QQ登录

只需一步,快速开始

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/12/15 12:07pm 第 1 次编辑]

[color=#8B008B]爱情没有模式,不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。

其实,我并不敢说这是爱情。
   忽然有这样的一天,阳光轻轻地洒着,我就想起了你。然后,在那之后的无数个日子里,我都想你。想是什么?想你的每一个动作,每一个笑容,每一个眼神……对我说的每一句话,都在我的想里面。
   看清风,看白云,我看见你的影子。你在云的那端对着我笑,你在风的里面对我轻语。这是一种幸福吗?我不知道。

那次的草坪,依然清晰。不远处有许多年轻的父亲与母亲带着他们的爱情结晶欢笑着放起那五颜六色的风筝,手里拽一根线,就可以牵住那已经飞到天边的风筝吗?
   你很安静的躺在我的身边。你疲累地沉沉睡着,睡在那片青绿的草坪上。而我,出奇地感觉到一种异样的快乐。不知你的梦里可会有我,我珍惜那一刻,因为从没有这么的一刻,我可以这样放肆地看着你。
   仅仅,只是看着而已。甚至,不敢一直盯着,怕我的眼神会把你从睡梦中吵醒。我时不时地移开我的眼睛,假装去看那些幸福的家庭,幸福的孩子,幸福的风筝。再低头翻看你刚买的《读者》,里面有那篇我很喜欢的《很爱很爱你》,如果我会哭泣也是因为欢喜/地球上两个人能相遇不容易/作不成你的情人我仍感激……
   有那么的几次,你自梦中朦朦胧胧地撑开了眼睛,朦朦胧胧地望我,那表情,只是一个孩子在梦呓。我不禁微笑起来,注视着你。没料到的是,你无意识地展开了你的笑容,那么的轻柔的,温柔的笑容,在你的唇边漾开,直至你再次沉入梦内。
   我怔怔地,感觉着来自心底的那一抹心疼。如果可以换取,我愿意用我的所有!那股疼痛蔓延了开来,因为我知道,当你醒来,不会记得……

风筝终于挣脱了那细细的线,在蓝天白云里随风飘荡。我找不到那个放风筝的人。原以为一定会有个失落的影子在那唏嘘一番,却没有。有一点点的失望,却也有一点点的了然。何必在乎呢?已经拥有过,在根本没可能拥有的前提下,也算是一种偷来的幸福吧?

于是,我偷偷地快乐着,偷偷地,放任自己的幸福的感觉。这样的一个画面:蓝天白云之下,青青草坪之上,你躺在荔枝的树荫下沉睡,我坐在你的身旁静静翻看着某篇小说……无论千年,无论万代,我要这画面长存我心内。

什么是想?那个蓝天,那朵白云,那片青草,还有,那个自由飘荡的风筝。
   遥远的飘来那熟悉的句子:也许放弃/才能靠近你/不再见你/你才会把我记起/当看尽潮起潮落/只要你记得我……在这个盛夏,偏是你路过我的心。

我知道,当那冬的寒冷袭来,这一切都必会淡忘,除了那偶然的想。
   我仅仅,只是想,把所有的美好留下来,留在我的心内,留在我的回忆中。好让我寂寞的时候,临风而想;生病的时候,临窗而想;难过的时候,泪中去想;伤心的时候,梦里去想……
   想,是不须刻意的,是不必让你知道的。
   不想了,也一样。

呵呵又一个挥不去的思念.劝别人却不能劝自己.

哈静水哥哥
想怀想怀
只是一个想字~

梅芯的文章总是让人感动。

真切感人,有一种说不出的痛……

如水心情,淡淡忧伤,在这个春暖花开的季节,总有些情绪,如烟般弥散。。。

故事,没有声息地跌落,不留痕。没有人瞥见转头时眼内的清泪。只有平淡流着。只有寂寞依然在肩头跳
跃。
你说:你是我最熟悉的陌生人。很简单的几个字,在风中绽放成诡谲的伤口。像歌声飘过,曾经鲜艳,转眼老
去。记住的,只是少数几个人。而他们,也必然渐渐,被岁月吞噬,如烟一般消靡。
这个世界,始终是这个样子。告别。相聚。简单地结束。简单地发生。
唯有心路,写着不安。唯独梦里,依然的泪

想,是不须刻意的,是不必让你知道的。
只是我做不到紫儿那般淡然,想,还想让他知道,知道了,却没人相信,因为我带了各嬉笑的面具,当我摘下面具,却没人在认得我..........

朋友说,这是一个堕落的年代,校园课堂里老师口中的一切都在失去,在沦丧,所以这个年代,没有英
雄,没有崇拜,只有自己,只有利益。

青梗峰哥哥 我的文字只是一种诉说一种心情~

老妖我可不是紫儿姐, 我是你的小妖嘎!
堕落,真能堕落的尘埃中 何常不是一种好事~~~~~曾经轻狂你的话偶可不太认同咯!

虽然很简单却发浑得极致。觉得题目可以再小一点,你觉得呢?

呵谢月影~
只是女儿家的想~~

当心灵的寄托变成无奈……
当心情的放飞变成放逐……
当真挚的付出变成虚掷……
当一切努力都无能为力……
放弃也许是最佳的选择
纵然是痛苦的
比起沉溺来
也是一种幸福
风雨,总会有的
在无以承受的时候
放弃也就成了放飞
心灵的放飞……
放弃了
才能重拾自我
在风雨来临之际
让我们选择放弃!!!!!!!

放弃,真的要放弃了!太累了~我已经到了武汉,可是心却还是飘浮~

我说错话了哈.小妖妖.放弃很难.你就拿着走着.直到不想吧..........或者最后还是会想.但时间长了便只是想了.象回忆一本好书.不会再痛了