QQ登录

只需一步,快速开始

活在有情的日子

2005年秋天,半睡半醒带着女友缘来如梦一起来到梅庄,按手里字条的指引,敲响表舅家的大门。表舅妈雪韵正在做晚饭,女儿醉舞清荷开了门。
    “半半表哥呀!刚刚我妈还在说你,怕你找不到地方呢。”清荷看到表哥身边的姑娘,“嘿嘿,也不主动给我们介绍一下哈。”
    “清荷表妹,这是我的女友如梦。”半半拉了下如梦的手,“如梦,这是我表妹,醉舞清荷。”
    两个女孩子客气地相互点点头。

进到客厅,雪韵拉过如梦:“来,如梦,快坐,清荷他爸等会就回来了。”
    “雪姨,”如梦略有些拘束,“打扰你们了。”
    “你千万别客气,半半自小就和他表舅很亲的,一听说你俩要来,我们都高兴坏了。”
    话音未落,荷风提着刚买的几袋子东西推门进来。
    “哟,都到了呀!”
    “你看你,慢慢腾腾的,叫你买点熟食和饮料,去这么久!”雪韵嗔怪着,接过袋子,进了厨房。
    “路上累了吧……坐,坐,”荷风也坐到沙发上,“咱们呀,先吃饭,然后慢慢聊,今晚你们就住在我这儿啊。”

夜深了,雪韵抱着被,靠在床头若有所思。
    “干吗呢,还不睡?”
    “你说这事哈……半半呢,原本跟你说在家那边没合适的工作,想出来挣点钱,你当舅舅的,帮他找工作也是应该的。”
    “对呀,你不早就知道嘛,表姐打小就对我特别照顾,我上学那时候家里困难,全靠她周济我,后来她和姐夫又离了婚,这日子呀,还剩下什么……”
    “哎呀,我不是说这个!”
    “那你到底想什么?”
    “我是说呀,你看半半带着他女朋友一起来的,如梦倒是蛮可爱的女孩,就是……”
    “这不也是早就定了的嘛!你找的你侄子流星,把半半介绍到他工作的公司去,正好轻烟那里需要人,我就给她推荐了如梦,以前我帮他哥不少忙,她怎么也不好驳我的面子吧。”
    “咳,咱俩怎么就想不到一块去呢?我的意思是,他俩又没结婚,就这么跑出来,住一起,你这个当舅舅的还帮他们租房!这……这成什么了?”
    “哦,你说这个呀!”荷风坐到雪韵身边,“真是老喽,跟不上形势啦!”
    “你说谁?”雪韵瞪起眼睛。
    “呵呵,至于嘛!我又不是嫌你老。”
    “哼!”
    “现在这年头,跟咱们那会儿可不一样。不说他们,就我们单位里那些个小男小女们,有几个谈恋爱的还只在大街上拉拉手,到公园看看风景呀?处得有点意思,就搬一块儿住,正常啊。”
    “那万一不合适了怎么办?”
    “分手呗!很自然呀。”荷风把手一摊。
    “那……那……”
    “行了,老婆,别替人家操这个心啦!”
    “反正……要是清荷这样,我可不答应!”
    “你以为你管得了吗?嘿嘿……睡觉,睡觉,明天还一堆事呢。”

