QQ登录

只需一步,快速开始

靓女银筝-----梅庄人物大串联!

[这个贴子最后由皖江在 2005/03/01 06:00pm 第 5 次编辑]

朋友荷风,扯起旗号,创办了一个歌舞团.专门流浪江湖,在华中,华南一带,出没城乡,不多年竟也出人头地,成了身家几百万的款爷.这一回,衣锦还乡,来到梅庄.几十号演员,大车小车好几辆,灯光,布景齐全.白日里,打马[车]游街做广告,居然说是什么"深圳大世界歌舞团",演员全是当今大牌明星!天还没黑,高音喇叭就大肆播放震耳欲聋的音乐,我还在家吃饭,荷风就兴高采烈的来到我家"皖江,怎么样?动身了吧?保证有吸引你眼球的好节目,如果没有,我新买的39万的小别克就归你了~`

如此一说,岂能不去?这是梅庄新建的歌剧院,容纳四,五百人,还真的坐无虚席,像梅庄镇镇长海纳百川,妇联主任月儿明,党委书记隐者,副书记若一,组织部长南阳,宣传部长二十四桥,武装部长谢小刀,文化部长妖妖等镇领导以及梅庄形象大使梅芯疏影,醉舞青荷和布丁小姐姐都较早的来到了会场,并在舞台前就坐,做为交流干部的我当然不能缺席.节目开始,无非是"金歌,劲舞,魔女装",或露脐,或露点,歌手,舞女虽妖冶,扮酷,但都掩盖不住一股难耐,装腔做势的俗气,看着看着,渐生厌烦直至疲倦,不多久,竟打起了瞌睡......

"皖江,快醒醒,节目来了!"不知何时,荷风从台上下来,坐到了我身边.听主持小姐小九儿嗲声报道:下面请古筝特级大师,青年演奏家雪韵献艺,她演奏的第一支曲子是电视剧<<红楼梦主题随想曲>>!我不由精神一振,睡意全消,睁大眼睛,盯着台上.

眼前便觉一亮,满台顿时生辉-----真如"有位佳人,在水一方"!美!成熟的女人之美!但见她发髻高高盘起,标准的瓜子脸,明媚皓齿,身材高挑,一袭洁白的旗袍,领口却开的很低,左胸绣着一朵红牡丹,映衬她整个人的曲线玲珑,卓约,气质说不出的雍容,华贵,三分古典,七分时尚,真乃未成曲调先夺人矣!

筝声响起,果然不俗!犹若空谷流泉,幽兰怒放带声响:又若露滴青荷,红莲出水自生香.铮声里,仿佛真的便升起一座花团锦族的大观园,说不尽的楼台水榭春富贵,道不完的繁华事散逐香尘,几多缠绵,儿女爱恨:几多相思,绕指情柔.你看雪韵她指缝间飞珠溅玉的一枚枚音符,专门在梅庄的小的们心上篆洞打孔,把采绿,摇枕车架,秋之蝶,吾人永生、志存高远他们调得忘忽所以,摇头晃脑,手舞足蹈......,她弹的也实在是太美了!美得令人不忍呼吸!那一刻,我也觉得细蜜的琴声穿透了我的心脏,骨髓,直至全身亿万个细胞......

一曲奏罢,掌声雷动,经久不息.在公子不负等人的极力要求下,雪韵又奏起了第二支曲子,<<知音>>中的主题歌,那更是悱恻,旖旎,如诉如浠.整个人似乎都化做多情的芍药,饱含春泪,又如那无力的蔷薇,醉卧晓枝.她弹的是月儿明家乡的浙江筝,又称武林筝,属江南丝竹派,雪韵纤纤十指,分明采云缭绕,万泉流泻,巫山雾罩,瑶台风光.......

我问老荷,这等大师级的高手,是从那里弄来的.荷风只得意,发笑,无语.再三询问,老荷才十分神秘的说:"天上掉下来的哦!信不信由你!-----半年前,她背着琴来到我们歌舞团,说要义务加盟,不要一分钱的工资,我们全都以为是做梦呢!她只有一个条件,就是不要问她从哪里来!所以.我们不知道她的来历,平白无故的得到了这个仙女!呵呵~"竟有这样的奇事?我怀疑!

第二天,梅庄之内还在谈论昨晚的演出轶事,雪韵一时名声大噪.

也不知道过了多久,忽一日,荷风发来手机短信:雪韵原是一家高级乐团的成员,丈夫就是有名的电视剧导演,诗人未弋,因为和团里的阿莲关系暧昧,她一气之下离家出走,现已离婚,和紫娃娃一道在维也纳收徒办班,传播中华文化

谢谢皖江,让我圆了老板梦,而且运气还那么好,哈哈,不过更精彩的应该还在后面,期待着~~

我听得如痴如醉

党委书记隐者也期待下文哈:)
看来偶还得去学学做政治思想工作哈

坚决支持隐者姐姐做好党的工作!
不过不过,不好意思呀:))
我可能还没入党呢,嘿嘿~~~~~~~~`
明儿我就写申请书去!!!!!!

