QQ登录

只需一步,快速开始

开学随写

已经开学几天了,总是想写点什么。在大堆作业之余,又懒得动笔,只得靠到有空在电脑上写。
开学了,学校来了个大变样。盖了个新楼,却是给初一的,我们初二在旧楼。好在不在原班了,从5楼换到3楼,方便了一些。旧校门拆了,在西边又开了一个,麻烦!还要多走一块路,烦!心里真是咒骂着。初一新生可是真好,一来就可以把自行车放到新楼的地下室。引起了不少初二初三同学的公愤,一人一个TMD就把初一给淹了!相当年我们初一新生刚刚上学,车棚我们没有捞着,就放了树底下,正好开学一个星期全都下雨,新车子都锈成了旧车子。这不?没几天就盖新楼,一直盖到这时候,倒让初一的给抢先了,烦!!
初二开了一门新课:物理。来了个物理老师是个男的!初中,给我们上课的男老师还不多,一个体育老师,鹏鹏,这是我们私下里给他取的昵称。还有一个秃大哥,是教生物的。因为他有点秃头,而且长的干瘦。一看就是年纪不小了,我们一开始都叫他老头子,或者私下里直接喊真名。这又来了一位男老师,唉,说难听了,就和从乡下来的似的,头发蓬蓬乱,说话一会儿普通话,一会儿土话,搞得别人也糊涂。不过听老大说他的课教的不错。我们就放松了一下,没关系,课能教的好就行!
新的学期,什么都是全新的。就连卫生区都重新分配了一下。今年的初三什么卫生区也没有,可真是苦了我们了。我们班分到了一块大大大大的地方。东到冬青那里,西到大门边的围栏,北到楼根,南到新铺的沥青路。我真败了,这一块地方足足占了两座楼之间空地的三分之一。一个小组才4个人,加上组长和卫生委员也就才6个。学校怎么分的这是,可恶!!我虽然大官不是,可是一个卫生小组长。我烦。我不喜欢这个职务!!我组的组员不听话,擦黑板的还可以,扫地的就一个干,另一个来的晚,而且每次都是,拖地的同学还能认真干,虽然平时都是很调皮。然后就是卫生区的同学,以前都是三个,最近才加成了四个。其中两男两女,两个男的老是不干,油嘴滑舌的,不干就不干吧,还整天好意思的说:“看我干的多认真?”真想扁死他们。两个女同学也不咋地,来了连个工具都不拿,就在下面等着,不来齐了就不干,早晚等到都来了才干,早就上课了个屁的!想想就生气!现在好,这么大的一块地方,就这样的人怎么干??还好,班长说:“如果谁不干,那么就让他干一个星期,就说上是老大说的!!”好,有了这句话,我就让他们干,我就拿着这个小鸡毛当令箭,看他们敢不敢不干!!真是欺人太甚!!
真不知道,那些领导整天想什么,那天鹏鹏和我们说过一段日子市里要举行什么中小学生运动会。让我们抓紧的排练广播操,我晕死!一个假期没有做操,早忘了怎么做了。体育课鹏鹏又让我们通操,练习一下。好家伙,一节体育课有五个班上,两个初一的班,一个初二的班,两个初三的班。我们在通操,初一的在学操,初三的在打篮球,真是羡慕的我们牙痒痒,我们也不想在这里通操啊,烦死了!!鹏鹏老说我们不如初一的做的好,他也不想想我们初一的时候做的也不错??不过经过了一年以后,我们做操才不那么整齐呢,胳膊能不伸直就不伸直,腿能不动就不动,完全失去了刚刚学操是的兴趣,才懒得做的。他们这届初一一年以后做操绝对做操也不是那么勤快,怎么懒怎么来。对于鹏鹏的恐吓:不好好做操,到时候丢脸的是你们自己。我们才不管呢,照样口里嚼着口香糖,一付让初一觉得我们很拽的样子。无所谓,不就是广播操吗?不白!
我预言,以后这届初一会比我们还拽!
星期五了,别人都感到一个星期过去了,放松一下。而我们还是没有那种感觉,星期六还要上半天才能休息。已经过了一年的磨练,习惯了。放不放假、休不休息无所谓拉。初一上学期的时候,我报了英语和数学的课外辅导班。反正是我们的数学老师(老大)和英语老师教。经常整个周末都没有空,半天都没有。这个学期又要报物理辅导班和数学的了,已经司空见惯了。
还在麻木的写着作业,好在开学的作业比起学期末的作业少多了,9点差不多就可以睡觉。学期末晚上有时候到11点。晚上的风很凉爽,比起夏天晚上闷热的像个蒸炉是好多了。我把屋子里所以的窗户都打开,风吹着,吹着,直到吹的冷了再关上。外面总是传来孩子们吵闹的声音,听的出有几个孩子是六年级毕业班的了。他们还在下面玩,我好像在六年级的时候,星期五晚上就不下去玩了,不是到朋友家就是自己在家。因为不久前还是暑假,所以假期的晚上就会有很多孩子的吵闹声。有点纳闷,这不是开学了吗?怎么还这么吵?半天才突然记得是星期五啊。要不孩子能在下面疯??
唉!老了,真的感觉自己老了……