活在有情的日子

哈哈,抢了个沙发,可以不:)
半半,缘来如梦,雪韵,醉舞清荷,荷风,流星,轻烟,陆续登场啦~继续~~

活在有情的日子

亲爱的,你开始写了,太棒了,又有好故事看了,支持,支持

活在有情的日子

俺也期待~~~~

活在有情的日子

开戏喽。。。

活在有情的日子

下面引用由一路走过无痕2007/05/15 08:12am 发表的内容:
俺也期待~~~~
前夫多保重,哈哈哈

活在有情的日子

下面引用由半睡半醒2007/05/15 00:32pm 发表的内容:
开戏喽。。。
好日子还在后面哪,嘿嘿嘿…………

活在有情的日子

下面引用由☆月丫儿☆2007/05/15 04:58pm 发表的内容:
来的不算晚..HOHO...有好看滴````
丫丫别着急,你要晚点才出场哦,呵呵

活在有情的日子

雪韵 赠与 墙上的小九儿 9999 梅元以示鼓励  8D

九儿的坑挖好了?俺终于升为老字辈了,高兴~

活在有情的日子

[color=#8C00FF]    咚咚咚……
    流星敲敲门,里面没动静,推开一条缝——轻烟正直直地盯着电脑屏幕。
    “烟姐。”他小声叫道。
    “进来吧。”轻烟抬头看到他。
    缘来如梦跟着流星也进到办公室里。
    “我姑让我找你,说姑父跟你谈过如梦姐的事儿。”
    轻烟一笑:“你个小东西,原来你姑父还得叫我一声烟妹妹,如今换你出面,我就矮一辈儿。”
    如梦掂量着轻烟的话,该不会是这位烟姐姐根本就不欢迎她?
    “嘿嘿,”流星凑到轻烟身边,“那是因为姐姐你年轻呀,姐,人我带来了,你看这事……”
    “行!你姑父面子多大呢,我能驳了他?”轻烟打量着如梦,“如梦,原来做过出纳吗?”
    “我?”
    流星赶忙把话头接了过来:“她在老家那边,做过收银工作,也得算帐记帐的,适应一下,应该没问题哈。”
    “好吧,”轻烟点点头,“不管你有没有做过,我都要事前提醒你,出纳这个工作并不复杂,但是需要你细心,还要有耐心,你年轻,做久了,可能感到乏味。”
    “我可以的,放心吧!只要不嫌我笨,大家都肯帮我,我一定踏踏实实地做好出纳工作。”如梦一口气说完,心还在“扑通扑通”地乱跳。
    “对了,你用那张桌子吧,对面是无风的,她一直是咱们这里的会计,对情况很熟悉,工作上的问题都可以请教她。”
    “嗯。”如梦点点头。
    “我不一定经常在这里,不过,有事随时可以打电话找我。”
    “好……那我什么时候开始上班呢?”
    “今天喽……如果你可以的话。”
    没想到工作这么快有了着落,如梦的心情一下子变得晴朗起来。

无风夹着鼓鼓囊囊的一个牛皮纸档案袋回来,气喘吁吁地坐下:“累死我了!今天人那个多呀……咦?咱们办公室人也多了?”
    “无风姐,我是新来的,我叫……”
    “如梦!”
    “是我,呵呵,你知道?”
    “太好了,太好了!轻烟前几天就跟我说了,可算多个人啦!”
    “哈!把你给乐的!如梦是做出纳,你别把自己的活儿推给人家做啊!”
    “这屋里就你最懒,还好意思说呢!”无风转向如梦,“嘿嘿,咱不理她啊,有事就该互相帮助,对吧。”
    “嗯,无风姐,有什么忙不过来的,你教我,我肯定好好学!事多也不怕,不成就加班呗!”
    轻烟摇摇头:“你呀,自己的事也不会少的,还帮轻烟呢,呵呵,我先走了。”
    无风看着一脸不解神情的如梦:“甭管她,这地方她最自由。”
    “哦?她……”
    “看你的小样样!”无风忍不住大笑起来,“咱们这个公司是轻烟哥哥狂人的,她自己还有一摊子事情,所以我常常一个人,闷哪,幸好现在有你了,嘿嘿。”
    如梦似懂非懂地点着头——陌生的梅庄,人也怪怪的。

活在有情的日子

[color=#8C00FF]
    半梦半醒没想到如梦报到当天就上了班,家里乱七八糟没安置好,也只得一个人硬着头皮先收拾。舅舅帮他俩租的房子里,除了简单的几样家具,再没别的,好在妈妈给他带了不少过日子必需的东西,不然样样都要出去新买,真会把半半累晕的。即便是这样,手头的钱也是禁不住花的,哎!他捏了捏瘪瘪的钱包,叹口气,倒在床上。
    一清早起来,如梦把头天烫好的衣服递到半睡半醒手里,看着他穿戴整齐,又替他稍加整理:“你早点去吧,给人留个好印象。”
    “嘿嘿,你比我还得紧张,”半半把油饼塞进嘴里,“有流星呢,再说他们老板和咱舅也认识,没事啊。”
    “认识又怎么样啊……哎呀,你看着点,还没出门呢,衣服就弄脏了!”如梦飞快地奔进卫生间,拿着湿毛巾跑了回来,“快擦擦……半半,咱们的工作是你舅帮忙介绍的,你可别丢他的面子,咱们在梅庄没其他关系,就你舅舅一家,万一将来再有事……”
    “行了行了,你就放心吧!”半半在毛巾上抹了抹手,“一起走吧,你时间也差不多到了。”

