QQ登录

只需一步,快速开始

流言蜚语

[这个贴子最后由墙上的小九儿在 2005/07/27 01:44pm 第 1 次编辑]

那是一个极为平常的雨天,碧落故人开车行驶在回家的路上,手机忽然响了……
    关上手机,碧落的车已经到了家门口。没办法……他只好继续往前开,透过反光镜,瞥见楼下邻居妖精投来诧异的目光。

雨下得越发细密。开过两条街,碧落看到同事西风头顶着一本画报,在雨地里狂奔。
    “西风!”碧落将车速减慢,靠近西风身边,“上来,上来!”
    …………
    你一言我一语的,碧落分了神,加上雨刷器在眼前晃呀晃的,两人谁都没留意前面的信号灯已经变成红色。行至十字路口正中,左侧飞驶而来一辆大型货车。司机阿歌正在赶时间,本想快速冲过路口,冷不丁闪出碧落的车,他根本没有思想准备,伴随着急刹车刺激的鸣叫和巨大的碰撞声,击起的一片白色水花挡住周围人的视线。
    天哪!阿歌哆嗦着推开车门,几乎是从高高的门里跌了下来,踉跄着走到碧落的车旁。不少人围拢过来,也有反应快的,已经拨打电话报过警。碧落一侧的车门严重变型,里面的他一身血迹,不省人事。副驾驶位上的西风受了伤,双目紧闭,看来也昏迷了。
    警车和救护车呼啸而至,情景一片杂乱。警察紧张地进行现场堪察和问询,阿歌结结巴巴地描述着,根本没意识到自己的头上也在不停地淌着血,甚至一点疼痛的感觉都没有了。医生处理完车内的两个人,转向他,要求他一并到医院检查治疗。救护车带着三个伤者匆匆离去,围观的人群也渐渐散了,街口又恢复原有的平静,只剩两辆破损的车,静静等着清障车的到来。
    遥芳撂下电话时,早慌了神。她在房间里转了几圈,搞不懂想找什么,或者该找什么。于是她拉开门,跑到楼下,“嘭嘭嘭嘭”敲着妖精的家门。
    “哟,芳姐!”妖精一手举着烙饼,一手打开门,“有事?进来坐……”
    “不了……妖妖……我……”
    “什么事啊,芳姐?”妖精眨眨大眼睛,“你慢慢说,别着急!”
    “妖妖,我家碧落出事了……”遥芳突然哭了起来,“在医院抢救呢……”
    “啊?”妖精嘴里嚼的的半块饼掉到地上,“怎么会呢……那赶紧去医院吧,我……我陪你去,走吧!”
    两个女人噼里啪啦地下了楼,刚到楼门口,妖精又扯住遥芳:“芳姐,带钱没有?”
    “钱……哦……忘记了,我上去取!”
    “嗯……芳姐,别着急啊!”

遥芳冲进房间,拉开抽屉,乱翻了一阵,终于看到原本就摆在最上面的信封,倒了下,里面掉出一沓人民币和两张银行卡。碧落前两天刚发的半年奖,有一万多块钱,还没来得及存到银行。遥芳本是个生活节俭的人,两张卡里也该有不少积蓄了。她把钱和卡装回信封,紧紧攥在手心,下楼和妖精一起赶往医院。
    医院里,正好是皖江值班,推开抢救室门出来的片刻,看到焦急万分的遥芳,他只是轻轻地说了句:“等会再说。”
    遥芳清楚抢救还没有结束,不敢打搅他,只得坐回长椅上。对面坐着西风的男朋友今生无悔,这是梅庄她最亲近的人了。几个小时过后,抢救室里终于平静下来。皖江医生走了出来,摘掉口罩。
    几个人同时冲了过去,一起问道:“怎么样?”
    “目前看,两人的情况都不算太不好,应该没有生命危险。等会要送他们去观察室,你们家属先跟护士办一下手续。”
    听说他们没有生命危险,遥芳和无悔都放下心来,办完手续,便回到碧落和西风身边守着。
    接下来,漫长难熬的一周,病床上的两个人都没有醒来。人们急切的心情慢慢平复下来,开始有了些余力去思考其他的问题。
    为什么碧落过家门而不入?
    为什么西风会在他的车上?
    为什么出事的地点,都不在两人回家的路上?

流言蜚语

为什么碧落过家门而不入?
   为什么西风会在他的车上?
   为什么出事的地点,都不在两人回家的路上?
   究竟是为什么,我们着急地期待着~~~~~~~~~~

流言蜚语

:em11: :em03:  :em12:
:em16:
俺也不知道????

流言蜚语

九儿一回来就有新故事看了
哈哈  一开始就这么多悬念   期待着   

流言蜚语

好一个“流言蜚语”!只是这年头,谁还在乎这些呢?

流言蜚语

:em11: 这么多的问号啊,严重提议AA制对钱买本《十万个为什么》,以后啥事都有答案了

流言蜚语

郁闷。。老让俺撞车啊。。幸好有PLMM相伴~~吾道不孤也~

流言蜚语

我的天~
这故人和我有缘是咋的?
上次是恋人
这次成爱人了
哈哈~
故人还另有秘密
让人费心去猜测
一时流言蜚语满天飞~
看来故人还得再注册个名字

流言蜚语

哈哈~看庄众们如何制造流言蜚语,

流言蜚语

这么多为什么?我也想知道为什么。

流言蜚语

看来莫有什么太多的线索,只有靠苹果自己了,哈~!~!

