QQ登录

只需一步,快速开始

清望

连绵两天的雨,让这个端午假期变得那么的长又是那么的有味道。
  很喜欢这种阴阴带雨的天气,如果在家里,可以看会书,上会网,听首喜欢的歌。还可以看电影,一张又一张的看,直看到有种想吐恶心的感觉为止。还可以给自己弄点吃的,平常没时间弄的,特别麻烦的那种,比如小粘糕啊,豆沙饼啊,或者就煮一盆毛豆,看着漫画,边笑边剥,嘻嘻哈哈的,一个人也能把整个家都弄得热闹起来。如果是走在街上,也不必担心大大的太阳会晒到,从额头到下巴都被汗水泡起来,只是那么走啊走的,一直走到不想走。带着雨水气息的空气,是最养花和叶子的。每一朵花都是那么的鲜嫩淡雅,每一片叶子都是那么滋润饱满,走过它们,可以揪下一片叶子,可以摘下一朵花,握在手里,一路的好心情。
  走在河边,那里有大片大片的荷叶。想起一句诗:水面清圆,一一风荷举。浅浅的风吹过,那叶子就有如被挠了痒痒一样,四下里轻轻闪开,转眼又挤在一起,笑个不停。连才落下的水珠,圆滚滚的,都不知道呆在哪里好了,滑来滑去,最终还是叭叭的掉进了水里,砸出一圈一圈的涟渏,一波波荡开去,直至平息不见。平静的水面上,偶尔会有鱼扑喇喇的跳起来,身上的水珠四溅飞飞泻,惊人一跳,可它又瞬间潜入水底,没了影儿。远远近近,烟树无数,朦胧之间,心被带远。
  所以,这样的天,不能说是万事无情绪,雨落懈怠人。天不懈怠,懈怠的只是人自己勉强起来的那份情绪。
连个大阴天你都能抒出这么滋润的情。看来的确是境由心生了

有这么好的心境啊。

连个大阴天你都能抒出这么滋润的情。看来的确是境由心生了
雪韵 发表于 2012-6-26 10:19

日子,慢慢过,就有味了。。

有这么好的心境啊。
兜兜 发表于 2012-6-27 15:18

呵呵,心情好的时候,就是如此,连阴天都是优雅的亮丽。

特喜欢那段雨荷的文字,活泼、灵动又淡雅……

我特喜欢看暴风雨,每次暴风雨来临的时候,我站在阳台,看着窗外噼噼啪啪的大雨打落在地面上,看着看着,会 ...
☆月丫儿☆ 发表于 2012-6-27 20:09

在暴雨里走过吗?
嘻嘻,我曾经走过,真的是睁不开眼啊

特喜欢那段雨荷的文字,活泼、灵动又淡雅……
荷风 发表于 2012-6-28 16:49

喜欢就好

烟儿的好心境,看什么都有灵气

哈喽,哈喽,热烈拥抱轻烟,这里啥时候又开的?!

哈喽,哈喽,热烈拥抱轻烟,这里啥时候又开的?!
烈火的轻云 发表于 2012-6-29 18:53

好像就停了一阵子,荷风还到处发信息说梅庄地址换了。你没看到啊?
赶紧收好,以后好进家

烟儿的好心境,看什么都有灵气
随便走走 发表于 2012-6-28 21:17

希望你也有份好心情,呵呵。
大家都高兴。