QQ登录

只需一步,快速开始

哪场游戏不是梦

王飞雪一手捏着粉盒,一手拿着粉扑,对着镜子在脸上轻轻拍了几下,今天的妆还不错嘛,眉毛再重一点点是不是效果更好呢?不等她拿起眉笔描画,手机在一旁响了起来,果然是杨子的电话。
    “王老师,准备好了吧?我马上就到你家楼下了。”
    “唉,我这就下去啊。”
    这是暑假里一个普通的日子,不过一些不安分的同学聚集在一起,组织了名为“拥抱之旅”的九寨游活动,作为班主任的王飞雪是必不可少的一份子。

几年前,作为梅庄最著名的高等院校——梅庄大学,紧跟形势,不失时机地开设了EMBA班,招录的对象定位于企事业单位经营决策层和管理执行层人员,说得通俗一些,就是把这个“总”那个“长”的人聚拢到一起,用高额的学费,换给他们一张风光的证书。
    这等在商界或政界吆五喝六的家伙们岂是能坐在课堂里一板一眼学习的人呢?只是人混到某个位子上时,有些装点门面的东西也的确不可少,更何况又有几个人是自己掏腰包呢?再说,不就两年的时间吗?摇身一变,自己也成了某某大学研究生级的毕业生,也好镇住手底下那帮诈诈唬唬的小博士小硕士。
    总之,动机或许不同,但结果是一致的。他们怀揣着复杂的心情走进这个教室,站在讲台上迎接他们的,正是年轻的班主任王飞雪。要对付这帮家伙谈何容易?王飞雪无奈地心中苦笑,没办法!自己就是做这行的,再不好办也得承担不是吗?

第一学期结束,轮到班委换届改选的日子。按理说,都是来自领导层的人们,对一个小小的班委职务应该谈笑置之,却不想竟会明争暗斗地闹出些意见。
    六名班委人选已定,校领导照例找每个人谈话,征求他们是否愿意担任班长的职务。自然,第一轮的推辞是免不了的,就算谁心里真想坐班长这个位置,面子上的谦虚总该有的。况且谁合适出任哪个角色,原本在大家心里是有个谱儿的。几个人中,五柳是最合适做班长的,而唯一的女性班委吐气如兰当然就是为出任副班长而被选中的,这是惯例组合模式。
事情的发展却不尽如人意。第二轮谈话中,面对校领导客气地形式化询问,荷风出人意料地点头答应由自己担任班长,带领大家把下一学期的学习和活动开展起来。校领导一时也没了对策,总不好把说出的话再收回来吧?于是格局变得混乱,五柳只得安排成副班长,如兰怎么办?本来男女班委就是五比一的状态,颇有不重视女同志的嫌疑,再要是……哎!商议再三,校领导和班主任飞雪都认为,生活委员的工作过于繁杂,比较辛苦,让女同志来做实在不大合适。勉强做个宣传委员,也算将就了吧。
    如兰倒是没任何不满的表示,年龄和阅历决定了她起码可以表面上平心静气地面对这件不大不小的事。五柳却很难掩饰心中的愤慨,本来嘛,无论从哪方面看,他都是班长的最佳人选,而且这似乎早就成定局了。他也知道,荷风为了这次改选,做了相当多的“准备工作”,甚至大张旗鼓地请众多同学吃饭,还不惜花上万元招待大家喝酒。五柳当然没有参加,摆明是为他荷风拉选票,有什么意思嘛。五柳心中不屑地想着。但这一切果然奏效,荷风如愿入选班委,而且顺利当上班长。不少同学心里不免有想法,可又觉得不该为这么点事情伤了彼此的和气,竟然每一个吱声的。五柳独自闷闷的,连如兰打电话要他参加班委会议,他都赌气回绝了。
    眼看这一任班委又快到期,如兰捉摸着怎么也该搞点有纪念意义的活动,算是给这一年工作划上圆满的句号吧。她知道荷风对此并没有兴趣,只好又硬着头皮找五柳商议。五柳的心情平静了许多,经过这几个月,他深深感受到如兰夹在中间的不易,自知给她增添了不少麻烦,人家居然没有一句抱怨的话。哎!他心中叹了口气,又不是小孩子了,何必为这大不了的事情再别扭下去呢?于是,便有了九寨的“拥抱之旅”。
    活动定了,还要看看有多少人参加,这才是五柳最关心的问题。因为他是最主要的发起人,倘若大家踊跃,也可说是对他的一种认可吧。让五柳欣慰的是,一班六十人,有二十几个回复他和如兰,将如期参加,还有几个实在工作忙的,也决定不放弃最后一晚在成都的聚会。五柳说不出的激动,一年了,班里从来没举办过参加人数如此多的外出活动,六十名同学,这个“总”那个“长”的家伙们,有几个象是能合群的人,不容易啊!他跟孩子一样开心又得意地笑着,手底下也没忘紧张地筹备工作。

