QQ登录

只需一步,快速开始

知道我有多爱你

知道我有多爱你

幽篁,其实我与小刀……”
   “你不用解释,感情问题,首先没有对错,其次没有早晚,如果大家都做得理智,那世界上就不存在感情了。”
幽篁还真看的很开,其实感情没有了还在一起也很痛苦.
这这个轻烟是和小刀,还是五柳呀?
五柳也太不理智了,该打!
九儿妹妹辛苦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

知道我有多爱你

下面引用由墙上的小九儿2006/12/04 11:18am 发表的内容:
非也,哈哈哈,看看荷风,小刀,五柳,野人,或者还会有谁谁的,哎……
得到了,不等于幸福哦,哈哈哈
嘿嘿,他们的幸福其实掌控在你手里。

知道我有多爱你

老婆怎么我一直都那么苦,你快安排我们两人上场,要不都快结束了。
我心那个急啊###############

知道我有多爱你

下面引用由一路走过无痕2006/12/04 03:39pm 发表的内容:
老婆怎么我一直都那么苦,你快安排我们两人上场,要不都快结束了。
我心那个急啊###############
把老婆侍候好自然让你登场。
小痕子,给九儿端茶去……

知道我有多爱你

下面引用由无风絮自飞2006/12/05 08:28am 发表的内容:
把老婆侍候好自然让你登场。<BR>小痕子,给九儿端茶去……
那好,俺去端茶--------------------

知道我有多爱你

[B]如果在一起不一定因为爱,那么有爱是不是就要在一起?[/B]

谢小刀呆呆地望着桌上的两个信封,一封掏出来的是幽篁委托律师交给他的离婚协议书,而另一个,看看信封的颜色就清楚了,那是张喜贴,是五柳源与轻烟的结婚请柬。
    事情突然间到了这个地步,小刀的大脑都转不过来。律师通知他时,他才知道幽篁早买好那天的车票,独自出门旅游去了,协议书上明明白白写着签字日期,竟是上月大家一起出游前的那天。自己傻乎乎地当什么事都没有,其实该发生的早就发生了。
    至于说到轻烟,小刀自觉理亏,虽不曾象荷风那般信誓旦旦,总算是表露过心意,而且态度何等坚决,仿佛第二天就会挣脱束缚,与轻烟双宿双飞。岂料五柳插了进来,难道是他耐不住寂寞,不想再等无风醒来了?照理说,他不像那种人,小刀越想越不对劲,这其中肯定有玄机。
    想到这些,他也顾不得下午还约了客户,匆匆离开公司,直奔轻烟的住处。

轻烟果然在家。透过门上的小镜,她已经看到是谁在敲门,稍加思索后,她开门让小刀进来。
    “轻烟,”小刀没等坐下,就迫不及待地开口,“为什么要和五柳结婚?”
    轻烟瞟了他一眼:“坐吧,我去给你沏茶。”
    “你先回答我!”小刀冲到她面前,抓住她的双臂。
    “你想知道什么?”轻烟语调平静得近乎冷漠。
    “为什么?”小刀声音颤抖着,“为什么要和五柳结婚呢?难道……轻烟,你不爱他的是吗?”
    “呵呵,”轻烟淡淡地笑着,“我可以爱他,如果需要的话。”
    “不要,”小刀像是在哀求她,“轻烟,还记得我说过的话吗?记得吗?关于我们……”
    “小刀,放弃吧,我们在一起,永远都不会快乐的。”
    “不会的!”
    “算了吧,小刀,有些话……说了也是伤感情,不说也罢。”
    “不会的,不会的!”小刀大声叫嚷着,“到底五柳做了什么,让你这么死心塌地?你说啊!说啊!”
    “小刀!”轻烟用力甩开他的手臂,“够了吧!你非要讲那些话吗?那次和幽篁谈话后,我就决定了……其实,你与荷风没什么区别。”
    小刀呆呆地站着,他不清楚幽篁到底说了些什么,以至于让轻烟做了如此决定。
    “荷风,哼,他只在乎他的事业,他的酒店,而你,在你妻子面前,遮遮掩掩,顾左右而言其他,岂不知什么都写在脸上。哈!什么承诺?指天划地,一辈子等我,到头来怎样?”
    “我的确在努力,只是……轻烟,我现在就可以签离婚协议书,幽篁已经签字了。”小刀的话像是一个人在做着最后的挣扎。
    “也就是说,你被人抛弃了,终于有自由了,可以另寻新欢了是吗?到我这里来填补心灵空虚的是吧?”轻烟字字都像针一样扎在小刀心上,“我可以告诉你,是我要求五柳必须和我结婚的,他没选择余地,这下是不是满足了你的好奇心呀?”
    小刀的眼泪悄然滑落:“你不是轻烟……”

