QQ登录

只需一步,快速开始

七绝·咏冬

[这个贴子最后由传说中的野人在 2007/01/10 07:03pm 第 4 次编辑]

从来四季畏冬寒
怎晓葳蕤蓄旧残
今岁花凋流水处
明年锦簇一攒攒

七绝·咏冬

不好看。。。
没心动。。。
因为没有共鸣~
记号。飘过。

七绝·咏冬

下面引用由2007/01/10 11:00am 发表的内容:
不好看。。。
没心动。。。
因为没有共鸣~
记号。飘过。
哈哈,恺君心思都在风上,故无心旁骛!不过此诗的语言确实一般,唯一立意稍新。自来描写冬天除了寒冷就是颓败,大多是蛰伏,衰败,苦寒的。野人写此诗只是想从一新的角度来写冬。冬天万物蛰伏,草木枯死,但却是枯荣转化的关键季节。害虫在冬季被冻死,腐败的草木化做来年的营养,为万物的新生储蓄能量,有谁会静下心来想,那欣欣向荣的景象却是孕育在这衰败之中!
这不也正应了那句话——失败是成功之母么?从另一个角度讲,后人永远是踩在前人的肩膀上做事情的,不要因为别人的失败而轻视小瞧别人,正是这些失败的经验,让后人少走弯路。也不要因为暂时的困苦而失去信心,寒冬过后是春天。正所谓否极泰来!
诗贵其意,别致风流的佳句固然好,但深入浅出方是正道。

七绝·咏冬

下面引用由传说中的野人2007/01/14 07:50pm 发表的内容:
哈哈,恺君心思都在风上,故无心旁骛!不过此诗的语言确实一般,唯一立意稍新。自来描写冬天除了寒冷就是颓败,大多是蛰伏,衰败,苦寒的。野人写此诗只是想从一新的角度来写冬。冬天万物蛰伏,草木枯死,但却是 ...
嘿嘿,,,恺看八股会头痛~~
当然少数滴“风流佳句”例外~
引得小禹的高“玉”大段,恺于楼上的抛砖也算值滴了~~
SO:
小野哥哥~~,你给我写首情诗如何,偶付你梅元票票~~  ;)

七绝·咏冬

下面引用由2007/01/14 08:46pm 发表的内容:
嘿嘿,,,恺看八股会头痛~~
当然少数滴“风流佳句”例外~
引得小禹的高“玉”大段,恺于楼上的抛砖也算值滴了~~
SO:
...
哈,诗到是好做,但万一恺见诗后不能自已,把那对风的心思转到野人的身上,偶岂不哑巴吃黄莲~~~~想那来去无痕的风都逃不脱恺的五指山,何况野人乎!再说野人可是十分专一滴~~~恺君定要保证野人安全,此事方可。
:em41:  :em41:

七绝·咏冬

[这个贴子最后由恺在 2007/01/14 09:31pm 第 1 次编辑]
下面引用由传说中的野人2007/01/14 08:57pm 发表的内容:
哈,诗到是好做,但万一恺见诗后不能自已,把那对风的心思转到野人的身上,偶岂不哑巴吃黄莲~~~~想那来去无痕的风都逃不脱恺的五指山,何况野人乎!再说野人可是十分专一滴~~~恺君定要保证野人安全,此事方可。
赫赫,野人真若有此才情勾得恺思,那恺定佩服得N体投地,永世称野为哥为主子滴是~~
自此野想要采撷哪朵红花M,恺也定助你“十指”之力展以精灵之魅手到“拈”来~
可惜解颐接收滴情书情诗情词确不少,小有动心滴是 :em06:
——看小禹有无此能耐吧~~
偶定不会让你销魂蚀骨啖禹芳心就是~~ :em05:

七绝·咏冬

野人的诗要横着看,这是我总结出来的经验。呵呵,野人不会生气吧?

七绝·咏冬

下面引用由上官青2007/01/15 08:54pm 发表的内容:
野人的诗要横着看,这是我总结出来的经验。呵呵,野人不会生气吧?
哈哈,怎么会,无恶意的就是开玩笑逗乐都成,俺都不生气。
这横着看就对了,偶这诗横着写的,竖着看就出问题了,哈哈。要说人横着看也好呀,躺着舒服,心情就好,心情好了,看的就仔细。哈哈~~~~哇哈哈

七绝·咏冬

哇哈哈是什么意思,哦,明白这是野人的习俗~
明年锦簇一攒攒
好大的野心~

七绝·咏冬

下面引用由飞龙在天2007/01/19 07:26am 发表的内容:
哇哈哈是什么意思,哦,明白这是野人的习俗~
明年锦簇一攒攒
好大的野心~
上古都以龙为图腾,因无法找到真龙就以蛇代龙。古人以食为天,用吃掉崇拜之物来表示尊敬。通常是集体围于火堆之旁,边歌边舞,是为祭祀。那被烘烤的食物,每滴下一滴油于火堆,那火堆就腾起一股火焰。于是全体高呼:哇!哈哈。哇!哈哈。这哇哈哈就流传下来,表示高兴无比的意思。
都说贪得无厌~~~惭愧,惭愧~~
哈哈,大水大水~~~~~欢迎龙兄~~~

七绝·咏冬

野人在上古以什么为食不去考究.想象也知是饥不择食~
不过野人求生的欲望非常强烈,所以说在现今野人的意志力和敏锐的思想,无人能比,飞龙赞!
能够想象哇!哈哈。哇!哈哈时的情景一定是~~~
龙喜欢水滴~

七绝·咏冬

下面引用由飞龙在天2007/01/20 07:22am 发表的内容:
野人在上古以什么为食不去考究.想象也知是饥不择食~
不过野人求生的欲望非常强烈,所以说在现今野人的意志力和敏锐的思想,无人能比,飞龙赞!
能够想象哇!哈哈。哇!哈哈时的情景一定是~~~
龙喜欢水滴~
和鬼去商量下,投点资,弄他百十台超大功率的抽水机,龙钻到哪潭水里,就抽哪潭。然后做个大鱼缸,展览创收,发家致富~~~~鬼天天点钱,偶天天花钱,哇!哈哈!

七绝·咏冬

哇!哈哈!
有趣~    看看野人要把大海抽干~
现在是龙行在天了!~

七绝·咏冬

下面引用由隐者2007/01/21 02:59pm 发表的内容:
哇!哈哈!
有趣~    看看野人要把大海抽干~
现在是龙行在天了!~
哈哈,偶和鬼扯张大网,鬼在天上扯,偶在地上扯,不让龙飞到海里。

七绝·咏冬

下面引用由传说中的野人2007/01/21 03:14pm 发表的内容:
哈哈,偶和鬼扯张大网,鬼在天上扯,偶在地上扯,不让龙飞到海里。
鬼在天上扯??啥时鬼也能上天啦?纵是阎君怕也难得上天吧~~~
哦------,明白了,是瞎扯~~~