QQ登录

只需一步,快速开始

鸭舍蓬荜耀烛光&心会跟爱一起走(大结局)

火.. [复制链接]

场景四:鸭舍蓬荜耀烛光

叮咚叮咚(插入音频,从网上寻或者谁提供都可以)

鸭嫂:残梦,残梦,死老头子,耳朵又塞鸭毛了。残梦)))))),快,快点去开门呀,你梅庄的兄弟姐妹来到了))))))(坏坏的提示,要是鸭嫂不站出来讲话,那可由我们谁谁负责胡乱发挥了。)

残梦(扭着这些天来被鸭嫂养肥的身子):嘎嘎~~来了,来了,这帮活宝,来得蛮快的嗷。

“当当当~~~当当当~~”(插入音频,前面已有,拿来再用)

残梦用带蹼鸭爪子好容易打开最后一道防盗门,大家一拥而入,跟到了自己家似地。并一一主动自我介绍,最好每人都需要录音(容止大布除外),形式很简单,如下:

破萍:我是破萍,鸭嫂好。

猴哥:我是华山论剑,鸭嫂好,残梦好。

阿梓:我是阿梓,鸭嫂好残梦好。

醉琴:我是钢琴,鸭嫂好。

飘飘:我是心在飘,残梦好,鸭嫂好。

疯狂:我是疯狂,鸭嫂好。

……省略

鸭嫂(很热情很激动地道):大家好大家好,快进来坐进来坐,大老远的都累坏了吧,残梦别傻呆呆的站着,给大家倒茶。

残梦:还倒什么茶,直接去客厅吃饭呗,一定都饿坏了吧?

阿梓飘飘珊瑚影子(录音异口同声道):不饿不饿就是有点馋。

醉琴:我既饿又馋。

鸭嫂:那好那好,大家快快就坐吧。

残梦:醉丫,那个位置是容大哥的,那里也不可以坐的,是留给大布的。

醉丫(赶紧给自己找台阶):呸,我又没有要坐,我是给他们暖暖位置,凉,别拉肚子。

容止:这疯丫头,嘴里总吐不出象牙。

哈哈哈哈(插入音频,来自网上)

隐者:鸭嫂,你的手艺真棒。

破萍:菜也很新鲜,鸭嫂,是不是,晚上残梦起来偷的?

容:多嘴,找打。

插入笑声……

飘飘:别吃得太饱了,大家留着肚皮,待会分享残梦的蛋糕哈。

云之霓裳:就是就是,大家别只顾吃,要不,珊瑚唱首歌吧?

格格:该唱该唱,唱十首都不为多过,把大家晕的找不到北,再说,这也是珊瑚的长项。鼓掌

(此处插入音频掌声,来自网上)

珊瑚:没问题,我认罚,不对,不是罚,是对我的鞭策和奖励,可今天的猪脚是寿星残梦,要不,我起个开头,大家一起给寿星唱支生日祝福歌吧?

珊瑚清唱:祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。

接着大家齐唱,猴哥添加伴奏背景音乐。集体唱:祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐——(醉琴破萍飘飘阿梓马驹猴哥至少这几人要录音,最好其他人能录的要录)!

残梦,感动万分泪光盈盈,手握酒杯站起来:各位兄弟姐妹(有些许的哽咽),我,我(咕咚咽了一下吐沫)我很感动,也很开心,真的。想到你们千里迢迢来到东北给我过生日,人过半百了,这是我所过的生日中,最最让我难忘的一次了。来,什么也不说了,都在酒里,我先干为敬。

说罢一饮而尽。(猴哥插入音频掌声……)

独白八(五柳)

吃罢鸭嫂准备的丰盛晚宴,分享了寿星残梦的生日蛋糕,擦嘴的擦嘴,剔牙的剔牙,大布在一圈一圈的用熊掌呼啦着自己越来越紧吧的肚皮。容大哥提议大家早早睡去,明儿早还要赶路。

被圈养了许久的夜猫子醉琴非要再叫上大家去看长春的夜景,然后去棋室喝茶搓麻下跳棋。容止带头反对,食困的大布也觉不妥。猴哥五柳沉默,疯狂不语,想去,也不敢说。倒是几个姐妹基本赞成。醉琴一看几个爷们都不去,又有些许的怵。不再言语。

沉默中……

猴哥发话:要不,还是让醉丫头去吧,不然得会耍脾气,使性子,做坏事的。容止倔脾气也上来了,就是不同意。丫头们一个个也不再迎合醉丫头,急得醉琴像电磁炉上的蚂蚁。

醉:睡,睡,就知道睡,我还不困,好容易自由两天,我想去,再说了,房间也不够,怎么睡?!