无风的病床前坐着野人。他双手握住她的右手,轻轻抚摸着。
    “无风,你到底什么时候可以醒来呢?知道吗,我每天都活得像个罪人一样,倒不如你这样,浑然不知。
    我的心每时每刻都受着煎熬,尽管身体上的伤已经复原,但是心上的伤,却永远都好不了了。无风,快点醒来吧。我一个人支撑着好累啊!”
    门被轻轻推开,五柳站在外面,没有进来,只是远远地看着。
    “你还来做什么?”野人来到门口。
    五柳没有出声,双眼仍望着病床上的无风。
    “我是不是应该恭喜你呀!”野人嘲弄地微笑着,“恭喜你不用每天再到医院浪费时间,恭喜你这么快找到新的意中人。”
    五柳不屑地“哼”了一声,斜眼看看他:“你不用这样冷嘲热讽。作为男人,我比你懂得‘责任’二字的份量。”
    “是吗?”野人故作一副惊讶的表情,“你居然说得出口!”
    “呵呵,爱怎样想是你的事,”五柳依旧没有正眼瞧他,“再说,我退出,不是你一直期盼的吗?你不觉得该感谢我吗?”
    “你!”野人牙咬得“咯吱吱”响,拳头已经举起来,被正巧赶来的无痕一把抓住。
    “野人!”无痕厉声斥责道,“这里是医院,你们都知道自己在做什么吗?”
    野人气哼哼地返回病床前,无痕则拉着五柳来到外面。
    “五柳,朋友多年,这次你的事,我真感觉很意外。要不要解释呢?”无痕语重心长。
    五柳摇摇头:“不用啦,已经决定的事,解释都是多余的。”
    “真是因为对无风不抱希望了?还是……”
    “都说了不解释……随你们怎么想,我只会按照我的原则活着。”
    “那感情呢?一阵风就吹走了吗?五柳,我认识的你,不是这样的人。”
    “无痕,如果你觉得我错了,你可以不当我是朋友,但是……我是男人,我要对我做过的事负责任。”
    “就是说,你和轻烟……”
    “你不用猜了,我和轻烟该发生的都发生了,你说我冲动,或者糊涂,我都不在乎,反正我不会对不起她,不会象荷风那样,让她伤心难过……她实在不能再受打击了!”
    “原来是这样啊……”无痕低头半晌无语,“你知道小刀的事了吗?”
    “他?”五柳冷冷一笑,“我只知道他是另一个让轻烟受伤害的人。”
    “小刀要离婚了,而且是他妻子提出的,哎……”
    “是他咎由自取!不值得人同情!”
    “是啊,或许真是如此,但是……大家毕竟是朋友,谁不希望朋友过得幸福呢?”
    五柳点点头:“婚礼你来吗?”
    “当然!”无痕笑了,“你也是我的朋友嘛。”

送走五柳,无痕默默地站在医院走廊里,想起不知在何方的幽篁,心里一阵担忧。如果说当初幽篁来找他时,他还真希望有一天他们可能有机会在一起,而现在,他终于明白,这样的机会怕是今生就不曾存在过。即使某日幽篁回来,他们最多也只能作个朋友。想到这些,他忽然觉得好笑,如果不认识小刀,不曾参加他们的婚礼,甚至不认识五柳和轻烟,只是在某个不经意的时刻,一个黄昏,一个街角,看到一个陌生的女子走过来,而她正是幽篁……可惜,这都是幻想了。他晃晃头,让自己清醒过来,手机也在这时响了起来。
    “喂,哪位?”
    “无痕,是我,我是幽篁。”
    “哦,是你呀,现在好吗?”
    “还好吧……我打电话是想告诉你,估计你应该会听说的,我和小刀离婚了,所以我一个人出来散散心。”
    “是,我已经听说了,而且……我还听说了另一件事。”
    “关于轻烟的吧?她和小刀吗?”
    “不,她要和五柳结婚了。”
    “哦,很快吗?”
    “你一点都不惊讶?”幽篁的态度倒叫无痕有些意外。
    “呵呵,他们怎么样,关我什么事呢……无痕,今天忽然很想打个电话给你,因为……”
    “因为什么?”
    “怎么说呢,我清楚你对我如何,但是想让你知道,我和小刀虽然分手,不代表我和你就能……”
    “我懂!”
    “呵呵,我猜你会明白的,有时候我也想,如果……一切都没有发生过,只有你,只有我,可能……会不一样的吧。”
    “幽篁……你要好好保重自己,即使这样,我还是由衷希望你能得到幸福的。”
    “谢谢……我也要把同样的祝愿给你,再见!”

