QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】老 婆 的 电 话

老 婆 的 电 话

前几天听同事讲了一个真实的故事:
昨天晚上几个朋友小聚,酒足饭饱之后突发奇想:搞一个恶作剧式的小测验,看看谁的幸福指数最高.
怀着有点儿略显兴奋的心情,一行四人李子、王三、罗明还有我,买好扑克,一起住进了宾馆,边摸扑克边等电话:老婆的电话。
晚上九点,李子的电话第一个响起,是老婆温柔的声音:
“李子,你什么时候回来?”
“我一会就回去了。”
次后是一片安静,除了我们玩扑克的声音。
差十分十点,手机铃声再次响起,还是李子的:
“你什么时候回来?你不是说就快回来了,我都在门口等你十分钟了,还不见人。”
“我就回去了,你不用等我,你先睡吧。”
四个人相视一笑,继续玩儿扑克。李子虽然有些不安,但是,天还早呢。再说,这才出来一个呢。
十点半了,音乐铃声再次响起:
“李子,你怎么了,还不回来,是不是有什么事?”
“我这就回去,怎么?你还在门口?”
李子起身,另一只手在找外套,
“这么冷的天,你先进屋吧我马上就到家了。”
穿起外套,李子快速的说了声:哥们,对不住了,如果我不回去,老婆会一直在外面等着的……
扑克已经是无心再打了,仨人斜依在床上,天南地北无心的聊着,一边羡慕着李子,一边猜测着下一个电话。
夜还是很安静……
快十二点了,铃声又一次响起,仨人同时伸长了脖子,是罗明的。接起电话,是老婆略带温怒的声音:
“都几点了还不回来!明天不上班啦?在外面干吗?泡情人吗!!!”
罗明一连串的是是一连串的否认,并赶紧许诺“我马上回去”。扣上电话,罗明一脸的无奈又多少带点骄傲的冲我们俩:还是赶紧回去吧,要不然这几天日子就不好过了!
夜很寂静,连我们的呼吸都可以清楚的听见……
早上六点,一阵铃声把我们从睡意中惊醒,王三的手机在欢唱:
“老公,干嘛去了,一宿不回?我们娘儿俩你还要不要啦?”
“昨晚喝多了。在朋友这呢。”
“现在都几点了!不上班赚钱啦!你想让我们娘儿俩喝西北风啊!”……
宾馆里剩下了我一个人。
我八点离开宾馆时,还没有等到老婆的电话……

写得真的不错,文笔流畅,叙述自然,语句精炼,算得上一篇不错的短篇小说。

虽然是借同事的语气叙述,但是,感觉这心在飘朋友像弟弟的成分多些哦。

残梦大哥快来啊,俺的租子交了.俺给您占了沙发,您来坐.
租子是交了,可是交上了才发现有点不对题呢,白花了俺一个小时的时间!

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-13 11:30 发表
虽然是借同事的语气叙述,但是,感觉这心在飘朋友像弟弟的成分多些哦。

呵呵,俺是什么成分很重要嘛?
刚才俺还犯了个错误,以为给破鸭大哥占了沙发呢.庄主别见怪啊,好多事情俺不懂哩.

恩,不怪,不怪,见怪不怪。

原帖由 心在飘 于 2008-12-13 11:34 发表

呵呵,俺是什么成分很重要嘛?
刚才俺还犯了个错误,以为给破鸭大哥占了沙发呢.庄主别见怪啊,好多事情俺不懂哩.

叫俺庄主很不合适哦,不介意的话就叫俺大姐吧。

来了,
在看你的短文呢,,,
这边有个沙发大王,让她坐吧,,咱哥们溜达去,不带她

原帖由 心在飘 于 2008-12-13 11:31 发表

租子是交了,可是交上了才发现有点不对题呢,白花了俺一个小时的时间!

木事,,
再写一篇2008网路总结就得了...

BS破鸭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-13 11:45 发表
3363BS破鸭。

又镇江了?????
早就说你酸的不轻哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-13 11:52 发表

这样子还想当JJ????别教坏俺新来的朋友

教新朋友第一课就是怎样蒸破鸭,烤破鸭,煮破鸭,炖破鸭等等。。。。。。。。。。。这是梅庄必修课。

嗯嗯,继续继续。
这些臭男人,就是该扁。半夜三更在外面夜不归宿,还有脸等老婆电话。爱回来不回来,关门得了~