流言蜚语

[这个贴子最后由墙上的小九儿在 2005/08/02 05:17pm 第 1 次编辑]

妖精坐卧不宁,不知道该不该把看到的事情告诉遥芳。她端着杯白开水,坐也不是,站也不是。一旁的正版终于忍不住,放下手中的报纸问道:“你干吗呢?不就是要回娘家看看嘛,至于兴奋成这个样子?”
    “你知道什么呀!”妖精坐到正版身边,神秘地压低声音,“碧落出事那天,我在门口看到他了!”
    “哦?”正版瞪大眼睛,“你在咱们楼门口?什么时候?”
    “就下班的时候呀!”妖精把杯子往茶几上一蹲,“我明明看到他的车开过来,速度也减慢了,好象当时他在打电话,然后调了个头,又开走了,速度还特别快!”
    “真的呀!”正版迅速地思索着,“……这说明,他回来又出去,肯定和那个电话有关哪!查查那个号码……”
    “别提那个破手机了,撞车的时候挤得稀烂,还查号码呢,连外壳都粉碎了。”
    “那……问问无线局?”
    “咳,你怎么这么多事!侦察该是警察干的,再说也要看人家芳姐怎么想啊。不过,芳姐大概根本就不知道这事,你说,告诉她吗?”
    “这个……”正版也犹豫了,“现在芳姐心情肯定不太好,你要是再对她说东说西的,我怕……要不还是等等看,实在有必要再……”
    “成!……可是明天你就跟我回娘家了,芳姐这边……”
    “你告诉苹果一声,还有采绿呀,侧面呀,她们不会都回娘家吧,哈哈!”
    妖精白了正版一眼,抓起电话,先打给苹果。苹果的手机里静悄悄的,没有回应,半天才传来甜甜的声音:“你拨叫的用户暂时无法接通,请稍后再拨!”
    讨厌!妖精心里暗暗地骂了一句,接着打到采绿家,留言电话响起小绿的声音:“这里是小绿的家,我出去度假,现在无法接听,请在‘嘟’的一声后留言,谢谢!”
    妖精很郁闷,还是坚持着说道:“绿呀,碧落出事了,你回来后记得看看芳姐哦。”
    还有侧面,天哪,她不会也出去了吧?听到正版在一旁窃笑,妖精没好气地对他说:“乌鸦嘴!”
    侧面家的电话响了N遍,终于传来迷迷糊糊的答话:“喂……妖妖啊……我还没醒呢……”
    “大白天的,你睡什么睡呀?”
    “哪儿啊!我昨天一整夜没合眼,带个团去参观梅庄城外的古墓遗址,结果丢了俩人,这通找啊……半夜才回来!还要安排他们吃啊,住啊,还要安排今天上午的游览,好说歹说才请了一下午假……妖妖啊,求求你了,让我睡会儿啊……回头请你吃饭!”
    “哦……侧面,我就想告诉你,芳姐家出了点事,你抽空看看她去……你先睡吧。”
    “什么事?严重吗?”
    “碧落出车祸了,芳姐挺急的,明天我和正版要回我娘家,票早订了,不好改,苹果和小绿也找不到,就剩你了,你就……”
    “行……明天上午不行,中午这个团一走,到时我直接去医院啊。”
    放下侧面的电话,妖精出了口气,总算交待个人,她也算安心了。
    一路上,妖精在飞机的摇摆中做开了梦,梦中时常闪现碧落的车滑过身边的那幕情景,不行!她感觉自己跟作贼一般,惴惴不安的,于是决心下了飞机,就打电话给芳姐,把所有自己知道的和猜疑的都告诉她。
    坐上二姨家表弟九门提督的车,妖妖无心听两个男人白话,缩在后座里掏出手机,这会儿,她又犹豫起来,号码拨了一半,赶紧按了下“取消”键。眼看快到二姨家了,妖精再一次下定决心,不过这次,她是拨了侧面的手机。
    就象痛苦转移法似的,关上手机后的妖精,迈着轻盈的步伐跨进二姨夏夜白荷的家,心中再无什么牵绊。
    侧面却如同背上一个包袱,望着病床前呆坐的遥芳大姐,她真怕自己说多了的结果犹如雪上加霜,若再是无事生非,岂不伤了姐妹间的情意?不讲呢,静待碧落或者西风醒来,万一……
    哎,这个妖精!侧面心中叫苦,怎么办呢?

流言蜚语

:em11:  :em03:  :em12:
臭九儿这关子卖的,仿佛真有什么鬼似的,有鬼俺也是冤枉滴,俺不怕俺不不~~~~~不不不怕俺怕怕怕怕怕~~~啥~~~~
等着俺醒来,等着俺说清,等着俺审冤啊~~~~~~~

流言蜚语

侧面?????
也一脑子的心事?
累哦~~~~~

流言蜚语

看这些个丫头怎么把流言蜚语给传成真的一样,好玩~~~~~~~~哈哈~~~~