QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]有奖征集回帖

[这个贴子最后由静水流深在 2003/07/30 00:50am 第 1 次编辑]

山东<<齐鲁晚报>>刊登了一篇情爱问答,我感觉很不错,是一个普通而常见的问题,特贴在此欲征集好的回帖.且评出一.二.三等奖,一等奖:3000元,二等奖:2000元,三等奖:1000元,此次奖金皆为静水流深和雨儿个人财产,望各位朋友踊跃参加.静候!全文如下:

我是一个已婚女人,两年前,认识了一位男士,他住在离我们家不远的地方,人很有魅力,且事业心极强.慢慢地,我们之间有了很深的交往.今年,由于工作关系.我和我丈夫一起离开了那个城市,但我与他一直保持着电话来往,诉说彼此的思念,我对他保持着很深的思念,但我们两个都是不会轻易放弃家庭的人.我与丈夫的关系一直很好,我担心以后见到他的时候,彼此难以克制自己,再次做出伤害家庭的事情.
   今天,面对这段迟来的爱,我想抽身,但真的割舍不下.如果我们继续发展下去,后果不堪设想.在这进退两难的情下,我欲罢不能,欲爱也不能,我很苦恼,我该怎么办啊?请帮帮我.

[公告]有奖征集回帖

[这个贴子最后由雨儿在 2003/07/31 08:13am 第 1 次编辑]

婚外情现在很多,不知道是我们的生活太悠闲了,还是我们的生活太平淡了。做为一个已婚的男人和女人,在自己的婚姻之舟驶入一种固定的婚姻模式后,难免会产生一种情感的躁动,于是对外面的世界产生了很多的憧憬和向往。
我个人以为,婚外情不提倡,但男女之间的超友情低爱情的这种感情可以理解,但首要的一条是别伤害家庭。家是永远的港湾,现在不是有一句话:家里红旗不倒,外面彩旗飘飘嘛。虽然这句话贬义多与褒义,但至少有一点可以说明,现在的人即便偶尔荒唐了,但维护家是真的,那家庭维护的很好的情形下,外面有那么个红颜蓝颜知己也可。但千万别奢望新的情感就是最完美的,真的为了一段婚外情抛弃自己的家庭,最后的结果可能是鱼与熊掌全部失去。

[公告]有奖征集回帖

中国人的思维拘于二分法,不是黑的就是白的,常在第一象限和第三象限中打转转,其实,还有很开阔的第二和第四象限。只有四个象限加起来才是完整的360度,一个合乎情理的园圈。

[公告]有奖征集回帖

下面引用由雨儿2003/07/30 08:58am 发表的内容:
婚外情现在很多,不知道是我们的生活太悠闲了,还是我们的生活太平淡了。做为一个已婚的男人和女人,在自己的婚姻之舟驶入一种固定的婚姻模式后,难免会产生一种情感的躁动,于是对外面的世界产生了很多的憧憬和 ...
我赞成雨儿的观点.人要有责任感,要对儿女负责呀!

[公告]有奖征集回帖

下面引用由雨婷2003/07/30 05:50pm 发表的内容:
我赞成雨儿的观点.人要有责任感,要对儿女负责呀!
:em18: 雨婷你不能这样啊?你要说,因为我这是有奖征贴,你想坐享其成啊,

[公告]有奖征集回帖

在这个世界上,人们除了需要一个爱人,还应该有一个知己。但是一定不要把知己和爱人的界限弄混了,知己也,心灵相通者。他是聆听者,而非倾诉者,他可以在你疲惫、孤独、无助、逃避、懒惰的时候接纳你,而非乘虚而入。以上那位女士遇到的是一种婚外恋情,并非知己,所以,我不赞成他们继续来往,其实她所说的对家庭的伤害还在其次,最重要的是最后伤害的人是她自己。当然,如果一个人能把握好知己和爱人之间的度的界限,有一位蓝颜知己也无妨。

[公告]有奖征集回帖

知已!不,一个男人和女人要是没有爱情的话不可能可为知已的!
是知已就有爱情,没有爱情就不是知已!
哪位能说出来没有爱情的知已呀,你的身边有吗,你听说过吗,
就是口中说没有爱情,但是心里也一定有对方的位置!
有的男人和女人之间说是友情,但是哪真是个表面的现像,一但有什么事,
爱情会一碰就发的!

[公告]有奖征集回帖

常在西楼玩,看见过这样一句话,妻子是找的,能配则行,红颜知已是可遇而不可求的。说这话的一定是男人,好自私!女子一旦成为别人的知已,离那灰色的第三者也就差不多了。我喜欢长相厮守,我喜欢天长地久,我喜欢白发如银时两人还携手笑看夕阳。雪儿是不是太傻了?我不拒绝朋友,但我拒绝给别人当红颜知已!!

[公告]有奖征集回帖

[这个贴子最后由烟霞雨濛濛在 2003/09/05 04:39am 第 1 次编辑]

有人说:人生当中都要找到四个人。第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。
爱一个人并不一定非要得到,你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在你的床上,但月亮的光芒仍可照进你的房间。换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,让爱人成为生命里永恒的回忆.绝不能因为爱她,就希望她变成自己所希望的样子,万一变不成就不爱她了。真正爱一个人是无法说出原因的,只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪着你.真正的感情是两人能在最艰苦中相守,而没有丝毫要求。
把爱留在心底,做一生的朋友不是更有意义??[/COLOR]