QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

原帖由 雪韵 于 2008-12-12 11:05 发表
不知道是喝药的缘故,还是因为感冒,反正一直没有胃口。没办法~

跑外边找两个自己最爱吃的菜而久没吃了去尝尝去...

我也经常吃什么都没胃口的,可能是胃也有自己的生理周期吧。关键是心情好起来,胃口才能好起来。

原帖由 残梦 于 2008-12-12 11:31 发表

跑外边找两个自己最爱吃的菜而久没吃了去尝尝去...

没食欲,也没出去的习惯,想不起来喜欢吃什么。我是离了辣吃不进饭的人,现在吃点洋葱就肚子疼,吃蒜就胃疼,是辣椒上火,没办法,真的不知道吃什么了

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-12 12:38 发表
我也经常吃什么都没胃口的,可能是胃也有自己的生理周期吧。关键是心情好起来,胃口才能好起来。

嗯,不急,没胃口有利于减肥。哈,今天中午吃了一个大大的烤地瓜,半份黄豆芽,差点撑死。

连日沉闷的心情,一如冬日无雪的天空。一点阳光就会令人心情灿烂。隔着窗子,感受阳光温暖的时候,心总是会飘起来,思绪也漫无目的的游走。
    上午凑了一个总结,算是给自己一个交代。然而,自己清楚,有些人,有些事,只能在记忆里。不想提,不等于会忘记。有些痛,也只能埋在心底,任岁月的流水冲刷殆尽。
    珍惜眼前,把握现在。让生命里永远有阳光,有温暖,有爱……

给女儿送食品忘记衣服

女儿说这周不回家了,让我给她带几件衣服,还有需要购买的食品。列了一大宗。上午跟丈夫一起去超市,翻看短信购买。因为丈夫有事,就从超市直接去了学校。快到校门口时,丈夫问那些东西没带?恍然想起,却已晚了。
   去楼上,女儿出来后很是惊喜。把食物送到教室后非得要下来送送我。我说那些东西没带,看本院哪个同学回家了,让他们捎回来。女儿坚持下楼,见到她老爸跟我一样,来了个拥抱,全然不顾别人的眼光。女孩就这样,撒撒娇,理所当然。
    丈夫把我送到大门口,径自去了单位。给冰寒打电话,得知他女儿回来了,便让她给捎衣服。

还值得幸福和骄傲的乖女儿

嗯,俺家女儿除了学习不是很理想,别的方面很不错,自理能力很强。

马不停蹄

早晨出门前开机。一边锁门一边就感觉到口袋里的手机在震动个没完。边下楼边查看,4条短信,都是劳资科的飞信紧急通知,时间从昨夜11:50,今早5:56,6点,8点不等。
    一进办公室,没到办公桌前去放包,换下外套就坐在了电脑前查看邮箱。关于报表的,那些内容我们没有。电话打回去,询问我们也填吗?答曰只填花名册。11点前邮箱报回。下午他们要赶到省里去。
    立即开始填表,正式职工,合同临时工,计划外用工。等一路忙下来10:40了。同时手机还在不停地震动。发玩邮件,长出一口气。又接到通知要把计划内外合同工签订的合同原件复印件同时上报。想了半天,回复道:我们的不是都在劳资科?
    不到2分钟,劳资科长打过电话来,说他们忙的不可开交,让我带个人上去复印合同。没说的,立即拽同事上去,她找了计划外的,我找了计划内的,去二楼复印。有个没盖章的,又都跑了遍八楼盖上。回来听说没签合同的计划外临时工不要上报了,省里不管。照着合同砍掉那几个人。又把一个人事代理的补上,然后重新发送一遍。上去送合同的时候,被告知要U盘上报,他们没时间查看邮箱了。看劳资副科长嗷嗷叫嚷跟县里的人发火的样子(听说昨晚他就没睡),只好照办。同时庆幸我们离得近,那些远的怎么办?把表格拷上去,又帮他们核对了一遍计划外临时工名单,就到了11:35。赶紧一溜小跑回家做饭,另个同事奇怪地问:恁闺女不是不回来吃饭吗?!可是她爹要回家吃的呢。
    幸亏早晨洗的菜,连做加吃半个小时。上床没休息好,给丈夫念那九条短信通知时,劳资科长的电话又来了,要临时用工的工资单。我晕死,我又不是会计,什么时候弄过这个?打电话给会计,让他准备,然后我以最快的速度赶到办公室。此时下午1:30,他们2点要往省里赶。
    衣服也没顾得换,从会计那里找出一个月的工资表,去上边询问明白后,回来做了张汇总,然后去有关部门盖章后,总算完成任务。看看快到点了,一些下属单位人员才来呢。后来知道3点还没走。4点多的时候,看到在劳资科帮忙的小同事下来,问她怎么还没走,她说下边的人上午不来报。她们立即赶往省城。
    晚上8点半又接到飞信通知,要9点前把有关表格发回信箱。打开查看,没有我们的项目,总算放下心来。

年底了,,你们的官官们也是该忙一会了...要不大大的奖金从那来???

不是呢,好像要改革了,不是燃油税出台了吗?

原帖由 雪韵 于 2008-12-20 11:33 发表
不是呢,好像要改革了,不是燃油税出台了吗?

可油价也大降了... 由最高的140美元一桶掉到现在的40多美元一桶了.加上征税好象不在零售环节征,你们应该工作量滩不上吧>???

工作量摊不上,要减员了啊,那些征收人员就要分流了。收费站取消一部分,人员呢?

冬至

昨天女儿回家。想到今天冬至,要吃水饺。便在昨天下午去超市买了肉馅,顺便给女儿买了点食品。昨晚吃完饭后就一个人在客厅包饺子,准备今天早晨煮给女儿吃了好上学。我们晚上再重包。
   可能早上的缘故吧,女儿吃的不多。临走时说下周不回来了。我送出门去,女儿说两周回家一次真好,我讥笑她如果每周都回来,我肯定就恼了,不会好好伺候她了。问她拿好钱没有?她说早装好了,没拿,你再给我点吧。美得你!我回了一声,她嘿嘿傻笑着下楼了。关上门,转身就看到给她拿的药还在茶几上,赶紧拉开后窗等她走出来,叫住扔下去。
   他们父女走后,我赶紧找出相机拍房前楼后的雪景,夜里下了点小雪,虽然很不过瘾,但毕竟雪来了。临近中午,丈夫说好大了。赶紧拉开窗子,哇,真的铺天盖地哦。赶紧再拍照,不过瘾,丈夫就录了几段。传给南方的朋友们看,让他们也感受一下这北方的冬天。

远方的牵挂

中午望着窗外纷飞的雪花,思绪飞到了千里之外。发个短信询问,孩子的病情今天好点了吗?半天回过来,虽然诊断是正确的,但孩子的病情不但没减轻,还有点加重了,又到了肝、脾。一边看一边忍不住流泪,在病魔面前,人是多么的渺小啊,生命又是多么的脆弱啊。
    那个瘦弱的女子啊,此刻在忍受着怎样的煎熬。老天,保佑那孩子快快好起来吧!