QQ登录

只需一步,快速开始

我的梅庄历程--流水帐,兼祝余传尺素生日快乐

几位总管都知道,我来自秋色论坛。两年前在那里注册,并喜欢东游西逛,于是发现了诗天下,一个古典味很重的论坛,主管好象是弹弓,当然那时似乎还有骨头兄和西门吧(我不想叫他大哥,只把他作兄长)。诗天下和秋色是联盟论坛,骨头也经常来秋色发帖,与秋色君姐交情不错。但后来骨头兄与诗天下发生了些矛盾,和红雪,西门等人单独创立了梅庄,好象是三位庄主吧。因为那时候我也和诗天下有些不愉快(在那里我用的是千秋西岭雪,因为友人在贬低秋色,我一时忍不住,开始口舌之争,所以被删除帖子,后来我从没有进过那里)。梅庄创办以后,由于红雪等原因(这里我也不想多说某人如何),骨头单独对梅庄进行经营,我有幸来到梅庄,并在这里担任总斑竹。但那时候论坛很不稳定,时常进不了梅庄,尽管如此,梅庄还是坚强的发展起来(我记得是更换了几次版本,这期间认识了冰凌,静水,冷杉,青梗峰,梅芯疏雪、黄千百渡、龙天山人等)。后来由于个人原因,没有上网将近半年。我回来后,梅庄有段时间依然存在问题,但是当我注册完后,发现梅庄有了大变样。庄主是紫汀儿,一位我第一次在梅庄接触的陌生的庄主,还有翠袖、陋檐听雨等新生力量。由于她的推荐,我荣幸再度成为斑竹。一直到现在~~~~

虽然我喜欢四处游荡,并在很多论坛留过痕迹,冰凌也曾挖苦我说:狡兔三窟。但是我最不能忘怀的依然是秋色和梅庄,各位庄友,很难得是这份缘分,更难得是这份人情。梅庄与许多论坛不的是他的包容与亲情。人可以有过许多次恋爱,但真正刻骨铭心的也许只有这么一次,那么何不好好好珍惜呢,为了梅庄,也为自己的这份心。
  呵呵,刚才不小心看到今天是云无心和余怀尺素(是另一个马夹)的生日,这里,先鞠一躬表示祝贺。

也祝余传尺素生日快乐~~``
送白牡丹一朵~~~

晚枫说的很好,我原来在听草是浮云介绍我来到了梅庄,一开始管理散文和雨儿一起又把办起了梅庄夜话拦目.由于自己的文学造诣太浅,期间浮云没少帮助了我,没能为梅庄添色加采,却利用大部分的时间守主我们的梅庄.那么长的时间对梅庄有了很深的感情.我说过我不会轻言离去.除非梅庄淘汰我.即使我的水平再不行我也要为梅庄打扫卫生.为朋友们提水倒茶.我不在乎什么职务,那只不过是一种虚拟的东西,在现实的生活里,我从不为仕途而奔波,我只愿意默默的做一些力所能及的事情,梅庄你可以告诉我一句这里不能容纳你,因为你的水平不够,那么我立马走人,否则即使我什么都不是了,我依然在梅庄和朋友们在一起.

千秋西岭雪,呵呵。我记得呀,原来是晚枫兄啊。今天终于招了。:)
还有余传迟素,印象很深。

静水流深:
我看过沧浪客的发帖中你的跟帖,能那样不偏不倚、有理有节说话的能有几人?你太谦了。

晚枫:你在其他什么地方俺不清楚,在梅庄,俺可是早就熟悉的,祝快乐~并兼祝福所有梅庄庄友~~~~~~~`

静水兄,无需烦恼。新梅庄也是你看着成长起来的,我想紫儿、梗峰兄、晚枫兄、冰凌妹妹,浮云姐,还有我是支持你的。记得先前说过梅庄最大的特色是文学性与人情味并浓,何以有此特色,就是因为有一个团结友爱互助的领导班子,当时我和西门欲退居二线时,曾欣慰的聊起,新梅庄在大家的共同努力下,办点有声有色,屈指算来,除紫儿、梗峰接任我与西门庄主,还有好多梅庄的中坚力量斑竹们不言外,其余总版人选 晚枫兄、浮云姐、冰凌妹妹、静水兄。我和西门先前曾戏称为梅庄“四大金刚”,当然除了东西南北你们四大高手,还有一梅庄中神通子期老大哥。有你们在,梅庄比以前活跃多了,你们四人若意气于先、轻言如何,上对不住紫儿与梗峰兄,下对不住日夜守侯、辛勤付出的众多梅庄好斑竹们,瞧瞧以前多团结呀,晚枫浅吟低唱,一咏三叹。浮云烹茶煮酒、指点梅园。冰凌飞扬文字、飘逸若仙。静水气质非常、待客有道。梅庄正是在你们和广大斑竹们的齐心努力下,才越来越生机勃发的。
晚枫兄说得不错----为了梅庄,也为自己的这份心。 请你们想想以前,梅庄走到今天不容易的。:)

