QQ登录

只需一步,快速开始

壁虎的爱情

这是我听来的故事。
    有人为装修家里拆开了墙壁。日本式住宅的墙壁是中间架了木板后,两边是泥土,里面是空的。他拆墙壁的时候,发现一只壁虎困在那里。一根从外面钉到里面的钉子钉住了那只壁虎。那主人觉得又可怜又好奇,仔细看那根钉子,他很惊讶,因为那钉子是10年前盖那栋房子的时候钉的。到底怎么回事?那只壁虎竟因在墙壁里整整活了10年!黑暗的墙壁里10年,真不简单.
    尾巴被钉住了,一步也走不动的那只壁虎到底吃什么活了 10年?
    那主人暂时停止了工程。“它到底吃什么?”;
    过了不久,不知从哪里又爬来一只壁虎,嘴里含着食物……‘呵,爱情!那无比高尚的爱情!那生死不变的爱情!为了被钉住不能走动的壁虎,另一只壁虎这10年的岁月里一直在喂它。“那只壁虎是母亲或父亲,夫妻或兄弟,我们不知道,也不一定要知道。
    我听到这件事,深深地被那爱情的力量所感动。人发明了“天长地久”这样的豪言壮语,可天长地久之后转眼间便是移情别恋,有些人的 爱比起这对壁虎应感到羞愧。向动物学习吧,它们将是所谓有感情者的榜样

壁虎的爱情

真的好新鲜,佩服壁虎的生存能力,更感动使年来喂养她的那只壁虎,试想如果是人那该如何/

壁虎的爱情

人有很多类型,在大难面前,有的人选择抛弃爱人.也有的人选择共同承担,就像那只壁虎.我想说一个真实的故事.我的表哥去年7月份在工作中烧伤,面积达90%,医生已经断言必死无疑.但是,奇迹却出现了,表哥活下来了.但是,他的容貌再也不英俊潇洒.甚至比夜半歌声男主人还恐怖.表嫂留下来了,无微不至的照顾着表哥.她很是普通的女人,也是很伟大的女人.
    我也常常问自己,如果是我,我能做到吗? 自从看了一次表哥,我天天做噩梦.如果是我,我能面对那样的恐怖的人吗?

壁虎的爱情

是的这是一比较现实的问题.只有这个时候才能体现出什么是真爱.才能检验一个人的品质.当爱来临时,谁都会信誓旦旦的山盟海誓.当大难来临时又能留得下几人?我曾经写过一篇读后感,大难来临时你举手了吗?

壁虎的爱情

爱是一种力量,
爱是一种承诺,
爱是一种精神,
爱是是一种信任,
爱是一种牺牲,
爱是一种真正的享受,
正是爱写出了古今往来的许许多多动人的美丽。