QQ登录

只需一步,快速开始

父亲节里的回忆

看到漫网都是有关父亲节的话题,画面,祝福,歌声,心就那么“咔嚓”紧了一下,痛感袭来~~~

父亲节里的回忆

也许是这沉闷的天气,否则怎么如此郁郁??

父亲节,一个泊来的节日,没什么可以赞叹的~可看到铺天盖地的网络有关祝福父亲的话题,心还是那么刺疼了滴~~~~~~~~~

爸,都说父爱如山,我要说您给我们的爱更如浩瀚的海洋!从小就一直骄纵的三丫,可在你的眼里却是可爱的,自打记世,就不曾见过爸对我们的严刑厉色,就如乡亲们常常挂在嘴边的那样“这大爹爹真是儿女心,对孩子们,从来巴掌未上过头,总是那么笑嘻嘻的,真是慈心人”更是对三丫疼爱有加,不是吗?正因如此,那时,您无论要去哪里,您的小跟屁虫三儿,就要随往,,,及时成人后的我一听到您有什么去处,就兴奋无比,您却从不嫌小孩子碍手碍脚,总是带上这个淘气包,就在跟随您的日子里,在您的言传身教里,三儿学会了课堂里根本就学不到的东西,那就是修为!

记得,在下放回老家的一个夏天,就遇上了那天灾========干旱,那贫瘠的山村除了碟子塘里,火毒的太阳晒得发烫的砂子,不曾见到一滴水。。。用水的尴尬给一贯浪费惯了的我们,是一个不小的打击,本来就不太适应山区生活,加之如此用水的发窘,让从来都大大咧咧的女儿不太习惯!那天,你又要去隔壁大队,应那大队书记的邀请,去给他们那的技术员讲授农田,土壤,等等农业知识,正好是周日,我也就毫不例外的跟随。(当然,前后左右的村子没人不知道这个小尾巴的)

那是一个怎样的日子,太阳火辣辣的,似乎要把人烤焦,当我们走了两三里地,汗流浃背地到达了目的地--------大队技术员家里,口渴的我急切地端起技术员婶婶递过来的水壶,正准备一扬脖子,哦~~~~这时,我猛的看到壶底有一层薄薄的沉淀物,像是黄泥,“哎呀,这怎么喝呀,全是泥巴呢,”一边说着,一边我连想都没想,就倾壶倒向门外。。。。

当我回转身过来,正蛮横滴要婶婶重给我倒一杯时,我遇上了平日里从没见过的,您那严厉的眼光,并伴随着一句让我惊诧的话语,那就是您给婶婶说的“不要再给她水!”继而,面对我说,

“三儿,你知道这水从哪儿担回家的吗?看起来,你倒掉了叔叔三里外担回来的水,其实是倒掉了你最起码的尊重劳动的本色。”

看到爸的责怪,婶婶一边给我重新倒了一杯依然是有着悬浮物的水,一边说,“没事,孩子喝不惯这,不要怪!”

“ 不行,让她体会吧,不要一味的惯坏她这大小姐娇惯的脾气”顿时,我羞愧的低下了头,端个小马扎一声不响滴坐那“反省”了。当然说反省是现在,那时不知多委屈,不明白爸爸为何发如此大的脾气。。。。

在回家的路上,我不吭声的跟着,不再一路高声啦啦啦,爸您就拉起我的手,跟我讲了一路,这水的不易,要懂得别人的劳动是辛勤的果实。更是衍生讲了许许多多要从小就养成尊重他人劳动道理,等等等等。。。。。。。。

可是,爸,三儿现在怎么也难理解尊重他人劳动一词了!为嘛这样呢?女儿不解,女儿不解啊~~哭,想你,特别想您爸!!多想由您来给女儿开解这一切的不是!!爸,真的,三儿好累,好累!

爸,您从来不高声的责骂我们,更是没有过棍棒教育,有的只是和风细雨,谆谆教导~~在您的影响下,您的孩子们是那时村里的楷模~一直延续到您的孙辈~~我骄傲我生长在这样的家庭,我更是骄傲我有这山般依靠的父亲!

爸,您就是女儿心中的参天大树,女儿就是那树荫下的一粒小石子,永远绕膝。。可是,。。。

爸,这个洋节,我知道你不在意的,但是女儿还是要用心灵深处的思念,折成朵朵白玫瑰,送给您,祝您在天国安详!!!

爸,我们永远爱您!!!

怀念父亲!

知心的文字让俺看的泪眼婆娑,三丫头真幸福,从小就是老爸掌心里宝贝疙瘩,俺严重羡慕。。。。。。。

老爸对三丫头的爱不单单是溺爱,更多的是无微不至呵护,呵护着一颗幼小的心灵健健康康,茁壮成长。

老爸!我那天也梦见老爸了~~

老爸!我那天也梦见老爸了~~

以后对普天下所有的爸爸好点……
   周末得回老家看看了~~~~