看来,还是我的记忆力好些,我至尽依然记得迟素在梅庄的一些故事呢。祝福生日快乐 :em52: 。
    还有晚枫,居然说我是陌生人,亏我和你做了几天搭档。伤心死了 :em53: 。
    有个妹妹告诉我说梅庄出了很大的问题,让我赶紧回来,我也收到了邮件和留言,是很着急的,可是,我让梗峰辞职的帖子逗笑了。记得有个庄友看了他的照片,说他是黑帮老大。原来老大也这么孩子气 :em23: 。
    还有静水,一个人如果连自己的能力都不相信,还让别人怎么信任你的能力。凭那份爱那份对朋友和梅庄的爱,我想你能做的很好,而且你一直做的很好 :em56: 。
    如骨头说的一样,梅庄走到今天不容易,虽然我们现在做的不够好,在文章的回复方面在文字的点评方面,在论坛的管理方面都存在问题,可是,来梅庄的人毕竟在一天一天多起来,论坛的气氛也日渐活跃,而这份活跃也是论坛发展的一个必要条件。我很希望论坛的活跃气氛能感染我们每个庄友,让大家在轻松的快乐的心情下欣赏文字,回复文字。
    还有一点,我们每天来庄里的人很多,有的文字回复依然是零,回复的质量也不高。一个文学论坛文章的质量是维系论坛生存的大前提,所以,大家在读一篇文字的时候用心感受文者的心情,以理解、挑剔的态度把自己的感觉告诉大家。同时,多些热情。我很希望我的文字有人回复和点评,相信大家和我的心情一样。
    梅庄是我们的家园,尽管存在很多的矛盾和问题,而且我们这些管理者本身的管理能力也非常的有限,可是我们应该有信心管理好我们的家,不要轻言离开。每一个离开家的人都会给亲人带来困惑和难过,你也曾经真诚的付出过,难道就那么不珍惜么?。敞开心怀,接纳朋友。让来梅庄的每一位朋友都有回家一样的感觉。让我们彼此多些理解、包容,让我们这个不大,却温馨的地方成为港湾。

一个文学论坛文章的质量是维系论坛生存的大前提。
    这句话,我绝对地赞同。一直以来,都有一种感觉,梅庄的文学氛围不够。虽然现在的梅庄看起来比较繁华,总感觉那只是表面上的热闹,经不起时间的考验。一个论坛,文字流于戏耍,回帖流于打闹,那她的生命力绝不会强盛。 梅庄,既然是文学论坛,就应该具有浓郁的文学气息,切不可失了那份可贵的文学底蕴。
    说到这里,冰凌也真是惭愧。来到梅庄这么久,除了最初时正正规规写过几篇纯文学的散文外,后来的大部分时间都在茶坊灌水,疏忽了文学练笔。。实在是汗颜。。记得一个朋友曾经说,兢兢业业的不作为也是一种渎职!刺猬也曾说,大家都爱自己的家,可真正要管理好自己的家,并不是件容易的事情。基于这一点,我可以说,我失职了。
     静下心来,细细想想,反思自己的言行,我想,对梅庄,我们光有热情的确是不够的,更需要的是好文字,好回复。一个论坛的回复,若不能引起写手的好感跟共鸣,自然也不会对其有很强的吸引力。我们大家都应坦诚相见,直抒胸臆,就文论文,就诗论诗,好便是好,不好便是不好。既要有肯定,也要有批判,这样“论”起来,论坛才会有活力。 也只有这样,才能留住好的写手,为我们的梅庄添一块宝贵的砖。
     所以,从今天开始,我会用心写我的每一篇主题贴文字,亦会用心回复我看过的帖子。也希望我们每一个爱梅庄的朋友都动起来,一起努力为梅庄创造一个良好的文学氛围。这——对梅庄真的很重要。

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/11/02 05:28pm 第 1 次编辑]

呵呵,昨天是他的生日(10。1)
可小余儿忙工作连他自己的生日都忘记了
晚枫真是有心人啊~!
呵梅儿也祝他生日快乐

死余儿越来越帅气哦~!