李老师要了受伤小女孩父亲的电话,李老师说只有她母亲的,我忙把电话拿给妻子打。
  妻子不打我打,让她先打是怕她说我借孩子之名,骚扰已婚女性。
  已婚女性很客气,说不碍事,也不告诉我家庭住址。我问妻子,难不成我像坏人?妻子绷着的脸慢慢开了,白了我一眼。
  牛奶我送到李老师那里,让她代转,李老师客气了一番说,不大个事,对方的父母很通情达理,孩子在一起,小打小闹很正常,也是他们老师的失职。李老师一席话,说得我更加惭愧。
  今早我跟单位请了假去送孩子,特意想跟人家父母道个歉,没想到玉溪今早下小雨,本以为对方不会去那么早,结果我去的时候人家已经走了。我亲了亲那个被咬的小女孩,给她吹了吹手,我说,对不起啦,我替浩洋向你道歉。
  李老师说,对方父母说我们太客气了。
  我忙笑笑,应该的,应该的。

师永平
  2011年4月28日于玉溪

唉,俺家闺女小时候也咬人。一次一岁半的女儿跟个比她大一岁的女孩玩,那是在对方家里,那个女孩一进家门就脱去了小裤头,光着屁股跟我女儿玩,估计我女儿那时馋肉了,不知怎的就照人屁股咬了一口。
第二次就大了点,好像四岁多吧,我们楼房拆迁,到一个办公楼上居住。老乡的儿子比俺家闺女大一岁多点,俺家女儿站门口,人家母子从俺门前经过,俺们闺女就逮住人家胳膊头咬了一口,那妈妈带着儿子打了破伤风。

每次俺都是把女儿打一顿,再跟人家道歉。

幸亏那两位都是邻居,都不好意思变脸。

是啊,孩子长大不容易,写成日记,将来给他看,父母费了多少心

哈哈,姐啊。那孩子妈妈真带着去打了破伤风?
乐死我了,多大个事啊。
不过,我儿子小时候经常被他小妹妹给抓得满脸花瓜似的,最重的一次,脸上都很深的几道口子了,我愣是两个星期没敢带儿子去看他奶奶,我怕被骂。哈哈。现在想想,挺好玩。

唉,俺家闺女小时候也咬人。一次一岁半的女儿跟个比她大一岁的女孩玩,那是在对方家里,那个女孩一进家门就 ...
雪韵 发表于 2011-4-28 14:57

姐,下次告诉丫头,她小时候咬过人家屁股。
哈哈。现在可以想像她的表情,哈哈哈

哈哈,姐啊。那孩子妈妈真带着去打了破伤风?
乐死我了,多大个事啊。
不过,我儿子小时候经常被他小妹妹 ...
轻烟 发表于 2011-4-28 18:05

嗯,真的打了呢。唉,俺就丫头小时候,真让人操心。动辄就抓了人家,为此没少挨揍。

姐,下次告诉丫头,她小时候咬过人家屁股。
哈哈。现在可以想像她的表情,哈哈哈
轻烟 发表于 2011-4-28 18:08

当然是糗的不行了

小孩子闹几下,正常
真一点事儿都没,到是不正常啦~~