QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]梅前吹笛

[watermark]
梅前吹笛
    隐者,敏思博客梅剑山庄群组的组长,德才貌俱佳的“三好博客”。
    我在敏思较活跃的那阵子,我们有过来往。因为钦慕和敬爱,我把她的玉照收入会客厅,和诸多美人陈列在一起,有位死党一见倾心,竟然要我穿针引线,介绍认识。我说,她是行走于网络的隐者,“神女不见声形(自造语句,相当于神龙不见首尾吧)”,不太方便。说实话,不仅仅她的才情和人品,单论其容颜、神态、气质,我是特别钟爱的。我现实生活中有一个女友,和隐者的这张照片如出一人。我因为早年的特殊经历和性情顽固不化,身边不乏天作之合的可人儿,但最终总是我做出放弃的选择。事虽往矣,但留念之情却是未曾休止。所以我看到隐者的照片,有一种渴望感(人之常情,绝非变态),故而予以珍藏。
    前两天重回已荒疏了许多时日的博客和论坛,见到有悼念海韵(夕雅)的文章,万分震惊和遗憾,寻了一些贴子,一一浏览,在回复跟贴的人中有隐者的名字,不免萌发旧情,因此关注了一回她的敏思主页,进而打算调侃她一下。
    于是我到她的书剑梅庄论坛注册了一个会员,名字用的柯笛。熟悉我的人,都知道我随父姓名鲁西其,随母姓名张小鲁,网名西其,笔名柯笛,而柯笛极少用作网名。当然,这个情况,隐者不一定知晓。
    我到书剑梅庄的“欢迎光临”板块,发了一个《寻人》的贴子,上了隐者的照片。
    第二天,我见到了隐者的回复——
    欢迎柯笛
    一个充满诗意的名字,欢迎贵客:)
    但不知弟弟,哈,就叫你弟弟吧,是从那里看到的照片?
    那就叫照片之人来欢迎你吧:)
    还不赶快把真名送上来:)
    看了这个回复,我有一个感觉,就是她还不知道我到底是谁?所以我就继续往下玩,发了一首藏头诗——
    《七绝·题梅庄隐者》
    梅前吹笛忆江城
    庄舄空吟故国情。
    隐有三于犹可辨,
    者人不识旧题名。
    不一会儿,我打开我的敏思主页,见到一条会客厅的新留言——
    跋涉千里来看老朋友:)
    你的家还是那么温馨,那么热闹。还有那亲切的感觉。
    署名隐者,和在梅庄发欢迎我的贴子是同一个时候。原来,隐者心如明镜,知道收藏她照片的,就是我这个痴人,“稀奇的西其”。
    如此看来,我这次“梅前吹笛”,吹出自己的洋相了。

[/watermark]

[原创]梅前吹笛

才 华横溢绣春风
子 弦轻弹琵琶声
柯 族年少真稀奇
笛 韵飘渺万事更

你做隐者难隐者
隐身梅林笑开颜
玉笛鸣奏天上曲
难坏梅林花下人

聪明的弟弟,这么快就揭谜底了:)   不好玩:(
其实我只是在猜想呀:)  你在暗我在明,可是难坏姐姐了:)
感谢你的眷顾,隐者何其荣幸,愿弟弟梅前继续吹笛,吹出你的快乐来!

[原创]梅前吹笛

呵呵,这两天,一直在看呢:))

[原创]梅前吹笛

来个长篇吧?继续继续

[原创]梅前吹笛

欢迎柯笛,继续吹啊~~~~~