QQ登录

只需一步,快速开始

我们的爱

我们的爱

路人今晚独自坐在紫娃娃的吧台边,喝酒也变得乏味起来。
    “早点回去吧!我看未弋和皖江他们是不会来了。”紫娃娃劝道。
    路人没吱声。
    “路人,不是我说你,看看其他人……你只会泡在这里喝闷酒,难道这样海蓝就能回到你身边吗?”
    “那我能做什么?”
    “为什么不去找她?对她说明白,不就行了吗?”
    “还有什么不明白的,唯一不明白的,就是我自己为什么放不下呢?”
    “哎!劝你也不听,算了!”紫娃娃不再说话,突然,她瞪大了眼睛看着门口的方向,用很小很小的声音告诉路人:“海……蓝……”
    路人吃惊地回头,海蓝已坐到他身边。
    要了杯酒,海蓝浅浅喝了一口,问路人:“今天好兴致啊,自己喝酒?”
    “呵呵,”路人笑得很无奈,“你呢?”
    “我?我高兴呀!最近工作、生活都很顺心,所以来放松一下自己喽!”
    “是吗,”路人神情落寞。
    “怎么?作为朋友,你就不替我开心吗?”
    “我……当然开心,只要你过得好!”
    “干杯!”海蓝将杯子举到他眼前,“或许我会离开一段时间,或者……就不再回来。梅庄以外,有个地方请我去工作,条件很好。”
    路人愣了一下,很快反醒过来:“对你发展有好处,还是该去……该去……”
    “是啊!反正这里……也没太多让我牵挂的,更没太多牵挂我的。”
    “怎么会呢?有你的朋友们啊?”
    “呵呵,当然,有果,琉,还有明月,我说的只是不多嘛。她们现在都过得蛮好,没事时,我们可以电话,Email联系的。”
    “就没其他人?”
    海蓝想了想:“你是想说北墓吧。他会支持我的。”
    “……舍得你走?”
    “为什么要舍不得?”
    “是吗,”路人不再想问,也不再想回答。
    海蓝等了一会,放下酒杯,轻声对路人说道:“我走了。”
    “嗯。”路人没太大反应。
    等海蓝刚出门,紫娃娃就迫不及待地指责路人:“你怎么回事呀?酒喝得太多,晕过头吧!”
    “我又怎么了?”
    “你,刚才,那叫什么态度?”
    “我?没怎么呀?”
    “你呀!你就该对她直接说:是我!我舍不得你走!不就得了吗?”
    “没用的,我清楚……”
    “你清楚个头!试都没试过,就让她怎么走了,不要回去躲着哭啊,没人会同情!”

路人被娃娃劈头盖脸数落一顿,只觉得血往上涌,冲出门去四下找寻,早没了海蓝的影子。他赶到海蓝家里,没有人在,又敲开果家的大门,才终于知道,海蓝会乘坐明早八点的列车离开。
    路人没有回家,这一夜,注定又要失眠了。他守候在车站,看到太阳一点点升起,也复燃了心中的希望。八点那班列车停在站台上,拥挤着离别相送的人群。路人在其中茫然找寻着海蓝的踪迹,直到列车员关上扇扇车门,一声长鸣,列车驶出梅庄站台,留给路人无限懊悔。
    “路人。”一个熟悉的声音来自他的身后,路人猛回过身,海蓝双手插在外衣口袋里,就站在离他一米远的地方。
    “海蓝!”路人激动得大叫着,“你没有走!”
    “我根本没打算走。”
    “那你……你为什么?为什么骗我呢?”
    “不这样,我永远得不到答案。”
    “海蓝……”
    “你知不知道,我站在你身后时就想,我们总是这样,相隔不远,又看不清彼此。”
    “你又知不知道,我刚刚找不到你,心都要碎了,要是你真这样走掉,我都……海蓝,你该明白我的心!”
    “我不明白!我不想靠猜测活着!我要听你亲口告诉我!”
    “我……我不是没有说过,但是你拒绝了我。”
    “我拒绝你一次,难道你就放弃了,不再争取了吗?这就是你对感情一贯的态度吗?”
    “海蓝,有些事,不是靠争取就行的,尤其是人与人的感情!”
    “好!既然你这样说,那就什么都不要讲,以后我们就当彼此是陌生人!”
    “海蓝!”路人一把抓住负气的海蓝,“你这样说,就是要了我的命嘛!你明知道我有多爱你!”
    “我不知道!路人,要么你明明白白告诉我,要么就让我走!”
    路人四下看看,空着的行李拖车停在一旁,他跳了上去,对着海蓝喊道:“海蓝,我爱你,我要和你一生一世相伴相随,不离不弃!凭什么也不能改变我对你爱!这是我的爱情宣言,我要让梅庄所有在场的人为我们作证!”
    站台上还停留着送行的人群没有散去。人们瞪着惊奇的眼睛,看着高高站立在拖车上的年轻人,不清楚发生了什么事情。
    只有海蓝,抬头望着路人,嘴角边浮起笑容。
    “小伙子,”拖车的司机师傅站在车边,咧嘴笑看着他:“你什么时候想下来,告诉我一声,我那边还有包裹要运呢。”
    路人不好意思地跳了下来,红着脸问海蓝:“这样行了吗?还不能让你明白我的心吗?”
    海蓝双眼含笑,挽住路人的手臂,深情说道:“我们回家吧!”

我们的爱

眼看到了年底,紫娃娃的酒吧里客人越来越少,让她感觉好无聊。以前常被她赶着离开的那些醉酒的家伙,现在一个个都不来了。娃娃打了个哈欠,听到门响,一看,竟是街角咖啡厅的九儿。
    “九儿?怎么是你啊?”
    “嘿嘿,我就不能来了?”
    “哎!别提了,我这里最后一个常客——路人,现在也不来了,闲得好闷啊!你不会也没事做吧?”
    “我怎么不会呀?一对对都安安稳稳过小日子去了,干吗还要泡在酒吧呀,咖啡厅的?”
    “也是哈!我们倒是给剩下啦!”紫娃娃大笑起来。
    “九儿!”皖江走过来坐下,“我去你那里找你,怎么就关门了,生意不做啦?”
    “没人啊,不如关门,自己轻闲一下嘛。”九儿回答道,“找我有事?”
    “嗯!有点事情想问你。”
    “方便我旁听吗?”紫娃娃逗笑地问道。
    “呵呵,不太方便。”皖江扫了眼四周,“九儿,我们一边去谈吧。”
    找了个旁边没人的位置坐下,九儿立刻问他:“什么事啊?这么严重?”
    “九儿,我一直以为你非常坦白。”
    “没错,我很坦白呀!”
    皖江拿出那本书,质问她:“关于这个,你没什么要对我说的吗?”
    九儿笑起来:“你肯定知道了什么吧,哈哈,那还用我说吗?”
    “为什么当初不把事情讲清楚?”
    “哈!什么清楚不清楚的,都过这么多年啦!”九儿瞥了一眼书,“我不知道这本书是快乐,还是采绿从你那里借过,但是快乐自己说不是她,我当然相信。”
    “我找不到另外的书,我又真想知道,到底我没看到的,还有些什么?”
    “这个我帮不了你!”
    “九儿!”
    “的确,主意是我出的,但我们是各自行动,没必要相互通报。至于最后你会和谁怎么样,当时谁都不清楚,也没办法坐在一起交流这个问题。我说的没错吧?”
    “当年我真是一本也没看到呀!所以我和谁也没怎么样!”
    “是啊!我们三个也再没一起谈过你什么。”
    “九儿……至少总可以告诉我,你在书上写了些什么?这个,不算难为你吧?”
    “不能!”九儿说完又笑起来,“告诉你,我只借过你的‘哲学’课本,因为我的丢了。但是我从没有还过你。”
    “你什么都没写?为什么?”
    “呵呵,皖江,你认识我多年了,还问这样的问题?”九儿摇摇头,“我不能确定有没有永恒的爱情,不如让友谊地久天长吧!”
    “也对!”皖江长长出了一口气,忽然问道,“好几天不见快乐呀?”
    “那个家伙都出差半个月啦!”九儿叹息着。
    “哦……连招呼都不打一个,真是!”
    “你呀!”九儿无奈地看着他,“什么时候才能明白哟!”
    皖江嘿嘿一笑:“我?笨嘛……”
    皖江回到家,不肯就此罢手。他翻箱倒柜的,查询所有可能留存学生时代物品的角落,又把能找到的书和课本,包括笔记本,全都堆放在眼前,一本一本,一页一页认真看起来。折腾到半夜,眼睛都酸痛了,还是一无所获。
    没办法,他推开面前翻乱的书本,站起身,到卫生间洗了一把脸,呆呆地坐在沙发里,回想着这些年的生活点滴,不自觉地拿起手机,又放下,再细细想了好一阵,忽然恍然大悟一般,微微笑了起来。
    他发了一条短信:我翻遍了每本书,都找不到你的留言,可我终于明白,你要告诉我的是什么。
    很快,他收到回复信息:你知道了什么?
    皖江发出第二条信息:你要告诉我的话,其实藏在我心里很久未曾察觉,该说却始终没有说过。
    回复的的信息是一串问号。
    皖江又发了第三条信息:这句话也许晚说了八年,希望我现在依然有机会。
    回复很简单:该说就说!
    皖江笑了,他轻轻按动手机键盘,拨通了电话。
    “有没有打搅你休息?”
    “那还用问?……不是要说吗,说呀!”
    “说之前再问一个问题,我是不是真的很愚钝?”
    “谁知道呢,也许是你不想把话挑明吧。”
    “看来我是真笨,呵呵!”
    “也不是,你没那份心,就算你什么都知道,结果还是一样。”
    “嗯,所以我不打算再翻书,因为答案不在纸上,而在我心里。”
    “少来,听你的话我都会发冷。”
    “不是吧,就算我在这方面迟钝些,至少还有明白的一天呀。”
    “你明白什么了?”
    “我明白……不说了,省得你又说要发冷。”
    “不行!你必须说!害得我半夜爬起来,觉都没的睡,你就想不说算了?”
    “嘿嘿!”
    “快说!快说!”
    “好了我说……我今天终于明白,自己该好好珍惜的人,原来一直在身边。”
    “嘻嘻,你身边很多人哦,听不懂你指的是谁呀。”
    “你呀!也不能全怪我错意了你的感情吧,你总这样,让我感觉你对我好象……没什么似的。”
    “本来就没什么嘛,你以为呢?”
    “那我又理解错了?本来想告诉你,我爱你,看来……哎!”
    “你说什么?”
    “不说什么啦,你都没那个意思,我不是自作多情嘛。”
    “你!哼,不说就不说!”
    “……喂……喂?嘿嘿,别生气啊,逗你嘛!其实就算我想错了,我也一样要告诉你,快乐,我是真的爱你!”
    “皖江……我……明天回去,你来接我好吗?”
    “当然!我们还有许多话要说,不过……我想我们以后会有很长很长的时间。”
    “皖江,我要告诉你……我没在书上写过一个字,我想总有一天你会明白。好了,明天车站见!”
“不见不散!”

