QQ登录

只需一步,快速开始

我的春天

一直羡慕南边的朋友能早早的看到柳绿花红,而我只能在残冬的记忆里打磨春天的印象。还记得那一年,从南到北,一直把春的气息,那种春特有的鲜嫩的绿色从南方一直看到北方。那次是我最得意的一个春天。但大多时候,只能在等待盼望中看着路边的碧桃,看着它的枝干一点点的泛绿,枝头上的花蕾一点点的从无到有,从小到大,直到花开锦簇,满树繁华。或是看着楼前的柳枝一点点的柔软下来,一点点的爆出一个个的小芽芽,然后拉出一条毛毛的花穗,然后叶子开始舒展开来,长成如眉的妩媚风姿。这种心情,有些焦虑,有些喜悦,还有些怅然。春会来,可春也会走。我只能如此一年一年的历经轮回,而不能留住时光的片刻。
  去超市买材料,因为这些日子迷上了那些小点心。前两天做了一次红糖小锅盔,相当成功。这个成功大大鼓舞并提升了我的兴趣,从小锅盔开始,我开始试制其它的小点心。比如竽头糯米饼,比如花生糖之类。反正都是我喜欢吃的。如此一来,家里原材料们的消耗量就加大了,毎过几天就要去买。路上路过一个小区,偶尔停下整理衣服时,不经意的一转头,就看到了隔着栅栏,草坪上含苞待放的一树碧桃。再往远看,连着几树都如此。等我买完东西回到自家楼下时,又发现,就在自家楼的旁边,楼前的一树碧桃也已经含红含羞待放了。原来我一直在羡慕别人的春,其实到真是忽略了自己身边已经到来的事实。就像我做的点心一样,看着别人的觉得自己完成不了,其实做上了,也就做出来了。只是需要那份心。
  找来一个箱子,弄来了土,一点点的用手捏碎,掺上肥料,用一把松土的镊子划开小沟,把香菜种子种了下去。浇足了水,拖到阳台上。只等着它们发芽了。种子真的是个好东西,不管长出来的是什么样的植物,只要种下去了,就像是种下了一份希望,一份期待也就此产生。阳台上放了一个沙发,阳光好的时候,可以坐在上面,看书。看着我的那些植物们。
。原来我一直在羡慕别人的春,其实到真是忽略了自己身边已经到来的事实。就像我做的点心一样,看着别人的觉得自己完成不了,其实做上了,也就做出来了。只是需要那份心。-----------------------------轻烟说的好极了~~就是这样滴!

羡慕别人的同时,别忘了自己的身边~~~~~~~~~~~~~~~

看到轻烟来开心中,喜欢看你的散淡文字~!~又想提出来,你的锅盔呢??发上来,让俺们抱抱眼福吧!!

好久没有在这里见到轻烟了啊,呵呵!春雨潜入夜,润物细无声。春的到来真的是悄然而至,你刻意寻找的时候总觉得春来迟迟,可当您忙碌了才几天时间,哇,河边的垂柳已经嫩绿嫩绿的了,桃花也已绽放。南国的春来的早,但南国的季节不很分明,北方的春却能给人更多的期盼和惊喜,因为这里曾经有冰雪严冬。

。原来我一直在羡慕别人的春,其实到真是忽略了自己身边已经到来的事实。就像我做的点心一样,看着别人的觉 ...
阿梓 发表于 2011-3-20 01:00

这次是看不成了,因为那些小锅盔已经被。。。。。。吃掉了。
等下次,我做好东西,再拍漂亮的照片上来馋馋你们哈。东西不漂亮,我也要拍得漂亮!!嘻嘻。

得向轻烟学习啊,不仅仅发现了身边的春天,还亲手播种了春天
香菜长成了,送些俺尝尝哈~~

好久没有在这里见到轻烟了啊,呵呵!春雨潜入夜,润物细无声。春的到来真的是悄然而至,你刻意寻找的时候总 ...
五柳源Z 发表于 2011-3-20 09:50

冬天懒,春天开始勤快:)

得向轻烟学习啊,不仅仅发现了身边的春天,还亲手播种了春天
香菜长成了,送些俺尝尝哈~~
荷风 发表于 2011-3-21 09:31

放心吧,就是只长两根,我也快递一根给你!

问好师傅,别来无恙? 春天到了.祝愿你和家人春安!再下江南吗?

春天来了,俺第一件事情就是要脱去厚厚的冬装,去用肌肤感受春天的气息

问好师傅,别来无恙? 春天到了.祝愿你和家人春安!再下江南吗?
天真无邪 发表于 2011-3-21 16:05

今年好像没时间过去了。姐姐不来玩吗?一直说要来的。呵呵。我等着你

春天来了,俺第一件事情就是要脱去厚厚的冬装,去用肌肤感受春天的气息
随便走走 发表于 2011-3-21 17:27

要牢记:春捂秋冻!
嘻嘻,俺记得牢牢滴。

俺没有你那些不安分的想法,只有忍耐,等待,身边的绿树花红,一点点来,一点点逝去,循环往复,直至生命的终结

不做点心,破坏减肥,虽然总也减不了

不做点心,破坏减肥,虽然总也减不了

俺没有你那些不安分的想法,只有忍耐,等待,身边的绿树花红,一点点来,一点点逝去,循环往复,直至生命的 ...
雪韵 发表于 2011-3-22 16:38

呵呵,姐姐,常出去走走,生命才会更有意思。。
   我是这么认为的