格格:醉琴,你瞧瞧,鸭嫂窝窝里,有点是房间呀,六室三厅两卫。

醉琴:可谁跟谁一个房间呢?

猴哥:瞧见了吧,大家,开始使坏了。

飘飘:抓阄呗。

残梦:你这丫丫,真跟臭醉丫学的越来越坏了。

破萍(一本正经):飘飘。我觉得抓阄不妥,你想呀,要是抓到跟爷们一个房间,咋办呢?一个个都汗脚,还打鼾。

醉琴:9494,打死谁,我都不跟他们一个房间。

容止:臭丫头,做梦吧,你,世界上就是剩下你一个女鞋子,我们也不会跟你一个房间。

醉琴:我呸,老头,你也不动动你那老脑袋瓜子,就剩下我一个女鞋子,我还会跟你们一个房间,谁做梦?哈哈哈哈

大布弱弱傻傻地问:到底怎么睡?我汗脚也打鼾。大伙笑到爆喷(插入音频)

(破萍突然打断大家的爆笑声,郑重其事道):“好了好了,大家静一哈静一哈,马驹刚从老家回来,没有赶上演出报名,再者醉琴的车子作为也挤不下了,他没能赶上亲自给破鸭子过生日,他代表身体刚恢复好些的雪韵姐,不会录音的笨花花,忙忙碌碌的兰记者,还有几天都露面的心泉,给破鸭子录制了一首好听的《祝福》,他让我在与鸭嫂和残梦告别时,再放给大家听,我怕到时候,残梦再哭鼻涕,现在我放给大家听吧。”

(插入音频,马驹翻唱的张学友的《祝福》),要是谁会唱,可以学小雨捆绑一下哈。

大结局——心会跟爱一起走!

“再见残梦,再见鸭嫂,再见~~~)(插入音频:猴哥马驹破萍醉琴阿梓格格飘飘录音)

独白(九)醉琴:

与鸭嫂残梦的再见声渐渐远去,没心没肺的我眼前却模糊了一次又一次。

感动于残梦鸭嫂的忠贞不渝穿越时空的爱情,感动于梅庄兄弟姐妹无论在哪里都一起起飞,一起落下,一起欢笑一起忧怨的友情。

爱过,痛过,放弃过……哭过,笑过,执著过……临屏静坐,想想,走过了一生有多少珍重的时光,能与你爱的人分享。

亲耐的们,用心经营我们的爱情,好好珍惜拥有的友情,一如一首歌词中所唱:人人都需要帮助,彼此都需要呵护,亲情是支柱,友情是呵护,才能把美丽的新世界留住!

太棒了,每个人的表现都那么精彩那么真实,听到最后感动的稀里哗啦。。。。。。。。。。。

听的我泪流满面

抱抱破琴,一起抹眼泪

此次梅庄大型情景剧《一起北上刨残梦》在大家的共同努力下终于完成!参与演出的各位丫丫和锅锅表现都很棒!特别感谢影子的倡议,醉丫的剧本,以及朋友们的热情参与,由于时间紧经验少,合成制作的作品中还有许多不足,还望大家谅解。祝大家开心快乐每一天!

太棒了,每个人的表现都那么精彩那么真实,听到最后感动的稀里哗啦。。。。。。。。。。。
一池萍碎l 发表于 2010-4-22 12:10

是啊,表现都很棒!

耶~~
超棒耶!!
猴猴和醉Y辛苦了.
感谢大家的祝福和倾请演出!
友情长在~~~

抱抱影子,抱抱猴哥,你已经很棒了

听的我泪流满面
醉钢琴 发表于 2010-4-22 12:11

哭是女人的天性吗?

谁有熨斗?))))))))帮我喊喊,谁有?我想给破鸭子熨贴一下舌头,哈哈哈哈哈

抱抱破琴,一起抹眼泪
一池萍碎l 发表于 2010-4-22 12:11

标准的重友轻色

耶~~
超棒耶!!
猴猴和醉Y辛苦了.
感谢大家的祝福和倾请演出!
友情长在~~~
残梦 发表于 2010-4-22 12:18

鸭兄演的很逼真!出彩!

此次梅庄大型情景剧《一起北上刨残梦》在大家的共同努力下终于完成!参与演出的各位丫丫和锅锅表现都很棒! ...
华山论剑 发表于 2010-4-22 12:14

破猴钢琴最辛苦,客气的话就不说了,一切尽在不言中,这是我们这帮子破人历史上最大的创举。估计是史无前例,我们为此而骄傲

标准的重友轻色
华山论剑 发表于 2010-4-22 12:20

我觉得破猴结尾处理个效果特别好,破琴朗诵的很有感情,音乐也渲染的很到位。很棒很棒,每个人听到最后都会从内心里感动的不得了。