野人照例参加了周三的车间主任例会,再看看手表——约好狂人中午去健身,现在也该回自己的办公室去准备一下。
    “野总,”采购部经理无痕从一侧走道过来,“开发区荷主任介绍个人来,这事你知道吧?”
    “嗯,他之前跟我提过,”野人停下脚步,“人来了是吗?……你觉得如何?”
    “没做过专门的采购工作,他自己讲,在家帮人装过电脑,也搞过硬件维修。”
    “你那个部门不是正好缺人嘛,我想过,招人来难免不知根底,荷主任介绍的人……呵呵,无痕,其实他没做过采购,也未尝不是一件好事。”
    无痕想了想野人的话:“有理,那就放我这儿试试吧。”
    二人相视一笑,各自走开了。

“流星。”
    流星和半半正站在采购办公区外的过道上说话,听到有人叫他,转过身看去:“经理,有事啊?”
    “这是半睡半醒吧。”
    “你好,无痕经理。”
    “你好,”无痕一脸严肃,“流星把公司的情况都对你介绍了吧?”
    “我简单介绍了一些,尤其是咱们部门的工作。”流星抢先回答道。
    “那就好。我和野总商议过,半半就留在采购吧。”
    半半和流星的脸上顿时露出轻松的笑容。
    “半半,你应该已经知道,我们公司主要是为一些生产电子设备的系统工厂提供五金部件,所以采购的材料也集中在铜、铝、铁几种金属上,你对这方面了解很少,一时间也不能担负起相应的供应商洽谈工作。”
    “流星可以帮我的,他在公司很久了,肯定特别清楚。”
    “别急,听我先讲完。我们采购部的任务不仅仅就这些。全公司所需办公用品,耗材,车间的辅料,劳保用品,等等吧,都要经过相关部门或人员审核批准请购后,汇集到采购部门,统一购进,最后交到行政或者库房。”
    “哦……”半半听着,好像也不算太复杂。
    “你就先参与这部分采购工作吧,具体事宜,流星可以暂时帮你解答,试用期一个月。”无痕又看看流星,“这一个月,除了对部门内部的了解和同事之间的沟通,你还要让半半熟悉公司其他部门的构成,职能分工……不要急于做事,刚开始要虚心学习,找到好的工作方法才是……遇到问题时,可以来找我。”
    无痕离开后,半半抓了抓后脑勺:“经理是不是不欢迎我呢?”
    “不是,他就这样,你看他挺严厉的样子,对人其实很好的。”
    “是吗?”半半摇摇头,“流星,经理说了半天,我只听明白一点点,好像我主要是去负责买些复印纸,签字笔,曲别针什么的吧?”
    “哪儿啊!”流星拍拍他肩膀,“你干干就知道了,零七八碎的东西,几百种也不止啊!”
    “啊?”
    “这活儿我以前干过,挺累的,不过跟各个部门都会打交道,人缘能混好,呵呵,只要别赶上那些个色的哈。”
    “你得帮我啊,不然我都不知道从哪儿下手。”半半一脸愁容。
    “放心!帮你半个月,你肯定没问题啦,”流星拉过半半,“走了,先带你去人力资源部填入职表,然后去行政部打个照面,以后他们是你接触最多的,再有时间,就去车间转转,熟悉下咱们的生产流程。”
    半半猜想这一天会好辛苦,以前自己做事,虽说不挣钱,时间倒是完全由自己掌控,自由得很!他心里叹口气,这会是自己一直向往的不一样的生活吗?

活在有情的日子

无风闪亮登场,啦啦啦啦啦啦啦啦!

活在有情的日子

呵呵, 俺做采购? 还行. 比较对胃口

活在有情的日子

半半快来贿赂我~~~~

活在有情的日子

都不要急,有大家的好日子过,九儿常常这样说,哈哈哈哈!~~