哪场游戏不是梦

先抓了飞雪和杨子,只是他们的戏还要慢慢唱,不急哈~!
开篇有点不祥和,哈哈哈,后面会好的。
顺便问一句,有主动报名的么??

哪场游戏不是梦

哈哈,九儿出手,果然非凡。
俺是不会耍心眼的人,还是躲的远远的看热闹吧:)

哪场游戏不是梦

没当过官真是平生憾事,好歹给俺安个什么长吧。

哪场游戏不是梦

俺总算“光荣”登场了哈,这个长那个长,这么也比不过那么多长的小班长,哈哈
  不好,西楼那家伙好象想抢……

哪场游戏不是梦

这个班长有奖金吗?班长就是为大家服务的,荷风这家伙还这么费心机的,看来在政界和商场上也都是剑走偏锋的人。五柳和如兰组织了九寨之旅,荷班长肯定不高兴了,看墙头上的怎么演绎了!!

哪场游戏不是梦

下面引用由西楼寒笙2005/12/29 11:41am 发表的内容:
没当过官真是平生憾事,好歹给俺安个什么长吧。
好事好事,寒笙自告奋勇,当重重鼓励!呵呵~~

哪场游戏不是梦

下面引用由五柳源Z2005/12/29 07:06pm 发表的内容:
这个班长有奖金吗?班长就是为大家服务的,荷风这家伙还这么费心机的,看来在政界和商场上也都是剑走偏锋的人。五柳和如兰组织了九寨之旅,荷班长肯定不高兴了,看墙头上的怎么演绎了!!
哇~!终于见到亲爱的五柳GG啦,以为你丢了呢,想九儿没有啊?我想你想得好 :em03:  :em03:  :em03:

哪场游戏不是梦

只要可爱的小九儿往墙头上一站,那些GG们都从地下冒出来了

哪场游戏不是梦

[这个贴子最后由五柳源Z在 2005/12/30 05:28pm 第 1 次编辑]

