QQ登录

只需一步,快速开始

著名诗人楼林女妖传

梅庄两周年庆典之际,海纳百川、天石心、师永平、紫裕含风、隐者、南阳商量搞一个诗歌大奖赛。活动计划上报后,碧落故人批示曰:同意,经费自筹。就以上人员立即成立大奖赛组委会,印发通知。
    大奖赛通知发出后。梅庄庄民们踊跃参加,几天就收到应征稿件几十篇,可所需的活动经费却依然没有着落,让组委会成员万分焦急。正在批阅稿件的天石心突然大声朗诵起来:“‘小草//小草在春天成长/经过夏天/经过秋天/虽然没有野火/冬天/小草还是死去……’哈哈,这也叫诗啊!”大家听了,都笑了起来。

南阳问:“看看作者是谁?也许是小学生吧。”
    天石心楞了几分钟,喊道:“快乐梅庄银行行长楼林女妖。”
    隐者轻声:“天啊!那可是梅庄最有钱的大老板哟!”
    大家正七嘴八舌议论着,小诸葛师永平兴奋地喊道:“这下我们的经费有着落啦,给这首诗评个奖项,然后请她赞助些费用。”
    紫裕含风:“这样的诗也评上奖,以后还怎么开展活动呀?”
    “可是,这是现在解决我们活动经费的唯一办法啊。”永平为自己的主意还在兴奋着。
    商量来商量去,最后大家的目光都看着组委会主席海纳百川。
    “永平你就打个电话,先联系上看看情况。”
    “喂!楼林行长好,这里是诗歌大奖励赛组委会,您的诗《小草》获奖啦。。。”
    “真的吗?好好好,今天中午在故人饭店犒劳你们,大家一起去哟。”没等师永平回答,楼林女妖行长就挂了电话。
    中午,梅庄市有名的作家们和楼林女妖行长相聚于梅庄最好的故人酒楼,名烟名酒,山珍海鲜不在话下,脸应该个红扑扑的。
    “我得了个什么奖呀?”楼林行长问道。
    组委会主席海纳百川说:“楼林行长,你的诗获奖,肯定是没问题的,只是现在这个活动因为没资金,恐怕搞不下去啦。”
    楼林女妖一听急了:“这怎么行?活动大约需要多少资金?”
    隐者说:“我们仔细算过,最少也需要2万元。”
    楼林女妖一听,笑了起来:“我还以为什么大事呢,好说好说,我赞助3万。”
    大家伙一下惊呆了,过了一会才反应过来,顿时响起啪啪的掌声。
    天石心急忙举起酒杯:“楼林行长,您真是豪爽啊,象您这样爱好文学的老板可不多呀,我。。我。。。敬您一杯。”
    楼林女妖笑了,大家也一起笑啦。经费落实,大家心里的那块石头也都落了地。
    回去后,犯难的事就来了,按正常情况,楼林女妖那诗,什么奖也得不了,但要不是她出了钱,这活动也搞不起来。
    “给个优秀奖如何?”百川先开了口。
    “不行,我们要2万,她一下就给了3万,至少也得给个三等奖。”师永平急忙道。
经过多番讨论,终于确定给个三等奖。
    天石心给楼林行长打电话:“恭喜楼林行长,你的作品获得三等奖。”
    “哦!哦!好呀好呀。”楼林女妖显得有些漫不经心。
    “您那3万元赞助经费,什么时候汇过来?”天石心小声问道。
    “这两天资金有些紧,过几天再说好不好?哦,对了,顺便问下得一等奖的赞助了多少钱?”依然是说完就挂了电话。天石心楞了,大家你看看我,我望望他……
    经过组委会紧急研究,意见逐渐统一,为了活动能够正常进行,海纳百川终于下了决定:“好吧,就给楼林评一等奖。”
    电话再打过去,楼林听到后笑了起来:“一等奖不大合适吧?”
    天石心说“这是组委会的一致意见,所有应征稿件中,只有您那篇《小草》有资格获得一等奖。”
    “行,那就这样吧,我尊重作家们的意见。”楼林女妖说:“要把颁奖典礼搞隆重些,《梅庄电视台》、《无真社》、《流岩菲语报》的记者都要请到。经费不够,我再加2万,你们马上派人过来取支票。”
    颁奖典礼非常的隆重,受邀参加的作家和媒体记者都得了500元的红包。
    颁奖当天的专家座谈会上,大家讨论热烈。
    雪韵:“意境深远,渴望自然的心是否早就该淋淋雨呢?”
    南阳:“没有修饰和设防,一切现出格外的平实和透剔。我是夏你是秋,在四季从从容容的轮回中,格守着一个永不相逢的美丽。”
    碧落故人:“明明消失在眼里,偏偏浮现在心里。”
    隐者:“有多少感悟,在心底滋生。”
    二十四桥:“飘扬的姿态,映衬在雪白的银幕里,山脉和树林向你挥舞……”