不用了妹妹      姐姐不是给你写了吗
你现在已经是党员了      哈     你忘了     我可是你的介绍人呀:)

[这个贴子最后由皖江在 2005/03/02 09:59pm 第 3 次编辑]

那是一个礼拜六的下午,阿歌在一个偶然间听说雪韵在维也那发展的不错,一时间,阿歌心旌摇曳,心里想:本人是音乐学院声乐系美声唱法本科,唱的不错,只是运气不好,所以在社会上创荡的这些年,还不见有发迹的苗条,何不牵一下雪韵的衣服角,在那里试试运气岂不更好?对!问问雪韵.于是,拿出手机马上拨通刚刚知道的雪韵的号码.
   "你好!我是你的老同学阿歌哦!怎么样啊?小雪?"阿歌在学校时就常常这么喊雪韵.
   "什么怎么样啊?老歌?"雪韵一听就知道是当年的那个机灵鬼.
    ......
    "什么?美声唱法?你考我啊?嘿嘿~说就说,那是十七世纪流行于意大利的一种演唱风格. 以声色优美,发声自如,音与音的连接平滑匀净,花腔装饰乐句流丽灵活为其特点,但因忽视词意表达上的细致,深刻,故常表现出追求声音效果,炫技和程式化的倾向.盛行于十七.十八世纪.代表歌唱家有卡法莱里.法里奈里等.这种演唱风格在此后意大利的声乐艺术中,仍获保留有所发展.并在全世界有一定的影响.~!是不是这样啊?你还考我!不地道!你忘了我是学什么的吗?"雪韵故意这么问,目的是想了解老同学在这些年是否把学业给荒废了.
    "恩!不错!还算可以!"听到这句话,阿歌乐坏了.就等着雪韵发邀请.
    "是这样的,我在这里主要是教那些喜欢中国古筝的有闲阶层的女士和儿童,你不适合在这里!"阿歌的脸一下子红到了脖子,心想:完了!

"这样吧!你到悉尼去吧!我的朋友碧落故人在悉尼歌剧院做艺术总监,我和他联系一下,明天."雪韵好像有事,简单的这样回答了阿歌.
   不提起来还无所谓,一提到走,就马上想起了自己的许多同班同学,走的走,溜的溜,没几个在国内的了.想到这里,悲从中来,就巴不得马上就走,你看阿歌急的!

第二天一大早,阿歌的手机响了.
   "一个礼拜以后,有一场由华人组成的,欢迎国内领导来澳的专场音乐会在悉尼歌剧院举行,你先准备一下,到时候就看你的了!"电话是碧落打来的.阿歌以为自己听错了,扭了一下自己的大腿,"痛!不是做梦!"阿歌自己自言自语肯定的说!

碧落的几句话至少给了阿歌这么几个信息:一是,雪韵真的和他联系了;二是,碧落和雪韵的个人关系不错并且答应了雪韵关于阿歌的事;三是,有一场梦寐以求的音乐会真的那里等着自己!
     做那些准备呢?会不会有什么变化呢?阿歌又急了!急忙打电话找他的相好快乐如风.

皖江,真的PF你哦,不仅手中的刀厉害,手指敲出的文字也厉害啊,看来《无真社》该考虑拉你加盟的事了~~~~~
   这阿歌真是幸福,有那么多同学朋友帮忙。。。快乐呢?你相好阿歌找你呢,哈~~~~~

[这个贴子最后由皖江在 2005/03/04 10:01am 第 4 次编辑]

说起快乐如风,大家可能还不知道,她就是月儿明的妹妹,24桥的小姨子,一个天生活泼的女孩子.只因为为了姐姐月儿明读书而牺牲了自己的最佳读书年龄,所以,读了一个专科就匆匆就业了.不曾想嫁给梅庄元老天石心以后,精神生活每况愈下,寂寞之情与日俱增.

在一个偶然的机会里,通过朋友玉儿,快乐认识了阿歌.

当时的阿歌还是一个毛头小伙子,尽管长得五官端正,一表人才,可是这小子事业心特强,在没有找到合适的工作以前,心情一直没有好过,整天愁眉不展,以酒为伴,通过玉儿的介绍,阿歌了解了快乐的一些情况.

快乐尽管是月儿明的妹妹,可是一点也不想她姐姐,外表上,姐姐月儿是一个典型的韩国美女形象,可是,快乐很中国,很豪爽,很无所谓,内心里,快乐很实在,很真诚.很富有幻想.第一次见面,快乐就显得热情和主动:"有缘千里来相会,你相信吗?","怎么讲?不是很明白~"阿歌如此说."我是说我们是有缘分的,能够在这里相聚~"快乐似乎意识到自己的快人快语而有失自己的尊严而忙着解释.

