QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]阴雨绵绵五月天

用“湿漉漉”这个词来容易我08年的5月的感受,一点也算不得夸张。那月,有太多的阴雨,至到月底,阳光才再次光临小小的居室。
  春节刚过,身体不适,体检,查出有占位,医生建议手术治疗,犹豫,患得患失,一直拖到五月。阴!
  趁假期再次复查,片片报告:“边界模糊”“建议立即手术治疗”……大惊,雨,潸然而至!
  告诉自己要镇定,装做若无其事的样子在爱人面前强颜欢笑,枕上,细雨频发!
  暂不入院,打广告,忍痛割爱,低价转兑经营了五年的铺面,一步三回头的离开,除了银行卡,没带走一纸一笔。
  打开电脑,神情凝重地敲响键盘,对着屏幕和儿子说话,一页两页三页……大雨倾盆!
  办理入院手续,带着“壮士一去兮不复还”的悲壮,大义凛然去接受治疗。阴云密布!
  以最快的速度定下手术日期,为自己买好新睡衣,去洗浴中心,推盐推奶做按摩,进美发屋,将散披于肩的秀发辫成麻花辫,用厚厚的嗜喱水把头发死死地粘住,争取一周或更长的时间不梳洗。雨落无声!
  在举国哀悼汶川的日子,随两名“绿衣天使”进入长长的走廊,没来由的想起黑白无常和奈何桥的故事,忍不住回头,门口处,有爱人和姐姐焦急的目光,毅然转过身,闭眼,冷冰的液体打湿面颊,是天棚漏水了吧?狠狠擦试,告诉自己要坚强。
  清楚地听到医护谈话,似乎问题并不是想像中的那么严重,等冰冻报告,半点钟吧,但似乎有一年那么长的时间,终于听到医生说:“缝合吧,没事!”阴转晴!
  好累!好累!想睡,想好好地睡,想睡三天不起床!
  爱人细心地替我掖严被角,久久对视着,无语,眼圈红红的。
  “好像应该你来哄我吧?怎么你先哭起来?”想开个玩笑调解一下空气。
  “终于没事了!吓死我了!一直在想,没有你的日子,我和孩子可怎么过啊?”
  “呵呵,有人说,中年丧妻是人生之大幸!孩子已经替你带大了,家有存款,虽然不多,再娶倒也够用。”继续调侃,想逗大孩子笑。
  “不许你胡说!谁也不如我媳妇好!”太阳雨!无声转有声,电闪雷鸣,夫妻相拥,暴雨倾盆!
  好大的太阳啊!别挂窗帘,让阳光直射进来,烘干那湿漉漉五月![

祝福你格格~
在这虚惊一场下.收获了至高无上的真爱...
(算征文么??如果是的请标示)

呵呵 随便一心情 算是支持领导工作吧

好感动好感动。 :'( 好担心好担心。

看了姐姐的文章,我都不知道写什么好了,我太木数了,整天就知道到处花。。

原帖由 花心萝卜 于 2008-12-8 10:54 发表
看了姐姐的文章,我都不知道写什么好了,我太木数了,整天就知道到处花。。

就写你怎么花大的,花倒了几个????

原帖由 残梦 于 2008-12-8 10:57 发表

就写你怎么花大的,花倒了几个????
写了,好多个,木时间编辑,我需要个秘书。

原帖由 花心萝卜 于 2008-12-8 11:00 发表
写了,好多个,木时间编辑,我需要个秘书。

年薪50万美金..我当$$$$$$

原帖由 花心萝卜 于 2008-12-8 10:54 发表

呵呵,那,写份检查下来吧,认识要深刻哦

原帖由 残梦 于 2008-12-8 11:14 发表

年薪50万美金..我当$$$$$$

不敢想,萝卜后面跟着只破鸭,会是啥样子呢,哈~~~~

原帖由 睿格 于 2008-12-8 11:23 发表

不敢想,萝卜后面跟着只破鸭,会是啥样子呢,哈~~~~

不就一鸭鸭嘴里叼着个花萝卜么???美着涅

皮皮猴呢?快按鸭兄的意境弄个动画乐乐。

很熟悉的几个场景,不哭都很难。

呵呵 好在已经过去了 战友咱都不哭哈

原帖由 睿格 于 2008-12-8 11:26 发表
皮皮猴呢?快按鸭兄的意境弄个动画乐乐。

哈哈,格格想看笑话啊