婚姻登记处门口,轻烟停住脚步。
    “怎么了?不是忘带东西了吧?”五柳问道。
    “五柳,”轻烟犹豫起来,“其实,你没必要……”
    “在说什么呀!”五柳有一丝嗔怪的口吻,“轻烟,我不是说了嘛,男人应该有责任感。”
    “可是……你不爱我!”轻烟抬起头,深深凝望着他,眼神中流露着哀怨。
    五柳的心一阵绞痛,低下头,逃避着她的目光。
    “五柳,看着我!”轻烟轻轻地说道,五柳抬起头,注视着她的双眼。
    “我是不是很自私?明知道你不爱我?”轻烟双手握住五柳的手,“现在是最后的机会,你可以选择离开。那种锥心刺骨的痛,有人让我尝到过,我不想也不能让你重蹈覆辙!”
    “轻烟!”五柳心里愈发痛起来。
    “走吧!你是个好男人,没人会因此责怪你的。”她坚决地放开手,背过身去。
    五柳真的走了,一步,两步,三步……只不过十步远,他忽然站住,回头望着轻烟的背影,孤单伫立在黄叶纷飞的秋风中,星星点点的雨滴,像是伤心人的眼泪,在他们之间,飘着摇着,无声无息地坠落着。
    也不知站了多久,轻烟叹息一声,要走的终究留不住,回家吧!只有那里是永远属于自己的。
    “轻烟!”
    她转头看去,五柳捧着一束玫瑰跑到她面前。
    “你?没走吗?”轻烟的眼中带着惊喜。
    “你看我太粗心了,我应该先买好戒指的!登记完,我们就去,这花先给你!”五柳递过玫瑰。
    泪水夺眶而出,而她的嘴角却带着喜悦的笑容,轻烟一下子扑到五柳怀中,紧紧搂住他:“我什么都不要,什么都不要!只想有人爱我!”
    五柳抱紧她,轻声耳语:“我会好好爱你,疼你,呵护你,把你当作我生命中最宝贵的!”
    “真的会吗?真的吗?”轻烟撒娇一样反问着。
    “哈哈哈,你老公这么聪明,什么不会呀?就算不会,也能第一时间学会的!”
    轻烟甜甜地笑了。五柳搂着她向登记处里走去,身边经过的每个人都能看到,轻烟的脸上洋溢起幸福的光彩,比手中的玫瑰更加娇艳动人。

知道我有多爱你

不只是羡慕,主要是抓住机会。
老婆文采越来越好了

知道我有多爱你

那破柳树形象有这么高大吗?怀疑中,不过看到轻烟幸福,俺也算有点安慰
   那个臭小刀,该得到这样的下场
   无痕现在新昏,许多的话就不好意思对幽篁说了啊,哈哈~~~~

知道我有多爱你

有人欢喜有人伤心。
无风是不是该醒来了?

知道我有多爱你

唉,真是的,这么容易就又相信人了!!

知道我有多爱你

下面引用由荷风2006/12/05 05:06pm 发表的内容:
那破柳树形象有这么高大吗?怀疑中,不过看到轻烟幸福,俺也算有点安慰
   那个臭小刀,该得到这样的下场
   无痕现在新昏,许多的话就不好意思对幽篁说了啊,哈哈~~~~
你们男人有几个好东西?
:em05:  :em05:  :em08:

知道我有多爱你

下面引用由童年的秋千2006/12/06 09:20am 发表的内容:
你们男人有几个好东西?
原来是秋千MM呀,失敬
  难道女人是什么好东西吗?哈哈~~~~
   应该是男人女人都是人,都不是东西,这话听着也别扭,汗~~

知道我有多爱你

下面引用由雪韵2006/12/05 11:21pm 发表的内容:
有人欢喜有人伤心。
无风是不是该醒来了?
不醒来也罢,眼不见心不烦。

知道我有多爱你

哈哈哈,刀刀原来就是这样开始打劫的哈

知道我有多爱你

我准备结束故事,考虑再三,还是没忍心要了谁的命,哎!~下次吧,就当我偶尔也会心慈手软吧,哈哈哈!~~!~