事实上,阿歌的聪明才智是有口皆碑的,再加上英气逼人的知识分子形象,使得快乐情不自禁,恨不得马上就上前亲一口.但还是温柔的说"我是说我们有很多观点是相同的!".阿歌是何等机灵,马上意识到快乐的内心想法,忙说"是啊!心有灵犀嘛!承蒙高看,有谢玉儿了!"阿歌看着快乐故意这么说.快乐这时也正好拿眼睛看着阿歌,四目相对,尽在不言中.

在一个忙碌的下午,他们相约了......
  这两个月,快乐的心情不是很好,原因是老公天石心得了一个很不寻常的怪疾,天天缠着她,天还没有黑就要做那个事,弄得快乐一点也不快乐!

为此,快乐去询问了一个老医生,医生说了以后,快乐面色苍白.这是为什么呢?快乐决心弄个水落石出!

我好冤枉!我想哭!
我真的和未总没什么的!皖江你......讨厌......!

哈哈,就算有什么也没关系哦,现在这社会。。。。大家能够理解~~~~~

哈哈~怎么我感觉到那楼主都把梅庄的人关系有点那一点点的错乱啊!!!精彩!!!

谢谢阿莲通知快乐来看如此精美的故事。。。。。。
哇~~~~~~~快乐的小阿歌在那里啊,过来啊,认识一下嘛,不然俺白白滴有了如此艳遇。。。。。。。啵)))))))
楼主你好讨厌,为什么又让快乐不快乐呢,哈哈哈。。。。。我要快乐~~~~~~~~~
期待下文。。。。。。。。。。。

[这个贴子最后由皖江在 2005/03/05 10:26pm 第 1 次编辑]

"朋友告诉我,要我尽快去澳大利亚,你看怎么办?"阿歌在接到碧落故人的电话后迫不及待的故意的问快乐.

可是快乐因为自己的事而焦头烂额,那有闲心管这事啊,于是很不经意的说了声"你看着办吧!",冷冰冰的,让阿歌好不痛快!心想这是怎么了?前两天还好好的,于是想起了前两天她的丈夫天石心告诉自己的一件事.说;"这几天小腹常常胀痛,尿频,量少,很难受......",于是阿歌原谅了快乐.

在接到碧落故人电话的第三天,阿歌在白云机场乘下午三点的飞机前往悉尼,经过十多个小时的飞行,于当地上午[当地时间]到达悉尼国际机场,叫了一辆的士直奔悉尼歌剧院接待处."Can you tall me who is the Premier of Biluoguren  ?"对那里的一个接待小姐说.那里面的工作人员面面相觑,不知道这个亚洲人在说什么?"premier"在澳大利亚专指总理,阿歌意思是问碧落故人总监在不在,他把总监理解为总理给翻译了,所以人家感到莫名其妙.后来阿歌还算灵活,把"premier"改为"affairs",人家才点点头表示理解,指指右边道门说"come in !please!"阿歌说了一声中学生也会说的英语谢谢,一闪就进去了.

阿歌又一次暗自庆幸自己的聪明.

"老师您好!我就是雪韵的同学阿歌,接到您的电话我稍做准备就来了,还请您多加指导!"阿歌很谦虚的说.

"哦,你就是小阿歌啊?雪韵和我说了.说你基础不错,有发展前途,要我培养你."碧落故人以一个长者的口气如此说."仰望栽培!老师!"阿歌非常老实的,恭恭敬敬的站在那里,面带媚笑的说.

"准备怎么样啊?这可是一次规格很高的歌舞晚会哦,有中央领导的,机会难得啊,小伙子!"碧落故人依然以一个长者的口气十分关心的问阿歌.

"听您的,没什么把握,老师!"

"怎么能够这样呢?年轻人?不打无准备之仗嘛!既然你的基础很好,就唱<我的祖国>怎么样啊?"老碧不容商量的说.

阿歌是学美声唱法的,<我的祖国>可是用通俗唱法的,通俗唱法阿歌可有些为难了,怎么办呢?为了这次千载难逢的好机会,阿歌还是硬着头皮说"试试看吧,老师!"阿歌自己知道这首乔羽词刘炽曲的歌曲在中国人心里很有影响,词曲优美,悠扬动听,感情丰富,爱国之情溢于言表,唱得好还好说,唱砸了后果不堪设想!
想着想着,阿歌心里发沭了,怎么办呢?在这紧要关头,雪韵的电话打来了.

哇~~俺家碧落好有出息撒~~~跑悉尼歌剧院当艺术总监去了~~~汗……