开学了 发生了一些事情 总是想写点什么 于是就写了这些 也是随便写的 根本就不可能有优美的语言 只是想着什么写什么的

开学随写

好有意思的学生生活。 :em06: 语言特活泼,看着,看着,就忍不住被你的文字带入了你的生活,真实而生动,似乎就是你跟你的同学在我们面前说话一般。 :em02: 真让我怀念起我的初中生活来了。我们,才真的是老了呢 :em16: ——:)

开学随写

嘻嘻 谢谢阿姨

开学随写

下面引用由桂魄2004/09/09 06:37pm 发表的内容:
嘻嘻 谢谢阿姨
:em02: 桂魄小侄女儿,你的文章写得很好呢。 :em06:
我在期待你更多的,可以让我们重温少年历史的初中纪事哦。 :em06:  :em05:

开学随写

下面引用由victor2004/09/09 07:19pm 发表的内容:
老?我不赞同!不应该说老,我感觉是经历、阅历丰富了!再者说您在看文章中的怀念不正是未老吗?......
若不赞同,那就是我的雏嫩和幼稚了,哈!
:em17: 被抓辫子了, :em03: 回帖稍稍随意了些,  :em19: 兵GG你也别哈哈哈地乐我呀。 :em16: 我说的老,是相对于桂魄侄女儿写这篇文章时,才读初二而言的。你看她这么小,就嘘老了,那我们,比她几乎大了一截,岂不是老得太快了 :em22: 所以,这里的“老”,只是年龄,不是心理上的老。我的怀念,说明,嘿嘿,你说的非常正确。的确是未老,不愿长大的表现:)不过,你以后可千万别对我说“您”哦,不然,人家还以为我已经七老八十,真的得尊称“您老”了呢。若将我气老了,我可跟你没完 滴:em21:

开学随写

小桂魄写的真不错哦,那么活泼有趣的初中生活,相信你一切都能做得很好~
    现在以学习为主,周末有空闲,来看看啊~

开学随写

繁杂有序的紧张。。经过尽两月的暑假,没玩得不想上课了吧,,还有。小小年纪别老气横秋地说什么老了//别扭呢。看你冰凌阿姨都被你传染了,那帅帅滴兵叔叔不好意思说你,,只好说说你冰凌阿姨啦。大人的承受力好嘛。不过也说得在理。冰凌妹妹也感称老。。狂倒~~

开学随写

看着一个个纯真的孩子被大堆的作业所埋没,心疼,我女儿最喜欢和我一起散步,散步的时候,她最喜欢听我说起我上学的一些趣事,她总是羡慕地说:老爸,你真幸福。等我老了,该给我儿子说什么呢?说我天天在作业堆里?
    小女孩,却说出这么老气横秋的话,所以,现在的孩子真的老,心老。只是我们大人忽略了这点。

开学随写

谢谢大家的评论 我想不到 一个老字居然.......

开学随写

下面引用由桂魄2004/09/10 12:36pm 发表的内容:
谢谢大家的评论 我想不到 一个老字居然.......
这说明一个真理:不老的想快些老,已经老的却怕说老,哈哈~~~~ :em09:

开学随写

在这么多的叔叔阿姨面前,侄女儿你敢称老啊:))
看了你的文章,感觉在写我的母校呢,不过当年偶很幸运,教偶们的男老师都是帅哥,西:))

开学随写

................还刺激偶 偶们学校的老师男的 都不帅!!(看看周围最好8要有偶学校的老师 否则偶就......)嘻嘻 不过鹏鹏张的比较可以......
8过偶不看帅哥 我喜欢美女 偶们的政治老师 PP死了 嘻嘻

开学随写

楼上真....偶以后再也不敢说我老了.....

开学随写

小宝贝写的很好    把阿姨也带到了少年时代      真是非常怀念   
希望小宝贝    有时间常写一些你们的乐趣     也让啊姨高兴高兴

开学随写

对楼上PF至极啊