QQ登录

只需一步,快速开始

〔征文〕结缘梅庄

被书剑点将,为了完成作业,换回当初进来的马甲,重温初进梅庄的感觉。看到发的第一篇帖子,历历往事在眼前闪现,仿佛又回到了最初的日子……
                      ――前记
    来论坛前,我一直在新浪的本命年和生于六十年代2玩,并由此经历了几次情伤。2003年6月,被我才认识的一个大哥山水从容逼着戒网。只好从聊天室遁迹,6月15日去了诗天下。
    8月19日好像是个星期天的下午,因为在诗天下看到有怀念“远山含黛”的板块,得知她在新浪创建了一些聊天室,其中就有同龄版的“清荷流觞”。于是,那天很偶然地去了清荷流觞。 我在那里并没有朋友,看到一个叫龙天山人的在打广告:“欢迎大家来梅庄。”要了网址,一进来就被这里幽静优雅的环境迷住了,翻出了一个和梅有关的马甲“梅花开似雪”欣欣然登场了。
    每到一个论坛最喜欢的就是逛心情故事板块。那天一来我就把前一天才写的《海边随想》发了上来,紫儿第一个回贴,并送给我1000元梅花币,接着又收到静水哥哥的1000元,真是开心极了。说我见钱眼开,一点都不为过。记得有一次接到一个消息,后来知道是烟霞要我去教堂投反对票,我不认识路径。发过去打听一下路线,结果发现自己的票票竟少了两千元,以为是机器出了错误,莫名其妙了好久。几个月后才知道是信息费,心疼的不得了。还有一个笑话就是我把所有的钱都存进了银行,为了多挣一点利息。结果用的时候,提出来2000元却不见了。心疼地555555555直哭,静水哥哥给我10万,还有落花吹雪给了我好几次,并在短信里说:“钱!钱!钱!留下点自己用啊。”我一下子就成了一个暴发户,兴奋地天天数钱,在暗笑自己傻笨的同时,充分感受了梅庄兄弟的热心。
    后来,我就在诗天下和梅庄两个论坛之间穿梭。常把我的新贴旧贴发过来,大部分是随笔散文,也有几篇小说,诗歌才开始学。就这样来去匆匆地在三个板块发贴回贴,也熟悉了几个版主的名字。
    如此过了三个月,到11月底,诗天下再次被黑(8月26号被黑过一次),我含着泪水躲在了梅庄的屋檐下,遥望着曾经的家园心在流血。
    客居梅庄的日子,让我真正融入梅庄的是那个速配游戏。当我被组织者之一冰凌妹妹拽来充数、收到青梗峰的两首古诗时,吓得差点溜走。记得荷风哥哥给了我5万元做嫁妆,我就顺便请他做了我的亲友团团长。后来那个游戏不了了之,否则我不知道该怎么收场。
    在我下决心在梅庄驻足的时候,晓寒给我打了个电话。那天晚上已经睡下的我忘了关机,被杨子拽在网上到了凌晨两点。终因舍不得自己倾注了无数心血的论坛,还是勉强留了下来。但我有一个条件,就是黑论坛的人不能再进诗天下。
    转眼到了2月份情人节,又看到了令人不愉快的那几个身影。我终于彻底失望,在24小时之内连续三次辞职,并且来了个集体出走。走前利用最后的权限为梅庄修改做了链接,就带着兄弟姐妹来了梅庄。
    那是我最开心的日子,我以为所有的分离都成为过去。用雪韵的正式身份走上梅庄的管理舞台是被冰凌妹妹推荐做散文版的版主。这是我一直流连徜徉的地方,虽然我能力有限,但我会尽心尽力。那些日子,在周围还寒意浓浓的时候,心中已是姹紫嫣红、春意盎然了。
    谁知欢乐犹如昙花一现,我很快就经历了一次灭顶之灾。虽然经历过之后终于明白有些事情是不能勉强的,但我还是消沉了好久。好在,有云儿、快乐如风和悠悠我心一直留下来陪伴着我,更有梅庄热情热心的兄弟姐妹:静水、荷风哥哥,狼、北雁、书剑弟弟,紫儿、冰凌等若干妹妹,让我真的舍不得离开这里。因此,尽管有一段时间心上锁了且锈蚀严重,但我还是没有敢在梅庄发出我的《心锁》,怕冰凌和紫儿伤心。好在,如今一切都过去了,我终于重新走在了阳光下,走到了梅庄的兄弟姐妹中间。
    虽然总说自己是个孤独的影子,一直漫无目的地漂在网络中。但骨子里,明白自己的那一份执着和怀旧。因此,知道自己一般情况下是不会再离开梅庄的,因为我喜欢这里温馨的气氛和热情淡泊的朋友,除非我永远彻底地从网络消失。
    聚散皆是缘,离合总关情。我会珍惜这一份情缘,在这里和兄弟姐妹一起相伴度过每一个开心的日子……

