QQ登录

只需一步,快速开始

我的寂寞如雪,我的心底里的最伤

我的寂寞如雪,我的心底里的最伤   
      “谁整夜不回,又让谁心碎?如果没人陪着我醉,安慰只会更疲惫。寂寞层层包围早已乱了错与对。天亮之前会不会,有人把我的心捡回?”阿杜、胡林的音乐陪了我一下午。寂寞把我层层包围。
       心里有很多话想对人说,却找不到可说之人,于是在这里自言自语,自说自话。也好,也好。
       不知怎么回事,我的心总是很空虚。有细心的网友在读了我的文字后,关切地问我发生了什么事。我很镇静地答复她,没什么,我过得很好。可只有我知道,我过得很不好。      
      我过得很不好。我好希望有个好朋友。她能分担我的喜乐和忧愁。她不是网上,是现实。我好想和她一起逛街,和她一起玩闹,和她说说小女儿的心声。我每个人生阶段都有好朋友。为何现在没有了呢。这五年来,我一直在寻找亲密无间的好朋友。为何总是让我伤怀。
      也许有人会说,我都结婚了。有什么心事不能跟可以跟老公说啊?是可以跟老公说。可我是个视文字为生命的女子。我很多文字都是我的心声。可他对文字不感兴趣。我多么希望他能和我交流我的文字。哪怕他的观点很粗糙。哪怕他的说法很幼稚。我都会很高兴的。可他从来不曾读我的文字。在我的逼迫下读,也是那么草率,那么敷衍。一会就不了了之。连在众人眼里很诱人的情书。他也不愿意阅读。哪怕我把情书,一个字,一个句用圆珠笔抄下来。整整抄了五页信纸。或者让人打印下来。他都不愿意看。后来我想了个办法。征得他的同意,他边打升级,我边读我给的情书。一番下来,我的心冷了。也不想和他交流我的文字了。
       我多么希望,有人能在看完我的文字后,能感受我写作时的心情。每每写完文字,把它放在十几个论坛。我真的希望有人能客观评价。而不是瞎子摸大象。断章取义。为什么要一直苦口婆心地劝。特别是《明天,你还在我的好友中中》。这只是一篇取乐的文字,竟然被人评到性格上。真的不能理解。不就是一篇搞笑文字。有那么必要把我的性格作比。我想删人就想删人。我删的都是一些不重要的人。难道这样也有错吗。更不必说,其它几篇。   
      看完这些文字,又有人要断章取义了。又有人要苦口婆心地劝慰了。又有人要说我要求高,说要对朋友、老公、网友要求高。然后,又有人得出结论,我这个人很刻薄。对凡事都要求那么高。难怪怎么样,怎么样。又有人会说,走自己的路让别人说去。 但我我说这么多,只是想跟你说,不要再评价我的感情,评价我的文字,ok。如果你认为我的文章的文字不值得你来评,我没有叫你评。
       不被人了解的人最可悲吗?我看未必。被人苦口婆心劝解的人才最可悲。谁没有情绪化的时候。谁没有心情不好的时候。谁没有跟老公关系不明朗的时候。如果以一篇文章来断定这个人怎么不好怎么不好。那你也太历害了。心理学专家都要对你俯首称臣。心里好多话想对人。不是找不到人说。是有说有说的必要。
       我在断定学生心理是否有大的问题。也是以一个月半个月为限。像你这样以一篇文章,就断定怎么样怎么样的。你也太神乎神乎的。像你这样的逻辑,我甘拜下风。
       一篇《明天,你还在我好友中吗》,只是搞笑的文章。却引来这么多的非议。不是我当初发此文章的初衷。
        当然。我这里只是说个别的网友的回贴。各个论坛,好几个网友评点得不错。我一向因为喜欢这几个网友的回贴,才去他们的论坛。比如。深夜孤灯。明月千里寄,素心如何,季小寞。龙海论坛的大多数网友。白雀人之家的大多数网友。红袖论坛的大多数网友,书剑梅庄的大多数网友等等。在这里。我很感谢你们的回贴。网络有你,更精彩。   
        另外再强调,此文对事不对人。如要我行文里言词激烈。得罪了你。还请你海涵。谢谢理解。
       心里有好多话想对人说。却找不知可说之人。直好在这里自言自语,自说自话。也好,也好。
       谁能了解我的寂寞,谁能明白我的忧伤。谁能读懂我被雪掩藏的累累伤口。我的寂寞如雪。我的忧伤是一把上锁的日记本。我不想跟人说。我不想跟任何人说。
问候!一个多情善感的人儿,我非常同意你的观点,我手写我心让别人说去~~~
不过要快乐开心呀~

大部分人啊,常常到最后不自觉的给自己的心加了把锁。
交流,需要好好的用心~~~~~

小女人性情,都喜欢把心情倾诉在自己的文字里,我们也是想让那个人理解,但人家不屑一顾,我们也就自话自说,在论坛里转悠,慢慢的,心就疲沓了,不想再诉说了,所以,现在我就转移了爱好,去学动画,学摄影,学PS,学会声会影,总之,把自己搞得手忙脚乱,筋疲力尽,就不再去想心情了。

小女人性情,都喜欢把心情倾诉在自己的文字里,我们也是想让那个人理解,但人家不屑一顾,我们也就自话自说 ...
雪韵 发表于 2012-3-7 10:35

是这样的。看来我也得学着转移了。除了文字以外的爱好。你的提醒,提醒得好。

这就是改变不了别人,只好改变自己了。

倒是很羡慕楼主能有如此小女人情怀~~

写吧,说明你心中还有梦,把那些寂寞变成文字,也是一种释放!!

如我们这般连提笔的心情都没了,更惨哈~~

你说呢?

什么都抵不过时间的轻轻一瞥。
过几年,你再回头看这些文字,就知道,生活里不仅仅有浪漫,还有柴米油盐。大家都是从小儿女情怀里走出来的,做个生活的通彻观者,比对生活抱有各种梦想要现实的多。