九儿呀,我一直在墙头下面站着看不见墙头上的人呀。这不墙头上一有人,立刻就出来了。柳树又长高了不少,可以遮荫了。

哪场游戏不是梦

九儿是觉得五柳GG的8项条件太难达到啦,所以跳到墙外看看是不是能找个老婆培训班呀~!
哈哈哈哈~!~!!~

哪场游戏不是梦

在都市呆得久了,不知不觉中感到疲倦,最倦的是心情,每天有处理不完的事情,忽然被人召唤了,心里痒痒得再也坐不稳。推开案头叠放的文件,关上电脑,哪个不想轻轻松松去旅行?不过,走也要看看是不是走得心安理得。
    西楼寒笙一边和老婆笑品红尘吃着火锅,心里一边盘算着,听说莫浮要带老婆烛光之舞同去,自己要不要也……这莫浮不仅是他现在的同窗,两家的宝贝竟然也在幼儿园巧遇,又分到一个班,两个女人随即算是认识,外出刚好做个伴。而且……
    “我是想啊……要不这次你和我一起去九寨沟吧……”寒笙不能确定红尘的心思。前段时间,也就是他意外地成为班里的生活委员后,常常占用周末组织和参加班级活动,看得出红尘越来越不满,终于寻到时机和他吵过一架。要说结婚十年,寒笙也有点想不通,比这严重的事多了,也不曾让红尘如此动怒,女人的心啊,怎么就捉摸不透呢?
    红尘怪异地看了他一眼,跟他,不对,跟他们一起出去,为什么?她本性就不喜欢热闹,更不要说和一群不认识,也丝毫不感兴趣的人出外玩好几天。看到寒笙放下筷子,知道他话没说完,于是自己没吭气,想听听他到底找了什么理由。
    “莫浮呢,说他和他老婆都去,我意思是说吧,你和烛光也认识,正好搭伴,所以希望你,不,是邀请你一同去。”
    红尘心里窃笑:老公说话常常这么不招人爱听,什么叫莫浮和他老婆同去,难道人家不带,你就不会带吗?又一想:算了,何必与他计较,老公耳根最软,从来都是架不住别人说这个那个的,肯定莫浮有所表示,不然寒笙自己才不会想出这主意。
    她淡淡地问:“有几个带家属的?”
    “好几个呢。”寒笙念叨着。红尘根本没听,反正都是些陌生人,才懒得记他们。听寒笙说可一会儿,好象确有几个的样子,红尘仍没表态。
    寒笙见老婆不置可否的样子,进一步说服着:“你看啊,有些地方呢,去过一次也就不会太想去第二次吧。”
    “九寨这样的地方,去不去第一次,我都是无所谓的。”
    “还是该看看嘛……现在我要是去了呢,万一哪天你想让我陪你去,我可能兴趣就不是很大。”寒笙觉得光说自己还不够,立即补充道,“就象你吧,你去了桂林呀,张家界呀,可我没去过,所以我想去的时候,你可能也不愿意再去了。”
    红尘笑笑,老公的话也不无道理吧。反正每次外出旅行,她总要有寒笙在身边的,这样便可以甩着两只手,什么事都不往脑子里装,更不必为安全问题担忧。

那天从梅庄出发的人并不多,一部分先走的,还一部分后到的,可五柳依旧提前了两个小时到达机场,手里攥着一叠机票,焦急地等待着。本来说好九个人,票都出了,谁知道有两个赶上保先教育,不得不放弃,虽然一再对他表示歉意,五柳的心头还是阵阵遗憾,这可是他作为副班长,亲自下了大力气组织的最后一次,也是最有纪念意义的活动了。
    其余六个人大包小包地先后到达机场,最前面的是杨子,一副过分殷勤的样子,拿着自己和王飞雪所有的行李,甚至连一件薄薄的外衣也不放过。五柳拉着寒笙和杨子去办手续,剩下的几个等在旁边闲聊。红尘认得龙驹过隙,他几乎可以算是自己家的邻居,只一街之隔,却始终记不得他是哪个公司的什么“长”或者什么“总”的。她也见过一剑平江湖,某个杂志社的总编,上次见面就在这个机场,印象不很深了。因为不熟悉,红尘没想太多参与他们的交谈。
    王飞雪站在几个学生中间,看上去丝毫没有师生的差别,她显得很年轻,娇小玲珑的体态,貌似童真的眼神,说起话来柔声细气,掩盖了她本来的年龄。几个人的脸上也都明显地刻着兴奋,虽说年过三十,似乎小学生参加夏令营一般,更有的要欺瞒单位,搞得神秘兮兮,乐不可支的模样。
    两小时后,飞机抵达成都。机场上汇合了其他的十几位同学后,大队人马晃晃悠悠地又登机了,经过短暂的飞行,降落在黄龙机场。天色已近黄昏,越发阴沉沉的,四周烟雾缭绕,纷飞着毛毛细雨。机场建在海拔两千多米高处,气温骤然只剩下十度,抽烟的人们连点燃打火机都有些费力。
    激动的一群人顾不上这些,扯起写有“九寨之行”的横幅,拍下第一张纪念性的照片。听到导游接二连三清脆地招呼声,他们慢腾腾地上了车,旅行终于正式开始了。

哪场游戏不是梦

新故事已经开始了,哈哈,九儿好快,哈,姐姐找了半天,没找着自己?
那就看热闹了,期待下面的故事呀:)

哪场游戏不是梦

九寨可是个发生故事的地方,希望有很多意外意内的精彩故事!

哪场游戏不是梦

[这个贴子最后由采绿在 2005/12/31 03:11pm 第 1 次编辑]

呵呵,九儿慢慢写呵:))
我负责给你沏茶,咱就喝荷风藏的好茶,全给他喝光喽。让他心疼~~
茶:

再来点小点心呵: