QQ登录

只需一步,快速开始

知道我有多爱你

知道我有多爱你

为别人的错,而让自己痛苦,确是不值。让该痛苦的人去痛苦吧~

知道我有多爱你

轻烟啊,俺是被逼无奈啊
  为什么感情和事业就不能。。。。。。无言~~~~~

知道我有多爱你

妖精一出手,其他的人都得败下阵来。嘿嘿。观战~~~

知道我有多爱你

五柳源Z 赠与 墙上的小九儿 1000 梅元以示鼓励  8D
下面引用由墙上的小九儿2006/12/02 08:15pm 发表的内容:
嘿嘿~ 不用刀啊斧啊的,要用感情折磨他
与其你冒着风险去抢,还不如送给你润笔算了。继续演绎!!

知道我有多爱你

下面引用由荷风2006/12/03 11:40am 发表的内容:
轻烟啊,俺是被逼无奈啊
  为什么感情和事业就不能。。。。。。无言~~~~~
心口不一了吧,哈哈哈

知道我有多爱你

下面引用由无风絮自飞2006/12/03 03:02pm 发表的内容:
妖精一出手,其他的人都得败下阵来。嘿嘿。观战~~~
人家回去炒菜做饭了,甭看啦,快你了吧,哈哈

知道我有多爱你

下面引用由五柳源Z2006/12/03 03:24pm 发表的内容:
五柳源Z赠与墙上的小九儿1000梅元以示鼓励  8D
与其你冒着风险去抢,还不如送给你润笔算了。继续演绎!!
九儿不要你送钱,送点别的吧,哈哈哈

知道我有多爱你

隐瞒是不能持久的
    女人有超强的敏感力,尽管小刀始终不能对幽篁吐露一个字,幽篁还是察觉到了一切。为了证实她的猜疑,她找到无痕。
    “幽篁,我觉得你多心了。”无痕言不由衷地安抚着她。
    “无痕,我今天来找你,是因为我当你是朋友,朋友要坦白,我需要知道事实真相,而不是想要你用谎言开解我什么。”
    “真相嘛,呵呵,有时候真相也不一定会影响到结果。”
    “你在敷衍我,是吗?”
    “幽篁,”无痕深深地望着她,“你懂得我的心,知道我最怕的,就是让你伤心。”
    幽篁点点头:“谢谢,虽然你不够坦诚,我还是得到了结果。我走了。”
    无痕拦在她面前,欲言又止。
    “你不用再说什么了。”幽篁冷冷的表情对着他。
    “幽篁,”无痕深吸了口气,“我的确不如小刀,至少他还有勇气对他爱的人说出自己的心里话。但是,我不能,如果有那么一天……我希望,我还来得及。”
    幽篁摇摇头,推开他,出了门。

野人盯着一匹郎好久了,对方竟没有察觉,他嘿嘿地笑起来。
    “一匹郎?”野人拍拍他,“想什么呢,这么入神?”
    “哎,前几天我遇到个人。”一匹郎不想说了。
    “女的吧?”野人眨巴着眼睛,好奇地瞧着他。
    “不说了,心里乱,聊点别的吧。”
    话虽这样讲,聊起别的事情,他也一副心不在焉的样子,野人心里偷偷乐,看来老朋友又遇上感情问题了。

小刀从公司回到家,幽篁已经在厨房炒菜了。 “我回来了啊。”他习惯性地吆喝了一声。
    饭菜做好,两人如往常一般,边吃边说着各自单位里的事情。
    “小刀,上星期咱们不是说好久没出去玩了吗?你们公司里的人,大家关系又都不错,周末约他们一起去郊外玩玩吧。”幽篁像是随口问着。
    小刀支吾道:“那么多哪,意见不容易统一,有点麻烦吧。”
    “没关系的,轻烟是你的助理,她组织能力又强,让她张罗,你也放心嘛。”
    提到轻烟,小刀心里七上八下的。
    “她呀……她不是很贪热闹的人,恐怕……”
    “是嘛,”幽篁淡淡地接了一句。
    小刀更是慌了神,揣度着幽篁的话,有没有弦外之音。
    “怎么了你?”幽篁认真地看着他,“脸色不太好啊,是不是有什么事啊?”
    “我?哈哈,没事。”小刀急忙掩饰,“行,明天我和轻烟商量一下吧。”
    “要不……我明天打电话和她说吧,毕竟不是公事,你跟她讲,就算不愿意,她也不好回绝你。”
    “你别找她了!”小刀脱口而出,不免又后悔,“无所谓的,我跟她讲,也是一样。”
    晚饭终于吃完了,看着幽篁在厨房里收拾,小刀惴惴不安地坐在沙发里捉摸,平日里一起聊天都不常提到轻烟,今天是怎么了?再一想,自己是不是太多疑了?她说什么了?她什么也没说,只不过提了提轻烟的名字,自己为什么就慌成这样?万一她看出什么,反倒不好。
    定了定神,小刀恢复了平静,这一晚便太平无事地过去了。

