QQ登录

只需一步,快速开始

“快乐老家”故事接龙。(7.18海洋新续)

[这个贴子最后由荷风在 2003/07/27 09:00pm 第 3 次编辑]

时间:二00三年四月
  地点:书剑梅庄
  人物:梅庄庄友

引子:行走江湖的人大都知道剑侠一根骨头,他自入江湖,凭一把祖传宝剑行侠仗意、除暴安良,颇有盛名。并与当时同样富有盛名的书生西门一见如故,于是就在梅园意结金兰。
  也许列位要问,为何选择梅园?
  长话短说,骨头仗剑江湖之时,与梅花山庄庄主的女儿梅相识相爱,梅儿素洁清雅、端庄古典,与骨头堪称天上一对,地上一双。
  是谁叹:有情人未必终成眷属。
  骨头在“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期”的无奈和叹息里,与梅儿洒泪而别。诸位欲知其中情由,还请当事人细细道来。
  骨头不能忘却美丽的梅儿,为此将自己所住山庄取名:书剑梅庄。
书剑梅庄临水而居、依山而卧,进的庄门一座气势宏伟的大厅迎门而立,门上三个金漆大字:明净堂。步如明净堂后,又见一庄重肃静之所:乾清宫。
  东西两列行廊,东有:青竹坞、凤凰台、梅花苑;
                西有:逸风馆、听雨轩、流云亭、栖月楼;
  走过行廊,来到梅庄别院,时知斋、沁馨榭、蝶梦园、红茶坊、骇客吧依次排开。
  梅花初绽的季节,骨头、西门以骨头的名义广发英雄帖,书剑梅庄的主人携梅煮酒,喜迎八方宾朋。浪迹江湖的侠客义士投奔书剑梅庄而来,一时间梅庄笑语喧嚣,车水马龙,门庭若市。
  久历江湖,多数人都厌倦了浪迹生涯,纷纷隐居梅庄,梅庄因此成了一个名副其实的一个大家庭。大家在这个世外桃源里每日把酒吟诗、切磋武艺,一派歌舞生平的景象。
  随着梅庄规模的扩大,骨头、西门每日招呼宾朋,还要应对江湖一些琐事,颇为劳顿,于是商议请人来搭理梅庄,骨头想到了我,紫汀儿。
  平素我喜着一袭紫衣,随行走江湖,却因武功平平而毫无建树,并不为江湖人所之。今得骨头、西门托付重任,感知遇之意,又深恐有负所托,与忐忑中走马上任。
  梅庄有一位年过而立的庄友荷风,在别院开了一间茶馆。每每星悬远空的时候,大家便闲步来此喝喝茶聊聊天。今天清风过耳,月色温柔,正宜茶待众朋。
  咦?今晚怎么不见老板妖儿,茶坊里招呼客人的竟然是流云亭的主人浮云。只见浮云笑语嫣然,纤纤玉手轻托茶碟,穿行在茶桌之间。好奇一问,方知是妖儿的老公因事与其小别数日,今天归来,妖儿接他去了。正与云儿闲话,翔宇大哥哥携着夫人走了进来。翔宇大哥哥与夫人结发十几载,恩爱依旧,他们来到素日的老座位,相视而笑。栖月楼主、梅庄第一才子拦江携可爱的转魄走了进来,素有诗名的逸风馆长冷杉也与清丽的兰语先后来到了,貌若纳兰的绝文牵着柔媚的子勋进来了,纳兰和子勋在江湖上相恋,并一起来到书剑梅庄。
  陆陆续续的,深得梅庄众友所喜爱的小调皮梅芯、简简、小丫头雪碧、可人的翠袖、影子、蓝蓝、温柔的秋雨、霜花。帅气的龙天、梗峰、吹雪,等等等....熟悉的面孔出现在茶坊里,大家亲切的问候,笑里溢满快乐和满足。我默默的看着这一切竟然有些伤感……。

因为爱所以爱,所以我把梅庄视为我网络中“快乐老家”,我在这里写下我的故事,希望梅庄所有的庄友继续故事接龙。在这里接续你的爱情、友情、亲情。最好以梅庄的庄友为主要人物、以梅庄发生的一切为背景。文章的篇幅不要过长,且时间不限制,这样新来的庄友也可以继续接龙。

特别说明:快乐老家的故事接龙禁止灌水,与梅庄无关的回贴请不要发表。

姊姊的文笔太细腻,
感情又这么的丰富,
将文字写的这么的不食人间烟火,
偶接不起……55555555555555555555

下面引用由冰凌花开2003/04/18 10:59am 发表的内容:
姊姊的文笔太细腻,
感情又这么的丰富,
将文字写的这么的不食人间烟火,
偶接不起……55555555555555555555

小丫头,这几天你忙什么呢?我正找你写胡言呢。

快乐老家的故事接龙不局限在情感,接龙故事的视角是多层次的,你的胡言就满好。

:em05:  :em05:

恩,这个。。。。这个。。。。
   等俺想清楚了再说
   不过,要是俺的她见了有什么事儿,到时候你却不许跑,哼~~~~~~~

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/04/18 05:24pm 第 1 次编辑]

姊姊,我的已经发了上来,你去看看咯!!
那个是引子,后面精彩的不知道是否有高手能帮忙补上去?
如果,我的身份暴露了,
不知道等着我的,会是怎样的高手围攻,
姊姊~~~····一定要救我!!!!!!

