QQ登录

只需一步,快速开始

四月,思念成行~~

四月于我,有些伤,有些痛,因为我总是想起父亲。

昨夜给父亲添了纸,心里便是愈发想念,早上起床给母亲去了电话,说起父亲,言语间,心里一阵剧痛,禁不住又在落泪……

两年过去了,总想为父亲写点什么,但一直不敢触碰内心的伤痛,伤口还没有结痂,在某个时候还是会汩汩地渗血。每一次悄然回眸,每一个突然想念都是痛苦,都要流泪,唯有不断麻醉自己,让自己昏昏噩噩,才能捱过这些日子。

可是,无论醉在哪里,醉有多深,总会清醒,那些记忆在夜深人静的时候犹如一条澎湃的大江,汹涌而来,有时让我难以呼吸,有时让我掩面痛哭。与其如此,倒不如直视它们,打开心扉,让内心所有的思念和悲伤如同钱塘大潮一样一泻千里,这样,也许我会平静下来。

在我40多年的生命中,父亲是最爱我的人。

儿时的记忆有些散乱,有些残缺,我只依稀记得我是在父亲肩膀上长大的。那时母亲常去外地学习,姐姐已经上学,弟弟还小在奶奶家,我白天被送到幼儿园,父亲晚上下班接我回家,骑在父父亲宽厚的肩膀上,我快乐得像只出笼的小鸟,嘴里依依呀呀唱着不知名的歌儿,举着手臂飞呀飞,那时在我心里,父亲的肩膀就是我的天堂。

父亲问:“丫头,想吃什么?”

我总是淘气地蹬蹬小脚丫,清脆的一声:“我要吃肉面”!

那个时候肉面是我能想到的最香的美食。

“哈哈,你个小肉虫!”父亲大笑,举着我颠颠儿回家。

那是个物质匮乏的年代,说是肉面,其实碗里仅有几片母亲事先炖好的红烧肉放在汤面里,父亲一勺一勺喂我,我淘气不好好吃,父亲就把我放在高高的衣箱上,我翘着悬空的小腿左顾右盼,不停地捣乱,父亲总是笑着,一边逗我,一边喂着我数数:“一口、两口、三口……”直到肚肚吃得像个小西瓜,父亲才去吃自己那碗没有肉肉的面。

长大一些的时候,我知道父亲也喜欢吃红烧肉,围坐一起吃饭,我常常趁父亲不注意把自己碗里的肉偷偷夹给父亲,父亲看到了又总是给我夹回来,有一次没看清,居然把一块生姜当成肉放到父亲碗里,父亲看到后禁不住笑了,他把生姜放到嘴里咀嚼着,高兴地说:“丫头真乖,爸爸爱吃生姜。”我做好事未遂有些害羞,像个犯了错的孩子,懊恼地涨红着脸,低着头不敢看父亲。后来我听父亲跟母亲说,我长大了一定是个会疼人、会孝敬人的孩子。

说真的,我当时并不知道父亲是否真的如他所说爱吃生姜,只是后来常常想起这件小事,咂摸着父亲给我的无限疼爱和亲情,以至于到现在我依然固执地认为,我童年的欢乐大都来自于父亲的疼爱。他的爱就像深深的海洋,深沉而久远,那爱的波涛绵延不绝,时时刻刻触动着我的心。

而今,这些快乐的日子早就如同美丽的花儿一样凋谢了,它们在我的脑海里重现,好像就发生在昨天,让我能够静静地坐在这里与三十多年前的日子重叠,我仿佛又拉起父亲的手,飞翔在回家的小路上,那是多么幸福的时刻!

可此时,却没有了父亲,我伸出手,只有冰冷的空气。

我的眼泪为什么止不住要落下?

胸口阵阵作痛,那是一种彻骨的痛,一种积郁很久的痛,一种无法排遣的痛!

失去父亲,爱已经残缺不全,失去父亲,家再也无法团圆,在这想念成殇的清明之夜,我不知如何才能慰籍另一个世界里父亲那颗孤寂的心,唯有任思绪在午夜的清风里奔跑,这样,父亲或许能看到我,看到他心爱的小丫头。

父亲,我亲爱的父亲,我永远的父亲,您的世界里是不是也有一缕清风?当您触摸到它的时候,是不是也能看到想念您的亲人,看到我呢?

