QQ登录

只需一步,快速开始

我的父亲

2001年11月的一天,弟弟突然从武汉打来电话,说父亲腰痛得很厉害不能下床,已经带他到同济医院看了,医生说他病得很严重。我第二天就赶去了武汉。这时,父亲已经生平第一次真正住进了医院。
    妈妈和弟弟告诉我,父亲由于在广东老家起房子时,不小心摔了一跤摔伤了腰,再加上太辛苦而积劳成疾,得了肺结核,医生说,即使肺病治好了,也可能他下半生都要躺在床上了。
   父亲是63年北京矿冶学院毕业的高才生。他毕业以后在地质队干了两年,在65年的时候调到湖南的一个煤矿里当了一名工程师,在那认识了做医生的我妈。
   父亲由于工作的关系经常出差,只要有可能,就把我带在身边,每次他带我出差都帮我买很多的小人书,带我游览当地的名胜古迹。在我的记忆里,父亲是那么的英俊和开朗,每天头都梳得油光发亮,皮鞋永远是贼亮贼亮的,在他的上衣口袋里总带着一面小镜子和一吧小梳子。我最喜欢夏天的夜晚,和父亲一起搬张凉床躺在外面。我躺在父亲宽阔有力的臂弯里,看着浩瀚的星空,听父亲给我说牛郎  织女,说梁山一百单八将,说曹操煮酒论英雄,关云长千里走单骑,什么是银河,哪是七星北斗。
   。。。。。。
   在武汉我陪伴了父亲一个星期。有一天下午,我给父亲读完报纸,他突然对我说:“你回去吧。”我还以为是他让我回弟弟家,我就说:“等您吃完晚饭我才回去。”可父亲严厉而坚决的说:“你明天必须回你自己的家,你不用上班吗?而且羚羚(我女儿)也需要你。”我无言的望着父亲,我知道他是怕我在这传染病房里待久了,会传染上一些疾病,又怕耽误了我的工作。望着父亲被疾病折磨得苍白而消瘦的面容,我的眼睛马上就红了。我知道,父亲决定了的事情,我是无法改变的。我强忍着泪水对他说:“那我帮你洗洗我就走。”当我打来热水,帮他洗完脸,脱去他的袜子,给他洗脚(这是我长30多岁第一次给父亲洗脚)。看着父亲那又黑又瘦的双脚,我再也忍不住了,趴在父亲的腿上失声哭了起来。平生第一次是那么的害怕失去父亲,第一次觉得父亲老了。父亲等我哭了几分钟,用他那骨瘦如柴的小手拍着我的头说:“阿靖啊,你还是放心的回去吧,我不会这么快就死的,我绝对可以活到80多岁呢,你现在也是做父亲的人了,还哭什么哭啊。”我好不容易平静下来,帮父亲的手和脚的指甲修剪干净,才依依不舍的跟他告别了。
    由于我弟弟一家的悉心照顾和妈妈的精心护理,再加上父亲惊人的毅力和他以前强壮的身体,父亲在床上躺了16个月后,奇迹般的又站了起来,现在已恢复如前了。去年春节,我带女儿去广东看父亲,他竟然有时还洗冷水澡,惊得我都不敢相信。好样的父亲,你真棒!
    儿子祝您老人家健康   长寿,爸爸节快乐!!!

我的父亲

真有孝心的儿子.你父亲为你骄傲.
为你父亲身体恢复祝福~~~祝福你们全家.

我的父亲

父亲节 快到了

我的父亲

人们都说:"母爱是无私的!"而我觉得父爱也是无私的!!!
鬼子,真为你有这样的父亲感到高兴.祝你全家幸福,美满!
祝鬼子爸长命百岁!父亲节快乐~~~~
但愿一年有三百六十五个父亲节和三百六十五个母亲节!!!!

我的父亲

此帖应该转到散文心境去.

我的父亲

[这个贴子最后由开心三羊在 2004/06/18 10:52pm 第 2 次编辑]

鬼子你回来啦~~~~~~~~
牛牛说你加班去啦!!那么忙呀.
晕倒~~~`我这二天发烧啦,今天还打针,回这贴就错了几个字改了二次.

我的父亲

在不????
我见你在的呀~~~~

我的父亲

你现在好些了没有啊

我的父亲

我刚加完班回来,今天检修,所以忙点。
  我看你还是早点去休息吧。
  我今天也中暑了,不过现在好多了

我的父亲

晕.....
我又到哥俩找你,不见你!!!!!!!!!!

我的父亲

吃点药早点睡吧,我也下了。
祝你早日康复!
晚安!

我的父亲

今晚贤女的生日,我们在大厅祝福她,好玩耶~~~~~~可惜你不在!!!
我睡觉喽,好困的~~~~~~~~~~~~~~~
晚安!!!!!!!!!!!!!!!!

我的父亲

哈哈,我有跑这来了啊

我的父亲

怎么我回不出话了呢

我的父亲

哈哈......笑死我~~~~~~~~~~~~~~~~~
3166~~~~~~~~~~~~