冰凌花开:“岁月一点点飘逝,总有一种成熟,落地成影。”
    月儿明:“一片落叶缓缓飘下,我一伸手,抓住了秋天。”
    …………
    最后大家一致认为:《小草》意境深远,初读觉得平常,再读就有些味道,细细读起来觉得玄妙,精读才能明白里面蕴涵的哲理。对自然,对宇宙朴实的描绘,让人回味无穷。
第二天,梅庄的媒体都刊登了颁奖新闻和名家评论以及获奖作品,另外还有一首楼林女妖获奖后写的新诗《心情》:春天播种/夏天耕耘/秋天收获/冬天休息。
    以后,梅庄的报纸经常有楼林女妖的诗作发表,她的诗都带有一年四季的痕迹,后人经过研究归纳,说她开创了新一派诗风——四季派。

著名诗人楼林女妖传

妖精获奖后,名气与日俱增,于是在梅庄市各大院校组办了诗歌速成班,并定于每周5、6、7,由著名诗人林楼女妖巡回主讲,这天她正讲得眉飞色舞之时,不识趣地荷风忽然打断了她!她很不高兴的问:荷风同学,请问有什么事么?荷风抠了抠头皮,疑惑地问到:妖精大师,俺听不明白你说的什么抽象呀生活呀什么的,俺只想问,究竟如何才能成为一名诗人??妖精一楞,说道:诗人有由气势营造地,一句话,前人说的好,愤怒出诗人……,荷风抠抠脑门,“哦”了一声,忽然把手上是茶盅砸想女妖,这保安可不干了。苹果和三羊立马向前把荷风镇压了。这荷风怒吼着说道:俺是活学活用,看俺这愤怒样,还不能作为诗人啊~~~~~~~~~

著名诗人楼林女妖传

呵呵。。。闲看。。。难得有这份清闲。。。。
不错,原来哥哥也这么会侃啊。。。

著名诗人楼林女妖传

笑坏啦找你赔啦!!

著名诗人楼林女妖传

祝贺妖精!~

著名诗人楼林女妖传

妖精是诗人,我就是蜚声海内外的学者了~!!!哈哈!

著名诗人楼林女妖传

哈哈 刚看到,好一篇短小精悍的小故事,既起到了娱乐的作用,又在小故事里韵含着很深的哲理,影射着某些社会现象,小说揭示的主题发人深思。

著名诗人楼林女妖传

下面引用由碧落故人2004/09/13 02:36pm 发表的内容:
妖精获奖后,名气与日俱增,于是在梅庄市各大院校组办了诗歌速成班,并定于每周5、6、7,由著名诗人林楼女妖巡回主讲,这天她正讲得眉飞色舞之时,不识趣地荷风忽然打断了她!她很不高兴的问:荷风同学,请问有 ...
    后来。。。后来。。。俺也成诗人了吗? :em13:  :em12:

著名诗人楼林女妖传

下面引用由若一2004/09/13 04:21pm 发表的内容:
笑坏啦找你赔啦!!
  恩恩,对不起啦~~俺一定赔~~~
  悄悄问:那里笑坏啦?

著名诗人楼林女妖传

下面引用由a谢小刀2004/09/13 08:19pm 发表的内容:
每个人都能写呀`~~我也不能落后~~~明儿开始,我也要构思~~~`
    先表示祝贺,然后。。。。期待着~~~~~~~~~~```

著名诗人楼林女妖传

上流的诗人上面湿
下流的诗人下面湿
上上流的诗人上下一片湿

就叫大湿
新一代的朦胧派诗人就这样诞生了~~

著名诗人楼林女妖传

哈哈,还是月儿说的精辟,终于明白一代大师如何而来了~!~!

著名诗人楼林女妖传

我大学语文老师是当地有名的诗人,我看了他的作品,其中一首:苍蝇啊……蚊子啊……
最后得出结论,把苍蝇蚊子写得想去拥抱,就是诗人。

著名诗人楼林女妖传

呵呵。。。针贬时弊,痛快!只是委屈了楼林妹妹。安慰一下。。。

著名诗人楼林女妖传

下面引用由墙上的小九儿2004/09/13 11:50pm 发表的内容:
哈哈,还是月儿说的精辟,终于明白一代大师如何而来了~!~!
:em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06: