QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]书 剑 梅 庄(2007年1月25日更新)

[这个贴子最后由一路走过无痕在 2007/01/25 08:51am 第 11 次编辑]

[watermark]第一章  鬼刀勾魂毒花无痕

残秋。
    梅庄饭馆。
    鬼刀野人。刀,极薄,长六寸三分,宽二寸四分,重四两四钱,很旧,是一把菜刀。
在做杀手之前他是一名厨子。
    鬼刀的神秘,是他的刀,他的人并不神秘。看过他刀的人很多,但没有人看他出过刀,看他出刀过的人,都已经死了。
    他喜欢穿着黑色的衣服。
    现在,他穿着一件黑色的长衫,正坐在梅庄饭店吃酒。
    这里的风景很好,坐在二楼正好可以看到下面。
    梅庄饭馆之所以出名,不仅仅是做的菜好。天下第一大庄,书剑梅庄就坐落在此。
    梅庄饭馆一向生意不错,二十几张桌子,七八十个坐位,经常客满,因为,这里除了烧的鱼好,自酿的酒也不错。
    但今天的客人很少,梅庄饭馆,只有鬼刀一个客人。
    勾魂公子不负,江湖上第一名使钩高手。一身雪白的衣裳,一尘不染;一张苍白清秀的脸上,总是挂着冷冷淡淡的微笑。加上一件蓝缎子长袍,看上去,就像是豪门侯府的公子哥儿。
    奇怪,公子不负空也行入梅庄饭馆。
    鬼刀野人对这位勾魂公子不负,似是很具戒心。
    公子不负似乎也心中有数,苦笑一下,选一处靠窗的位置坐下去。
    两个人保持了相当的距离,中间隔了七八张桌子。
    公子不负和鬼刀野一样,叫了一盘烧鱼,一壶酒,自斟自饮。
    毒花楼林女妖,见过的人,总想再见见她,她实在长得很美,总是带着一抹动人的微笑,不论是什么时候,她的笑容都不会消失,事实上,她整个人,都像盛开的花朵一样,带给人喜悦、欢愉。
    她不笑的时候,就是她杀人的时候。
    她杀的人最多。但江湖上没有人说她可怕,她要杀一个人,到死那人脸上都写着回味她的美。
    她用毒,一步倒。
    现在,毒花楼林女妖正步入梅庄饭馆。
    鬼刀野人、公子不负、楼林女妖六道目光交到一起,三个人都不禁皱了一下眉头。
    他们加上无痕,合称当今四大杀手。也见过面,也相互认识,但彼此都尽量逃避,一旦碰上头,也只是匆匆一面,就立刻走开,绝不会坐在一座酒楼喝酒
    但是今天,情况有些反常,四人一到其三。
    毒花楼林女妖也选一地方坐下但却坐成了一个大三角形,各据一方。
    无痕,见过他的人很少,少到没有人知道他的来历,只知他的轻功亦称一绝,武功很高,高到什么程度没人知道。
    他也来到了梅庄饭馆。
    这四个人聚在一块儿,对他们来说,还是第一次。
    是什么原因让他们聚在一起?
[/watermark] :em02:

呵呵,刚好,三男一女,搭配合适
比较喜欢野人的菜刀,可以做炒黄瓜片
楼主快点写啊,今晚不睡,等你了

很好的开头,有点古龙的味道。继续啊,看这些刀客打算对付怎样扎手的人物。

精彩的武林故事就要开始,梅庄江湖上又要掀起血雨腥风了.做沙发欣赏!

-=-=-=-=- 以下内容由 隐者2006年12月01日 09:13pm 时添加 -=-=-=-=-
沙发没坐上呀,呵呵就做板凳了.
大家快来这里报名,争取做个出名的江湖人物)

一看这引人入胜的开头,就知好戏还在后头。严重期待!!!

原来是四人帮的故事~~~
哈哈~~~
期待~~~~

呵呵,我先来报名,看看楼主怎么能不能把这个无痕加上哦

下面引用由风过无痕2006/12/02 00:51am 发表的内容:
呵呵,我先来报名,看看楼主怎么能不能把这个无痕加上哦
好办啊,真假美猴王就行了!

报名,俺适合作一个身居深山的隐士,也是他们四人中谁的老师什么的!

近什么就变什么啊,无痕刚结婚就。。。祝贺~
    梅庄武林又要起风雨,拭目以待~~~~

下面引用由荷风2006/12/02 11:37am 发表的内容:
近什么就变什么啊,无痕刚结婚就。。。祝贺~<BR>    梅庄武林又要起风雨,拭目以待~~~~
大家赏月,喝酒,看故事!!!!

下面引用由五柳源Z2006/12/02 10:31am 发表的内容:
好办啊,真假美猴王就行了!
好主意,他就不能比我好了,小坏蛋一个吧。

下面引用由墙上的小九儿2006/12/01 08:06pm 发表的内容:
呵呵,刚好,三男一女,搭配合适<BR>比较喜欢野人的菜刀,可以做炒黄瓜片<BR>楼主快点写啊,今晚不睡,等你了
老婆还有你出场,你就拭目以待吧。

雪韵 赠与 一路走过无痕 1000 梅元以示鼓励  8D

谢谢弟弟来故事版落户,和九儿就常驻这儿吧

醉舞清荷 赠与 一路走过无痕 6666 梅元以示鼓励  8D

花钱买个角色,正派滴、下场好滴。