周末出游的计划果然顺利进行了。这也是第一次幽篁与轻烟如此密切地接触。一路上,两个女人都象没事人一样说说笑笑,搞得小刀一头雾水,不清楚这葫芦里卖的什么药。
    野餐后,幽篁拉着轻烟,说是去河边走走,却偏不让小刀跟着,他没辙,可怜兮兮地祷告着,千万别发生什么事情啊!
    “轻烟,咱们还是第一次这样在一起聊天吧?”
    “是啊,以前你到公司找小刀,最多也是打个照面,你就走了,连话都很少说的,呵呵。”
    “自从你来后,公司的事情井井有条,小刀比以前开心了许多,该好好谢你的!”
    “不用这么客气嘛,我在公司做事,和大家在一起,也很愉快的。”
    幽篁忽然停住脚步:“轻烟,有些话,我不想拐弯抹角,你听了也不要介意。”
    “嗯,”轻烟似乎有一点感觉,“你说吧。”
    “我知道小刀和你的事情。”幽篁直接切入主题,“不管怎么讲,我不能说我不在乎。”
    “幽篁,其实我与小刀……”
    “你不用解释,感情问题,首先没有对错,其次没有早晚,如果大家都做得理智,那世界上就不存在感情了。”
    “但是,我还是应该说一声对不起,是我影响了你们。”
    “你不用道歉,我也不会接受你的道歉。”幽篁说得很坦然,“我已经决定和小刀离婚,协议书起草好了,就等他签字。”
    “你……”这个消息让轻烟感觉太突然了,“你和小刀谈过了?”
    “我曾经想和他谈,但是他总在试图掩饰,却掩饰得相当差,所以我放弃了这个念头。”幽篁叹了口气,“再说,谈与不谈,结果都是一样的。”
    轻烟默然望着河水,她还能说什么?
    小刀却完全被蒙在鼓里,看着两个女人平静地回来,随之放下心来,看来这次出游又顺利过关了。

“轻烟?”
    轻烟刚走到家楼下,忽然听到有人叫她,原来是五柳。
    “你怎么在这儿啊?”
    “我到旁边办事,记起你住这里,顺便过来看看你。”
    “哦……”轻烟明白,他还是因为荷风的事,在担心自己,“上去坐坐吧。”
    “不用了,你快回去吧。”
    “不是说来看我的吗?看到我就立即要走啦?”轻烟笑盈盈地对着他,“一起吃饭吧,一个人吃没什么意思的。”
    五柳犹豫了一下,点头应允。

两人做饭,烧菜,忙和了好一阵,才坐下吃起来。饭后,五柳主动承担洗碗的工作,轻烟把其他的收拾停当,泡好茶等着他。
    沙发里,两人并肩坐着,半晌没有说话。刚刚还那么轻松自然的气氛,这会儿不知道为什么都有些矜持。
    “我……”五柳没想好该先说什么,“今天谢谢你,本来只想看看你,没想到……”
    “呵呵,你真客气,好像我们不是朋友一样。”
    “不不,我不是那个意思,”五柳解释道,“成天总在外面吃饭,好久没这样的感觉,就像……回到家一样。为这个,才要谢你。”
    轻烟叹口气:“我知道,你一直为无风在担忧……最近有什么进展吗?”
    五柳摇摇头,情绪一下子低落了许多:“医生总说,她会醒的,但是没人知道她什么时候醒来,或许……”
    “别想了,”瞅着他的神情,轻烟也伤感起来,伸手握住他的手,“一切都会好的。”
    “对不起,”五柳忽然抓紧了轻烟的手,“原本怕你心情不好……没想到,反让你安慰起我来。每天,我坐在无风的病床前,总幻想着她突然睁开眼,对我笑,告诉我她睡够了……”
    “五柳……”
    “轻烟……”五柳猛地放开手,站起身,“我想……我想……我还是走吧。”
    轻烟并没有挽留,也没有送他出门的意思,只是默默地站在沙发边。五柳心中升起一份莫名的冲动,他转过身来面对着她,张了张嘴。
    “为什么……”泪水模糊了轻烟的眼眶。
    “轻烟。”五柳手足无措地安慰她,“别,你不知道我好怕看到女孩子哭的。”
    “五柳,为什么我们都要活得这样辛苦,我心里好累!”她一边说,眼泪扑簌簌掉落下来,“对感情认真难道错了,我们得到了什么?”
    “不知道……”
    两人离得好近,近得可以听到彼此的呼吸。五柳终于控制不住,一下子把她拉入怀中。

知道我有多爱你

今天有个想法,赶快写完故事

知道我有多爱你

这小刀,开始还那么的保证。。。那五柳,昏迷的还等着他照顾。。。
  感情的事就真的没有对错吗?

知道我有多爱你

人都具有多面性啊,“如果大家都做得理智,那世界上就不存在感情了,”有道理。

知道我有多爱你

都在为各自找借口啊,既然没有对错,该怎么的就怎么的吧
谢谢妹妹的勤奋努力

知道我有多爱你

唉,可怜的无风。

知道我有多爱你

下面引用由荷风2006/12/03 10:44pm 发表的内容:
这小刀,开始还那么的保证。。。那五柳,昏迷的还等着他照顾。。。
  感情的事就真的没有对错吗?
哈哈,怎么看对错是自己的事,荷风心里再清楚不过,还要问别人吗?

知道我有多爱你

下面引用由醉舞清荷2006/12/04 11:01am 发表的内容:
唉,可怜的无风。
非也,哈哈哈,看看荷风,小刀,五柳,野人,或者还会有谁谁的,哎……
得到了,不等于幸福哦,哈哈哈