那么,请求您,今夜就乘着清风,来到我的梦里吧。

能够在父亲的注视下长大,是多么幸福的事情。愿父亲在天国,一切安好吧!

看的俺泪眼模糊

清明那几天,夜里总是醒来,就再也难以入睡,脑子里就跟放电影一样,全都是从小到大跟母亲在一起的画面,母亲的音容笑貌,一举一动,每一句话每一个表情都历历在目,那种思念的痛,想抓又抓不住的痛是无法用言语来表达的。

逝者如斯夫,我们能做的只有好好爱惜自己,好好生活,在有生的日子里祈愿我们的亲人在另一个世界里一切都安好!

看到你空间里有这样的文字时,我迈不动脚,不敢点击进去,怕触动自己那伤心的一隅!

我也很少去写父亲,总以为他是永不倒的苍天大树~~可是现在后悔莫急!!

刺头,别把伤心留记,活得潇洒才是对我们父亲的最孝,因为他希望他的丫头活得开心,活得幸福!!

祈祷世界另一头的父亲,继续呵护您心爱的丫头!更是惟愿他老人家安然。。。。。。

破刺头,你的父亲也不希望你想起他就是伤感和心疼,他一定希望你想能够回味那么多的甜蜜和温馨并希望你生活得更快乐,那样他在另一个世界也多份心安……

能够在父亲的注视下长大,是多么幸福的事情。愿父亲在天国,一切安好吧!
雪韵 发表于 2012-4-10 16:18

嗯,父亲的爱陪伴了我40多年,只是他走得太早了~~

看的俺泪眼模糊
一池萍碎l 发表于 2012-4-10 17:36

清明那几天,夜里总是醒来,就再也难以入睡,脑子里就跟放电影一样,全都是从小到大跟母亲在一起的画面,母 ...
一池萍碎l 发表于 2012-4-10 17:40

是的,比起父母给我们的爱,比起我们想念他们的那种痛楚,任何语言都是苍白无力的,但无论怎样的文字,写下来就是一种寄托,一种宣泄吧~~

逝者如斯夫,我们能做的只有好好爱惜自己,好好生活,在有生的日子里祈愿我们的亲人在另一个世界里一切都安 ...
一池萍碎l 发表于 2012-4-10 17:44

嗯,无论怎样,生活还得继续,好好活着~~

看到你空间里有这样的文字时,我迈不动脚,不敢点击进去,怕触动自己那伤心的一隅!

我也很少 ...
阿梓 发表于 2012-4-10 19:22

原来,大哈也有大哭的时候~~

无需迈动脚步,只要在心里默默想念~

你还是那个三丫头,我依旧是那个小丫头~

破刺头,你的父亲也不希望你想起他就是伤感和心疼,他一定希望你想能够回味那么多的甜蜜和温馨并希望你生活 ...
荷风 发表于 2012-4-11 11:00

破疯子说了好几年的话,第一次叫我感动 ~~

思念父亲的感受俺深有体会,俺15岁就失去了心爱的父亲,直到现在每次回家为父亲扫墓,都要和姐姐们回忆父亲曾经和我们在一起的欢乐时光,所度过的艰难困苦。和父亲在一起的日子是快乐的,幸福的!也希望小坏蛋把和父亲在一起的日子当成一种永恒的幸福,笑并快乐着是对父亲最好的祭奠!

思念父亲的感受俺深有体会,俺15岁就失去了心爱的父亲,直到现在每次回家为父亲扫墓,都要和姐姐们回忆父亲 ...
千里驹 发表于 2012-4-11 17:07

听到过蚂蝗姐弟为怀念父亲合唱的歌,也看到过你父亲那张俊朗的照片(比你帅多了),还有你们姐弟几个按大小个儿排着队向楼梯一样等待检阅的珍贵一瞬,不用说你们当事人,作为局外人的我,想一想看一看都觉得是温馨,是幸福。。。是的,亲人已经远去,留给我们的是永无止境的回忆,就如你说,让我们把思念埋在心底,微笑着面对生活吧~~