我们的爱

偶有两个乖女儿        一个快乐   一个三羊     都很乖巧     幸福撒
看看我的女婿怎么样    期待着

我们的爱

看这皖江,只知道用刀划开别人的胸膛,可头脑却真的那么愚笨哈~~~~~~~~~~~不过8年后。。。。还没迟,真是幸运~~~~~~~~~~~~~

我们的爱

呵呵,恭喜恭喜,皖江快乐:)))
八年呀,抗战都打完了,你们这场仗终于要谢幕了。
嘻嘻。。。

我们的爱

[这个贴子最后由皖江在 2004/12/17 08:33pm 第 1 次编辑]

十分感谢!同喜!同喜!我会好好珍惜的~~
采绿啊,其实我也很喜欢你哦~~你妈妈月儿老师很优秀的嘛~~ :em14:

我们的爱

哎~~~``俺以为他不追呢~

我们的爱

哈哈哈,九儿妹妹。姐姐佩服丝你了

我们的爱

不知道写到这里是不是可以收场,留几个单身的,就总会留下希望,要是有人勇敢地往这个大坑里跳嘛,哈哈,也许还有下文……

我们的爱

妹妹这个坑掘的好大哈!终于看到姐姐的身影,开心!~!

我们的爱

一个个陷阱吧?让多少痴男怨女掉进去?

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]墙上的小九儿[/u]在 [i]2004/12/18 00:53am[/i] 发表的内容:[/b]
不知道写到这里是不是可以收场,留几个单身的,就总会留下希望,要是有人勇敢地往这个大坑里跳嘛,哈哈,也许还有下文……
[/quote]
我看差不多了,多少留点悬念起来:p

我们的爱

西西,偶终于做了丈母娘了:))

我们的爱

小九啊,我和快乐还想要一个聪明,可爱,漂亮的小MM呢~你看着办吧~哈哈~

我们的爱

石头终于落地了,只是在火车站的那场戏俺演不来,俺内向。九编,可不可以改个场所啊?
您说想结束了?那个不成,至少也整个集体婚礼撒滴,就在紫娃娃的酒吧里,俺不挑滴,没有菜吃至少也有酒喝啊。
HOHO~~~~