QQ登录

只需一步,快速开始

昨天两件事

1.骗子短信
    午睡时听到短信响,没管它,半天又提示。迷迷糊糊摸过手机,一看扣我1300元钱,心里想信用卡还款,也没当回事。再一想不对,这才几号呢?昨天收到的还款账单是3月8号,怎么2月底就扣钱了?!这时差不多清醒了,再一看短信内容:
    提醒:本行已在您卡中减去1300¥。详情:0531-88087294【建行】
    这回是完全醒了,知道收到骗子的短信,因为有两个同事就收到过,她们又是害怕又是打电话咨询。我们在里屋笑得不行。现在我该咋办?不能置之不理。寻思半天,给他回过去:“凭什么减我的钱?”
    石沉大海。
    再无睡意,看那短信手机号码是长沙的,详情咨询电话却是济南的。就寻思上班后去骂他们一顿。
    到办公室说我也收到骗子短信了。然后照着那个座机号码就拨了过去,有个很腻人的女声:你好,这里是解放路,请问有什么可以帮助你……?
    我故意问:你是哪里的解放路?
    济南的解放路的什么建行……(没听明白)
    我说:我收到信息说在我卡上减钱……
    哦,你是在我行办的一张(什么)卡,可以……消费(一大串,没听明白)
    我再问:“什么卡?什么时间办的?”
    滴滴滴——对方扣了电话。
    对桌要我重拨,他骂她一顿。
    但对方死活不接了。

2、钥匙
    下午下班时找不到钥匙了,抽屉里,大衣口袋,浑身上下,都翻了个遍,那串钥匙却无影无踪。
    想起上二楼邻居负责太极拳站点的老头下午来给我送过健康报,还让我填了个信息反馈卡,就肯定是他顺走了。因为去年冬天他来了一次后,也发生过此类事件。但是心里又嘀咕,真的就那么巧又是他?可是不是他我的钥匙哪儿去了呢?外屋女同事说是不是忘在家里了。我说不可能,因为我出门都要反锁门的。而且到办公室后第一件事就是拿出手机和钥匙放在桌上,把包放进写字台小橱。于是很肯定地拿起电话给老头打过去,响了半天,他接的,我问他有没看到我钥匙?他反问你钥匙?那口气很有点吃惊。我只好说下午他来过,我的钥匙又不见了。他让我等等,去看看他包里,在等的时候我就在心里祈祷:千万别说没有!要不然我到哪里去找。一会儿他回来问我在哪,我说在办公室。他说你回来吧。哈哈,这是肯定了钥匙在他包里!
   让同事锁了门,我们笑着下班回家。还没到单元门前,老头就下楼来给我送钥匙了。老头还有点不好意思,我已经笑得不行了。
刚才敲这点字的时候,我们办公室里外屋电话都接到了骗子说什么法院传票的事,什么强制执行。外屋同事又去拨9询问,我没听完就挂了。
这什么年头,骗子无处不在

这钥匙真好顺,俺得找机会哈~~

荷风 发表于 2012-2-29 11:41

!~!~

老姐咋啥事都能遇上,那老头还会有第三次顺老姐钥匙

凡是关于银行卡等跟钱钱有关的手机短信俺都一律不看,立马删掉,徒增烦恼。
那老头为啥顺姐姐的钥匙呢?还一而再的干,不明白

凡是关于银行卡等跟钱钱有关的手机短信俺都一律不看,立马删掉,徒增烦恼。
那老头为啥顺姐姐的钥匙呢?还一而再的干,不明白

真是服了憨憨,还电话询问?!

俺连看都不看,就咔嚓!@!!

老姐咋啥事都能遇上,那老头还会有第三次顺老姐钥匙
随便走走 发表于 2012-2-29 17:32

嗯,肯定会,只要他来我办公室,只要我钥匙放桌子上,肯定会被他顺走的,他说我的钥匙跟他的差不多。

那老头为啥顺姐姐的钥匙呢?还 ...
一池萍碎l 发表于 2012-2-29 23:36

嗯,以后懒得理他,就直接删除就是了。
因为我一直在电脑前,老头来就坐我办公桌前,走的时候,顺手就把我放桌子上的钥匙拿走了。关键是他自己意识不到,我不到下班也想不起来。以后我钥匙放包里,不放桌子上了,看他们还顺得走不。

真是服了憨憨,还电话询问?!

俺连看都不看,就咔嚓!@!!
阿梓 发表于 2012-3-1 00:45

嗯
咱以后也咔嚓

我也经常有这样的状况

最新的骗子说你的快件被缉毒警察收走了,说你有贩毒嫌疑吓你.千万别上当

荷风 发表于 2012-2-29 11:41

顺了给我帮你保管哈

中奖的、扣钱的、送传票的等等,花样翻新,不要理睬,直接删除,有的一旦回话就是高额话费。