〔征文〕结缘梅庄

还是想叫一声似雪姐姐~~

〔征文〕结缘梅庄

聚散皆是缘,离合总关情。我会珍惜这一份情缘,在这里和兄弟姐妹一起相伴度过每一个开心的日子……
回忆,让我们的心底掠过一丝惆怅,珍惜,让我们懂得情谊的可贵。一个论坛,一个家,行走在网络里,能够给自己这样感觉的坛子并不多。所以,才会有执着,才会有眷恋跟不舍。影JJ,跟你一样,我也喜欢这样快乐地行走在书剑梅庄的灿烂阳光下……

〔征文〕结缘梅庄

知道自己一般情况下是不会再离开梅庄的,因为我喜欢这里温馨的气氛和热情淡泊的朋友,除非我永远彻底地从网络消失。

看得心疼。真的,曾经仿佛又历历在目。
好在有梅庄,这里是我们共同的家园~老姐~
让我们守侯在梅庄
守侯心的寄居地
在回顾以前每一个开心和伤心的同时
也期盼明天的开心
因为
我们还有梅庄~~~~~

〔征文〕结缘梅庄

雾里看花花更美,水中望月月更深。
亦真亦幻网络梦,今日展颜都随风。

〔征文〕结缘梅庄

[color=#8B008B]
  梅儿,我最开心的事,就是已经在你的字里行间读到隐隐的快乐和些须的阳光。
  你知道吗?我很羡慕你呢。

〔征文〕结缘梅庄

下面引用由李梦2004/05/25 07:28pm 发表的内容:
还是想叫一声似雪姐姐~~
:em07: 谢谢梦儿妹妹的这一声“似雪姐姐”。记得刚来的时候,紫儿喊我梅儿,就有梅芯她们出来叫“她们才是正宗的梅儿”,叫雪儿呢,马上又有人说我冒犯。哈,搞得我左右为难,还好是梦儿解围:“似雪姐姐” :em02:

〔征文〕结缘梅庄

一路谢谢冰凌,书剑,隐者和紫儿,真的是能有家的感觉的论坛真的不多的,所以我们更应该珍惜呢。
有你们大家,我有什么理由不开心呢?

〔征文〕结缘梅庄

情结也是结
但我却不想解开~`
它已溶入我的血脉
随我奔走四方了~~~`

〔征文〕结缘梅庄

姐,我们原来都是逃爱的女人。落荒而逃却来到这片梅林,虽然你用轻快的文字来隐藏内心深处的伤悲。妹妹看着心疼,正如心疼妹妹自己!~~~~~~

〔征文〕结缘梅庄

其实我什么都不说才是最好的说,那么,小妹,大哥似乎也不仅仅是客了!喜欢读你的文字,因为你的文字里一个一句全是你的心情!
     大哥虽然是不好的大哥,但还是要做你大哥的!没办法,你认载吧!

〔征文〕结缘梅庄

爱恋网络的人,其实都在寻觅一个精神的宝地,只要梦还在,我们就有缘永远相聚!
阳光总是风雨后,把过去的一切丢给风,让它随风而逝!

〔征文〕结缘梅庄

雪韵姐姐在文章里有“心上锁了”这样的句,西西,姐姐能否将《心锁》借我一看!(瞧在“心上锁了”的份上!:))

〔征文〕结缘梅庄

下面引用由风铃2004/05/27 10:30am 发表的内容:
情结也是结
但我却不想解开~`
它已溶入我的血脉
随我奔走四方了~~~`
是啊,情结也是记忆中很重的一部分,真的融入了生命

〔征文〕结缘梅庄

下面引用由梅芯疏影2004/05/27 10:42am 发表的内容:
姐,我们原来都是逃爱的女人。落荒而逃却来到这片梅林,虽然你用轻快的文字来隐藏内心深处的伤悲。妹妹看着心疼,正如心疼妹妹自己!~~~~~~
哈,算是吧,曾经沧海难为水,剩下的日子就慢慢地自己咀嚼孤寂吧。
妹妹的心境,姐姐看了心痛。真的希望妹妹开心起来!~