QQ登录

只需一步,快速开始

和诗贴

以下是和朋友的七绝诗;发这和朋友共同学习;
1)
朋友:今写尘缘梦似烟,三春已老瘦红颜。经年一曲为君舞,携手楼台赏月圆。
残梦:今日红缘未化烟. 秋风霜染赏枫颜, 凭栏底事随云舞. 举步登楼盼月圆(新韵)
回第二首:

朋友:二写尘缘惹梦寒,一杯冷酒两孤单。缘来缘去缘如水,独倚栏杆赏月残.

残梦: 昨日红缘透骨寒. 三更漏影月儿单.   摇红烛泪飘云鬓,  心事难笺笔管残.

嘻嘻,这正说着风湿呢,还真就湿起来了。
虽不懂湿,不过感觉写得还是蛮好的,看来这才是真正的疯湿。 ;P ;P

原帖由 一池萍碎l 于 2008-10-10 15:13 发表
嘻嘻,这正说着风湿呢,还真就湿起来了。
虽不懂湿,不过感觉写得还是蛮好的,看来这才是真正的疯湿。 ;P ;P

米酸到牙了吧????

是酸倒牙了,刚才米好意思说呢。难道是当年跟鸭大嫂的情诗不成????

原帖由 一池萍碎l 于 2008-10-10 15:48 发表
是酸倒牙了,刚才米好意思说呢。难道是当年跟鸭大嫂的情诗不成????

不哦,就昨天一首和今天一首涅,才刚出炉的面包,热着呢,不信你去俺鸭巢看看,(米表情了)

最好等容止大哥来看。俺只能欣赏不能点评。

破鸭厉害!两首和诗都很好呀!个人感觉意境胜于朋友原玉。步韵是唱和中最难的,韵脚位置必须与原作相同,我最弄不来这个!先佩服一哈,再欣赏学习!

原帖由 容止若思 于 2008-10-10 23:37 发表
破鸭厉害!两首和诗都很好呀!个人感觉意境胜于朋友原玉。步韵是唱和中最难的,韵脚位置必须与原作相同,我最弄不来这个!先佩服一哈,再欣赏学习!

先找找北在那???深呼吸三分钟~~~
兄台过奖了,俺就只会写几句小诗,七律因怕对仗写不好,词嘛一概填不来,学了5年才这臭水平,爱写几句提图诗涅

那你就继续题图诗哈

回第三首:
朋友:三写尘缘泪满衫,凄凄长夜冷雕檐,香笺点点无从寄,矗立窗前赏月寒。
残梦:明日红缘挹翠衫,   愁云淡月照梁檐,    画堂冷落无佳客,  鬓乱钗横镜影寒. (新韵)

回第四首:

朋友:再写尘缘枫染笺,萧萧叶落又一年,回眸一笑心尘远,漫步桥头赏月闲

残梦: 回首红缘泪洒笺, 心帆网海几多年, 伊人丽影随风渺. 未见惊鸿水月闲.(新韵)

学得真好! 未见惊鸿水月闲 这句最好了.

看来格格也是弄湿高手了。
破鸭,真心为你赞一个,你真的很棒。

原帖由 睿格 于 2008-10-15 08:31 发表
学得真好! 未见惊鸿水月闲 这句最好了.

俺这臭水平那有好的哦,谢谢!
是不是熟人的马夹在晕我呢?????