QQ登录

只需一步,快速开始

去泰国之流水账~~~~~

此次去泰国是沾了优秀员工的光,可能领导觉得俺老银家只比优秀差了那么一丁点,所以让俺带队给优秀们发这次福利。

到达曼谷的时候,天阴得厉害,但那股热浪还是毫无遮挡地迎面扑来,想想也是,将近50度的温差哦。

在曼谷机场等行李~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网速像蜗牛在爬 ~

曼谷机场好大,提了行李走了好远,又下了2层才到达出口~

“美女献花”是第一个节目,可惜由于事先木有想到,所以木有拍照,有点小遗憾。

地接导游姓罗,40岁左右,是个健谈的中年黑摔锅,祖籍云南,是泰国出生的第二代华人,云南话、泰语、国语都讲得不错。

他的助理阿财(音译)是个纯泰国人。

我喜欢坐大巴车第一排的位置,虽说有点危险,但视线好,看到好的街景可以随时拍照。

但小罗说第一排是工作位置,木有上保险不给游客坐,我说领队也可以冒充一下泰国的工作人员嘛,小罗于是让我签下了生死文书。

坐在导游旁边好处很多,一个是听得仔细,他说的每句话我都在心里速记着,还有就是随时可以学几句泰语,他说,泰语中的“先生”叫“PP”,我可以叫他“P罗”或者“罗P”。

泰国的汽车全部进口。

曼谷街头的小车大多是私家车,以日系的丰田、本田居多,白色牌照。

出租车被漆得五颜六色,亮黄、鲜红、草绿、天蓝......挂黄色牌照。

而所有的旅行车都是中国的金龙,接机的这辆金龙大巴看起来车龄比较长了,第二天旅行社换了新的。

从机场去湄南河码头,这些都是在车上拍的~

这是湄南河大桥,有点像天津的解放桥~

从曼谷机场到湄南河码头大约是一小时车程,但曼谷街头的堵车状况堪比帝都,所不同的是它的街道很窄,白色分割线之间距离很近,我坐在第一排总感觉要撞到隔壁的车子了。

没辙,既然是到了曼谷,那就慢慢等吧。

曼谷的司机还真是慢悠悠的性格,不争不抢,几乎木有车随意变道、抢道,也听不到刺耳的喇叭声。

大约90分钟以后,我们在湄南河码头坐上了游船。

湄南河是泰国最长的一条河,它是纯粹的“国产河”,从北部山区蜿蜒南下,纵贯东南部,流经曼谷市区,最后注入曼谷湾。

罗P说,曼谷人的吃喝拉撒几乎都离不开这条河,言下之意,河水的颜色......

这些照片都是在游船上拍的,河水不美,两岸的景色也不是很漂亮,比起两年前在圣彼得堡看到的涅瓦河美景相差甚远,所以,心里真的有些失望。

如果有蓝天白云的衬托,可能还会好看一些,可惜,只有阴天~~

大王宫和郑王庙是湄南河上重要的景点~

船上有自助的泰国料理和点心,啤酒、饮料不限量。

猪脚是最受欢迎的主打菜,味道和国内吃的差不多。

取餐的时候,旁边有位绅士看我在犹豫,就主动夹了两块形状比较顺眼的给我,爽朗地说:“介两个最漂亮,最好吃!哎~~”

那粤语味道的普通话让人感到亲切,我点头报以微笑。

船舱里一歌女跟几个小帅哥玩得正high,是鸟叔那个风靡全球的骑马舞,那个黄衣美女也忍不住加入。

曼谷多数人的工资在7000到10000铢,折合人民币1500到2200元,这个水平在泰国算是高的。

服务行业的还要低一些,所以很多人是依靠小费的。

按着惯例,我们每天早上醒来,要在床边放20铢作为给服务生的小费,不然,等晚上回来,你的房间可能不会被打扫,或者你的牙刷会莫名其妙找不到。

这样的酒店在曼谷当地算四星,设施很一般,跟国内的三星差不多。

曼谷的过街天桥大多有国王和王后的照片~~

这条街道应该类似于中国的长安街,很多大型活动都在这里举行。

很泰国的味道~~

泰国崇尚佛教,男子的一生中必须要做一次和尚,少则一周,多则一年或者几年,有的甚至不再还俗。

在他们看来,这是年轻人积德行善,磨练意志,报效父母养育之恩的行为。

因为物质有限,转眼即空,所以活着就要轻松、随意,不走极端,而这些也造就了泰国人不争不抢、谦和礼让,富有感染力的个性。

所以,出家是每个泰国男子和父母的荣耀。

做了和尚回家来,他们的言语间都会不自觉地流露出一种自豪。

这在中国是不能想象的,儿子出家,父母会气到吐血。

而泰国女人不能受戒。

是哦,瞧人家这这传统,啧啧~~
以后梅庄男生,谁要捣乱就送他去泰国出家,蚂蝗、疯子留神~
出家的主要任务就是化缘,每天必须双手抱着很重的一个器物出去,要放在胸前,不能肩扛,不能手拎,也不能背。
只是为了体会母亲的十月怀胎之苦。

犯罪率是否低木有考证过,在亚洲貌似新加坡的犯罪率最低。
不过依照泰国的这种习俗和他们的个性,应该会低些吧。

开始以为人妖有两套系统。
后来听导游讲,又看了东方公主号上的表演,才知道有些不是,“她”们已经成为变性人。

在泰国人妖职业虽然不是主流,但绝对不会受到歧视。
当然,公务员是不能做的,除此,其他职业都可以。
靠表演挣小费的人妖收入会高一些,“她”们一样养家,一样寄钱回去,父母一样会夸奖“她”们孝顺。
在中国,又得吐血。