QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

原帖由 雪韵 于 2008-12-21 12:14 发表
昨天女儿回家。想到今天冬至,要吃水饺。便在昨天下午去超市买了肉馅,顺便给女儿买了点食品。昨晚吃完饭后就一个人在客厅包饺子,准备今天早晨煮给女儿吃了好上学。我们晚上再重包。
   可能早上的缘故吧,女儿吃的 ...

俺也吃水饺涅,,不过里边要有鲜虾的哦

我在天涯看了,问好姐姐。

原帖由 残梦 于 2008-12-22 10:41 发表

俺也吃水饺涅,,不过里边要有鲜虾的哦

那么将就啊。

原帖由 我真是醉琴 于 2008-12-22 11:02 发表
我在天涯看了,问好姐姐。

抱抱丫丫。

12.22 扫雪

周日一场雪。
   周一上班时感觉冷,带了手套。那段石板路,有物业人员大体扫 了下,穿着高跟鞋像走猫步般小心翼翼地经过,到办公室后却又通知要出去打扫雪。
    换了夹克衫,带着手套出去,早有人已经干了起来。主要是大厅前上下车道的坡度。有人铲,有人扫。好多人没有打扫雪了,心里感觉很兴奋。起初还有点冷,后边就逐渐地有点暖了。收到傻丫的短信,说天涯一定要加我的名字,问我还不加吗?干脆地回道:不用了,我已经不是那里的人了。傻丫说好吧。本来已经离开了,不想让人家说回去作秀。只图自己心安吧。
    大门口的雪碾压地成冰了,铲起来很费劲。扫了半天,看看院里怎么没人了?回来才看到都在办公楼东侧的坡道上铲。看看扫的不过瘾,要过一张军用铁锨,直着铲不动,干脆弯下腰侧着铲,刺耳的声音此起彼伏,飞溅的冰屑带着快意洒向四周。不一会,手腕就发酸了,背上也微微的出汗了。
    干了一个小时。回到办公室,说要粉刷。我们把东西归拢一下后就各自回家了。因为无法再上班。
    下午临近下班才被叫回去锁门。

12.23 搬家

一上班,主任就说要搬家。因为车队的二三十个驾驶员在那里太乱,影响西邻公安人员办公,就把我们换过去。昨天粉刷了房子。只是都没有倒出屋子。
   我们还没有收拾呢。怎么搬呀?车队好搬,人多,物少。几个连椅,一个办公桌。而我们橱里的档案文件还没有装箱呢。他们来人给我们拖出去写字台,我自己装着箱子,驾驶员们就进驻了。我们叫过几个维修人员,我的箱子推到走廊上,说驾驶班那边都很乱。过去一看,壁橱都没倒干净,地上堆着好多废品。根本没法进来。
    让物业人员给扫干净厨子,同事挨着抹了一遍。地也打扫干净了,把办公桌归位后,再往橱子里整理文件。折腾到下班,也没有弄完。而下午还要在家等一个擦玻璃的,只有明天慢慢收拾了。

嘻嘻~
还体力劳动了哦...铲雪涅

唉,现在手腕还酸呢。

唉,现在手腕还酸呢。

年底了,都得准备打扫了。
扫干净房子,过个新新的年:)

俺家的房子今年刚粉刷的,昨天擦了玻璃,光打扫一下厨房就行。

平安夜&圣诞节

昨天下午临近下班接到同桌的节日快乐的短信,下班回家后女儿又发过来问我还会给她袜子装礼物不?想起她小时候自己缝的那只红袜子就好玩。礼物是她爹给的魅族MP3,周日已经带走了,我许愿织的毛衣还有半只袖子没完工。
    不想做饭。丈夫自己煮了点面条吃。我想喝稀饭,又懒得热。坐在电脑前哼了两遍歌,被斥责影响人家整材料。本来就有点阴云的心情一下子变为浓云遍布。草草上床,给天涯孤旅发了两条短信,得知孩子的病情又加重了,很是难过,只能在平安夜祝福孩子平安了。
    上午在群上看到有人吵着昨晚被骚扰地好惨,忍不住说自己开机一夜居然毫无动静,成了被人遗忘的角落,不是更惨。有天涯的事情压在心头,就去写了个帖子。好久未曾动笔,手也生疏了。
    中午休息时接到同学的短信,关机十几分钟后起床闹钟又响。丈夫嫌影响他休息不好,耽误他下午写材料。没办法,又不是我愿意的。
    下午安和荣来我办公室玩,安是来送棉裤的。说前面给我做的太薄了,又拆了加的棉花。上午在电话里就说被我传染了,也腿疼了,下午来又说了好几遍。好气又好笑。啥也让她赖上了。荣说腰疼是她传染的。我们俩都成了罪魁祸首。数了半天棉裤的事后,安说要休班去天津陪孩子两个月,直到过年考完试才回来。荣就在儿子学校附近租了房子一日三餐伺候孩子。高考前也被拴住了。唉,我们这些为奴隶的母亲们!
    明年的高考后,有几家欢乐几家愁呢?

这节你也过的不快乐哦,,,

这样的洋节本来就是年轻人的事,我们啥时能快乐?

原帖由 雪韵 于 2008-12-25 22:55 发表
这样的洋节本来就是年轻人的事,我们啥时能快乐?

俺们也能在网上寻找快乐,,,,
白天论坛..晚上UC房间,乐也悠悠....