紫儿,你文笔太细腻,若依你的风格接下去,不是一件容易的事,容偶细想想。

下面引用由小桥流水2003/04/18 05:14pm 发表的内容:
紫儿,你文笔太细腻,若依你的风格接下去,不是一件容易的事,容偶细想想。

大哥哥,不一定按我的风格接呀,我是不会写其他的,你可以随意写的,我主要是想让梅庄的气氛热闹些。

快乐接龙(一)

“紫儿,怎么一个人发呆?”
     我回过头来,是茶坊的老板荷风。
     一直很喜欢与荷风说些心事,今天却很想一个人静静的静静的落寞着。

荷风,你知道么?我,在想一个人。
     行走与网的江湖,我只是一只小小的船,独自漂泊着。在一个个避风的港湾前流连然后漂开,我不知道这些避风港是否适合我,因为无法把握,所以宁愿选择放弃和离开。曾经以为把握过的,也曾经想把手放在一双大手里,可是终知道,并不属于我。于是,轻轻的走开,最怕为彼此带来刻骨铭心的回忆,因为这样的回忆的痛是深入骨髓的。

“紫儿,是不是在想他”荷风把我面前的杯子轻轻的倒满,立刻茶的清香飘溢开来。
    他,叫听雨,是我一直很在意的人,也许是我们都很在意自己的感觉而忽略了彼此,听雨不在来找我,偶然听说他有了女朋友,还有人说他离开了江湖,我不知道是否应该相信这些,我只知道,我也爱他……。

荷风知道听雨的故事,因为他一直是我忠实的听众,在他的倾听里,我的心事能慢慢的放下,慢慢的淡忘一些往事。只是,我从来没有想过我对荷风的感觉,也一直不曾考虑过他的感受。

“不要总是难为自己,得不到的或是已经放弃的感情,就应该学会忘记,总是沉迷在过去的日子里,只会让你更无助更痛苦。别这样,好么?”抬起头,荷风眼里的怜惜让我的心轻轻一颤。

“我知道的,可是,这放下需要我付出太多了……”
  “那么你只有难为自己,因为别人已经有了新的开始,只有你仍然徘徊在一个人的孤独里。”
  第一次细细注视着眼前温柔体贴的面孔,却知道已经不是第一次被深深的感动。

“紫儿,闭上眼睛”荷风微笑着看着我,
  “我……”带着一丝疑虑,我闭上眼睛。

朦胧中感觉到那男人特有的气息向我慢慢的靠近,我的心剧烈的跳动起来,正要张开眼睛,胸前有一种很清凉的感觉,同时知道荷风在我的脖子上挂了什么。
  “生日快乐!”
  我的胸前多了一块紫色的属相花石。
     “从今以后,每到你的生日都有我为你说:生日快乐!”

看着眼前这个一直默默倾听我的男人,感动,惊喜盈满心怀。一直以为幸福离我太远,所以总是在追逐中、在寻觅中,却在无心中忽略了就在身边的幸福。

温柔的天空,应该让你感动,我在你身后为你布置一片天空,不准你难过,为你摆平寂寞,梦想的重量全都交给我。
  茶坊里《流星雨》的旋律悠然回旋,这一刻,我听到了荷风那不曾说出心语:陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀,要你看到我的爱只肯为你勇敢,你会看见幸福的所在……。

荷风哥,因你已经名花有主,紫儿私下认为请你来当我故事的主人公比较好,所以就借了你的名字一用,还请不要介意,此致。

俺平常总是半眯着眼把一切看在心中,现在嘛。。。。这个这个机会终于来了

唉~
   又来一自称大侠的家伙呀~
   欢迎海洋加入这行列

:em22: 海洋 :em04: (这二人昔年都曾威名震动天下,两年前拜入海洋府下,成为海洋府的总管,从此退出武林,再不过问江湖之事……)什么时候偶成了你海府的总管了,美死你了,

下面引用由笑红尘2003/07/12 09:16am 发表的内容:
荷风竟然还笑得出来?
你心上人紫儿都被人家给抢走啦!
俺的心上人,都心中有数,还用急吗? :em16: 加 :em02:

比前一篇进了许多,不过
  海洋大侠虽有浑身本事,后面却有些为你担心
  嘿嘿~

海洋可真是金庸古龙的追星一族,佩服的紧.偶就不可以了,主要是跟琼谣姐姐玩的多,打打杀杀怕吓着姐姐妹妹的,好文好问,再来好吗?不过分手的下场太那个了吧~~~~~~~