QQ登录

只需一步,快速开始

我能感动谁

我能感动谁

也怪我,跟老婆吹,啥事都有咱一堆。妻反问,你能感动谁。
  感动不容易,何况我臭脾气。
  我想学阿里木烤羊肉,在烟火缭绕的街市上,大声放歌,可城管不允许。读书的时候老师就教导我“万事切莫强出头,死也别跟政府牛。”
  我想学吴菊萍踢掉高跟鞋托举坠落的妞,故而每次走路我都盯着头顶上的楼。没有妞妞,也没有秋秋,有的是天空中飘落的鸟粪,溅我一头。
  我想学朱光亚做遥远苍穹中最亮的星,可中学时,我的物理化学成绩几乎为零,为了不让执教的老师再气病,我从未提过两弹一星。
  学吴孟超,手里没有刀,学孟佩杰,没上过大学。
  我能感动谁,是马上就四岁的儿子还是六十有五的双亲。
  儿子恨我家教严,每天只惦记我的钱,母亲恨我宠婆娘,下午饭不做青菜汤,妻子恨我爱运动,辅导儿子她家务重。
  我感动不了谁,抽血给灾区,检测血液有问题,捐衣给山区,人家嫌是旧衣,送点私房钱,又不知落在谁手里。
  我能感动谁,是领导,或是自己。
  写首诗歌,自己读得泪流满面,编辑却说云里雾里,干项工作,苦死苦活,领导却说,该着不着。
  感动曾经的同学?NO,中学时的班长到玉溪,没钱用让我救急,开口一百我给了二百,结果一年后见面竟然已经把我忘记,还说当初班里好象没有“你”。
  我感动不了谁,扶了个摔倒的大爷被讹了三千,去联系点给了孩子压岁钱一百元,结果次年人家打电话诉苦说,今年,没钱。
  其实我感动不了谁,但我还是想感动感动谁。
  下班的我提着篮鸡蛋唱着歌,“只要精神不滑坡,办法总比困难多”。

师永平
  2012年2月15日于玉溪随笔草

已经感动了俺
其他人就不用在乎啦~~

呵呵,感动了就快点请客

能感动自己也好啊,俺现在都连自己也感动不了了

这日子,能自己感动自己,就够了,感动了别人,麻烦。。

永平老婆的问题很犀利~~

谁请客?

感动谁不重要,重要的是有这份儿心情,能把这些感动码成文字,就足够了!!

其实还是很能感动人的,我说的是文字@!!哈哈哈