QQ登录

只需一步,快速开始

低吟浅唱

[这个贴子最后由隐者在 2004/11/25 07:21pm 第 1 次编辑]

[color=#8B008B]低吟浅唱
   在宁静祥和的月夜,我静静地依在楼栏边,看绿叶怎样地夜递你的缕缕祝福与问念,如风的心情让时光穿越真诚的河床,从纷纷扬扬的落蕊飞花中,感悟大自然的奥妙,感悟人生的真谛。
   常常设想梦中人从季节的深处踏歌走来,与我讲诉那曾经悦耳动听的花落情节。思绪被淡雅疏朗的月华抚摸成善飞的夜莺,穿梭在虚拟与真实的故园之间。在寂静安祥的夜空中,肃然地坐着,梦里听到三月桃花的低吟,看见大雪飘飘洒洒地浅唱。不必奢求春暖花开的时节,不必扼制自己的满腔豪情,更无需控制驶向未知海面的风帆速度。当所有的希望之歌在风雨变更中次第传响时,我的梦不再空洞。不要痛惜早已失去的任何梦想,那些更加璀璨的希望在太阳出升的明天,企盼着你快步迎上,把生命的旅程照耀。
   虽然我的文笔描绘不出岁月的模样,心却渴望你永远凝留在我温馨的梦乡,把茵茵芳草间的轻吟培栽成心动的辉煌!我常常为你的到来,精心设计一万个玲珑别致的惊心开头,又寻出一万另一个动魄的借口来结束相聚的可能。我不愿千里相迎,亦不愿让自己孤零地守在疏疏的柴们外,等候落叶飞雪中的笑脸。
    生活中的许多事往往是无法说清楚它的来踪的,然而,我却知道他们总是与我擦肩而过,成为心眸里的慨叹和遗憾。不是我自诩清傲,是我们之间有一道宽不可视的屏藩,距离是那样地遥远,让我终生无法穿越,尽管我满心希望地跨越,终因走不出寂寞的孤地而驻足不前,把心底最瑰丽的风景读成梦寐间的海市蜃楼。让生命徜徉于不为人知的宋词秦月的空旷里,彳亍四季。
    一直以为自己还算高雅,才发现原来也俗不可耐;一直以为自己可以抓住的,才发现早就从身边溜走;一直以为自己能够坚强,才发现最终还是软弱。就这样时光飞逝,似水流年从身边溜走,我依然独自徘徊在“午夜的街头”。我只愿自己拥有一份淡泊的宁静,让心灵静静地为明天的欢颜而储藏一种最充分的能量。让我的人生明亮成永恒的风景!

低吟浅唱

读隐者的文字,犹如盛夏在荷塘莲舟上品茗~~~~~~~~~

低吟浅唱

碧落弟弟过奖了,隐者惭愧,多谢鼓励,向你学习了!

低吟浅唱

[color=#8B008B]
  时光静止如水,饮不尽的愁绪如酒,走不完的漂泊成梦,夕阳下的思念已是苔痕青青。

坐在夕阳的落晖里,思绪无依无靠,枕着一段往事,在冰冷中沉淀爱的体温,让炽热的火焰冷却,让尘俗在黑暗中回归。
  何时再踏上夕阳下的那条路,谁能指引我长长的旅程。

低吟浅唱

温婉如水,和煦如风,淡然如梦,喜欢。。。

低吟浅唱

下面引用由清扬婉兮2004/06/03 01:31pm 发表的内容:
温婉如水,和煦如风,淡然如梦,喜欢。。。
多谢妹妹  姐姐实不感当       还要向小妹讨教!   :em14:

低吟浅唱

喜欢隐者的心情文字,如小溪孱孱滋润心田

低吟浅唱

谢大哥哥夸奖:)我要奖励呦:))面红

低吟浅唱

下面引用由隐者2004/06/04 02:52pm 发表的内容:
谢大哥哥夸奖:)我要奖励呦:))面红
晕  咋滴他就大GG,俺就是DD了

低吟浅唱

谁让你总是变来变去   我都晕了:)呵呵   书剑大哥:))

低吟浅唱

低吟浅唱

凉爽的秋夜
流淌着心的律动
敲击着梦中那份甜蜜[sound]http://sun-www.com/non-cgi/bjsound/21.mid[/sound]
谢谢     好美的图     真不知道该如何去感谢了

低吟浅唱

淌徉在这样的文字,想不醉都难啊:))

低吟浅唱

低吟浅唱
就是一种心境~
嘎..

低吟浅唱

静寂的夜,一个属于隐者的夜。

在看着你的文字,我就好象是在听你唱歌,那样漫不经心,那样随意,那样轻盈地哼唱。
    你唱四季,唱风雨,唱星月。唱醒熟睡中的小青蛙,诧异着,探头探脑,小心翼翼,冒出水面,用鼓圆的眼睛,打量这个奇怪的世界。
    如果你允许,就让我慢慢地听你这心里的歌声,唱的是那黑夜的漫长,我要仔仔细细、一曲一谱、一音一符地听,从黄昏,一直唱听黎明。
    夜幕中,冷月无声。光阴,如犀利的箭,划破黑黑的夜,迸出漫天的星光,水晶般,点点皆是燎原的希望。
    迎着凛凛箭风,歌的回映,掀起八面天籁之音,宛如一曲霓裳羽衣。一弦一柱一华年,这一曲,唱出了一弹指间无量个轮回。
    谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵;不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦里何曾到谢桥。
    惜缘.......
    又是一夜漫长时,我已经听到,你那月下的歌声、那花影摇曳中的箫音、那无量轮回中擦肩而过的忧伤、那五线谱中迂回游荡的叹息,穿过了岁月的沧桑,冬雪般,飘飘洒洒,瞬间潜入幽凉幽凉的黑夜,无声,无息……