QQ登录

只需一步,快速开始

为你守候

五年前的此刻,你不经意地走进我的视线,继而走入我的心底。五年后的今天,毫无征兆地,你再次走入我的梦里,让我欲语还休……

我把我的梦境告诉你,你说非常感动,甚至在小妹前用了久违的“亲爱的”三个字,问我还好吗?

我告诉你我很好,我会以自己的方式守候那一份真情,哪怕只是一个虚无缥缈的梦……

我没有告诉你的是,五年来,我一直保存着你的信件,你短信的内容和节假日的问候祝福。每逢我翻阅那些温馨的文字,敏感脆弱的心就开始浸润到咖啡里,温暖而疼痛,幸福又苦涩。那些曾经的往事就一幕幕呈现眼前……

还记得我们的相识吗?那个春天的夜晚,初接触网络的我们,在新浪生于六十年代相逢了。标准菜鸟的我,问你是何方人氏。处于保护自己的本能,你打出了八个字:“豫章故郡, 洪都新府”,然后说网络不好,匆匆丢下了自己的网名离去。

我没有接受过正规高等教育,对这八个字熟悉而又陌生。翻看函授课本,终于知道了你的所在。再次见到你时,我如一个孩子般欢快地奔上前,对你道出了谜底。你呵呵笑了,我们从此成为朋友。

你的工作性质,决定了你上网时间的稀少,但对于我的请求,你都尽可能地满足,哪怕是中午一点点时间。随着春天的逝去,夏季的来临,你说如果有一天你出现在我面前,我敢不敢见你?我毫不犹豫地笑了:“怎么不敢?!”在我的印象里,千里之外的你,怎么能出现在我的面前?

但我忽视了这个问题。暑假末的一天,你们随团旅游,真的经过我的城市,你提出我去车站见一面。但那天出了点小问题,我未能如约前往。过后任凭我怎么解释,你都不肯多说。我知道,我是深深地伤害了你。还好,那个傍晚你返回的时候,我在车站等了你一个小时,而相见只有5分钟。你送给我从旅游城市带回的一只卧在柳条筐里很可爱的小猫,还有一个信封。我送了代表你星座的生日礼物,还有一只装在火柴盒般大的塑料盒中的小小蝴蝶。是的,那时,我是真的永远想做一只你肩上的蝴蝶。

秋去冬来,我们的感情也随着天气日趋降温。第二个春天来临的时候,你为了正在迎接中考的儿子,渐渐离开了网络。望着你渐行渐远的身影,我的忧伤哀怨只有向风儿诉说。此后,从新浪到碧聊,再到现在的一个个文学论坛,我总是落寞而忧伤的漂泊。而你自己都忘记的每个生日,我都会送上诚挚的祝福……

如今,一个梦境让我平静的心井,又荡起微微的涟漪。五年的网络经历,让我深深地看透了这个虚拟世界。都说曾经沧海难为水。在我内心深处,始终不能忘怀的,依然是你梦中清晰的容颜,矫健的身影,宽阔的肩膀,温暖的胸怀。如果有一天,我也出现在你的面前,你会如你答应的那样,带我去游览江南名胜吗?而这一直是我几年来深藏的梦想。我会在这个虚拟的世界里,静静为你守候!
琴丫头,为了不逼出人命,俺老人家只好去翻出旧帖了。这次咋也不再返工了

这个还有那么点意思.谁说憨大姐憨啊???

原帖由 雪韵 于 2008-11-24 23:02 发表
琴丫头,为了不逼出人命,俺老人家只好去翻出旧帖了。这次咋也不再返工了

就没新情况呀???

YES~~~
这才是网络上的真情,,,,
可以这么说.:每一个上网的人都有这段经历,那种初恋的味道痛切心脾

我爬上来了,好感动。。。。。。。

我也有过,但从来不说,说出来的都是无影的事,,,,,,,,,

原帖由 醉钢琴 于 2008-11-24 23:55 发表
我爬上来了,好感动。。。。。。。

你的呢???
还未老实交代涅

你不用返工了,让人感动,再感动一次,,,,

原帖由 残梦 于 2008-11-24 23:57 发表

你的呢???
还未老实交代涅
我可以给大家编一个或许多网恋的故事,但,那个永远不提。

我坦白,我也有,可我揍是不会写,咋办?

原帖由 醉钢琴 于 2008-11-24 23:58 发表
我可以给大家编一个或许多网恋的故事,但,那个永远不提。

欠揍,,,非要写出那个才是最感动的

原帖由 华山论剑 于 2008-11-25 00:01 发表
告诉我猴子,我们俩合作。你就简单的故事情节就可以了,其他的我来编。木表情

原帖由 华山论剑 于 2008-11-25 00:01 发表

流水帐就是了哦....这也何难?

原帖由 醉钢琴 于 2008-11-25 00:05 发表
告诉我猴子,我们俩合作。你就简单的故事情节就可以了,其他的我来编。木表情

有些话说不出口啊...