QQ登录

只需一步,快速开始

知道我有多爱你

知道我有多爱你

其实,这一切都因为爱

无痕因为不放心野人,要出差前特地找一匹郎商量。
    “你有没有看出最近野人很不对劲呀?”无痕忧心忡忡地问。
    “是啊,出院跟没出院几乎一样,他现在基本上二十四小时呆在那里!守着无风吧,也行,可他呀,傻呆呆的,头不梳脸不洗,不吃不喝,真快成野人了,哎!”
    “这样下去,不出事才怪呢!”
    “本来这次要让他和你一起出差,想的是让他离开一下,调节调节心情,对他能好些,谁知道他急得差点跟我动手!”
    “所以,我才更不放心!现在五柳跟他的仇人一样,小刀自顾不暇的,我再出差走了,可就你一个在呀!总不能你再二十四小时看着他吧?”
    “没办法啦,坚持坚持吧,或许……也不会怎样吧?”一匹郎虽这么说,心里着实没底。
    “但愿吧!这两天你好好休息一下,过几天我一走,重担就落在你肩上啦!”
    一匹郎哈哈笑了,休息?对他而言,休息能做什么呢?
    夜深了,一匹郎怎么都睡不着。他来到书房的桌案前坐下,拉开最下面的抽屉,从里面取出一个未曾拆开的信封,那是多年前九儿留给他的,他始终认为不必看,自己也能猜到信的内容。但是,就在最近,忽然间,一匹郎开始怀疑自己。于是,他撕开信封,展开那页薄薄的信纸——
阿郎:
    人在取舍间痛苦挣扎是不是很辛苦?
    我看到了,我很心疼,所以我应该选择离开你。
    但是,我实在忍不下心撕碎这段感情,知道我有多爱你吗?
    既然抉择如此艰难,我决定与时间赌一赌,用我对爱的执着做赌注——十年为期。
    以后每年的今天,我都会在“悠悠”咖啡屋那个位置等你,若你心依旧,无论三年或是五载,我们总有重逢的一天。
    倘若十年不见,我自然明白你的心意,也无须再多言。
    珍重!珍重!
                                                        九儿
    信纸从一匹郎手中无声滑落……

野人站在梅庄最高的饭店楼顶,抬头仰望夜空,月色皎洁,繁星点点,四周寂静无声,天地间仿佛就他一个人存在,多么美好的时刻。他走到楼边,俯视梅庄大街小巷,仍有几盏未熄的灯火在闪烁,那些窗里醒着的人们,是不是也满怀期待?正因为有期待,人就有了活下去的欲望。
野人闭上眼睛,让自己沉浸在记忆中,回想起那些快乐的,惆怅的,幸福的,遗憾的,不管怎样都是难忘的。
    想起那个夜晚第一次见到天意,也是人生第一次跟他开了个莫大的玩笑,那份无法释怀的“初恋”,其实从未开始过,所以总不知如何结束掉。
    又想起那次与飞扬的谈话,当他终于知道这个女孩子的心事时,他们的交往也走到了尽头,野人一直在懊恼着,这个最能体会他,开解他,给他支持的女孩,怎么会一句安慰她的话都没讲呢?
    最后,他脑海里只有清晰的一个人影——无风!究竟爱了她多久?究竟爱她多深?从野人在医院里醒来的那一刻开始,他就已经知道答案了——再不会有第二个人,能象无风那样,在他的心里很深很深的地方,一直存在着,久到他早已把她当作自己的一部分,所以在平常的日子里,竟显得有些不经心。而现在呢?野人只觉得自己在一点点死去,心越来越没有活力了。
    他睁开眼睛,又往下看去,地面显得好深远!好阴森!一阵眩晕使他倒退了两步,双腿无力支撑,瘫软在楼顶的水泥地上。

清晨,无痕看了看表:“我上车了,你赶紧回去吧,以后别再喝那么多酒了!”
    “嗯,昨天……一个人烦哪!后来又头痛,又睡不着,哎!”一匹郎叹息着,“也不知道野人这会儿干吗呢,我得赶紧去医院看看,希望别有事,呵呵。”
    开车前的最后一遍铃声响过,无痕坐在铺位上,心里莫名其妙地“咯噔”一下,像是感觉要发生些事情。会是什么呢?
    列车动了,一匹郎对着车窗里挥挥手,正准备离开,突然呆呆愣住。无痕不明缘由,隔窗比划了几下,一匹郎却没理睬。就在这个时候,对面铺位上坐着的女子“哎呀”叫了一声。无痕转头看时,只见一个水杯倾倒在自己带的报纸和杂志上。
    “对不起!对不起!是我太不小心啦!”对方连连道歉,“等下我去找列车员,看看能不能买到同样的报纸,不好意思啊!”
    “呵呵,没事的,都是用来消磨时间的。”无痕边说,边帮她清理小桌面,“对了,你也真够不小心的,没烫到自己吧?”
    “嘿嘿,我没拿住杯子,掉在桌上,正好倒向你那边,还好没撒在你身上。”
    无痕看看湿得一塌糊涂的报纸和杂志,随手丢进废纸篓:“既然没东西看,陪我先聊聊天,算是补偿吧?”
    “哈哈,好啊!”
    “互相认识一下吧,我是一路走过无痕,就叫无痕吧。”
    对方笑笑:“听说过,你在梅庄很出名。”
    “哦?哈,是吗。你呢?我怎么称呼你?”
    “九儿。”

上午查房,护士照例到无风的病床前查看,忽然她轻轻叫了一声,飞快跑到医生那里。
    “医生,病人好像……”
    一阵脚步声,几名医生和护士冲进病房。的确,无风右手食指在微微动着,然后是其他几个手指,她的头似乎也努力地转了一点点,嘴里嘟囔着一些字。
    小护士俯下身倾听着:“好像是叫谁,别走什么的,听不太清楚。”
    “嘿,那些人呢?”医生兴奋之余,忽然想起常徘徊在无风病床前的几个男人,“这个时候,怎么一个都不见了呀?”
    “不知道。”小护士耸耸肩,又摇摇头。
    无风模模糊糊睁开眼睛,费力地向四周看着,不清晰,但是她依旧能分辨出一些。
    “医生……护士……”
    “呵呵,是,你能看清楚我们了?”
    “不是特别清楚,但是我知道你们是医生和护士,对吗?”
    “对,你别急,适应适应就会好的。”
    “他们呢?”
    “你问的是……”小护士要确定她最想见的到底是谁。
    是啊,无风最想见到的是谁呢?

(完)

知道我有多爱你

老婆你也设这么多悬念,真是夫妻同心~~~~~~~~~

知道我有多爱你

无风叫的是谁呢?她迷糊的时候可能想得是最爱的那个人,但她已经认清医生护士了,说明她清醒着,那么她期待谁,只有她自己知道了,不过,这些男士肯定都希望无风想的是自己。

知道我有多爱你

傻妞  动作好快啊  昨天中午告诉我想结束了  我现在赶过来就看见最后一个(完)字  还有个动作也好快  一个星期没来  傻妞不仅泡上了一个还把自己嫁出去了 泡功突飞猛进哈  厉害厉害  哈哈哈哈~~~~~

知道我有多爱你

该走的都走了,该留的呢?无风醒了,这个结局,是否是她愿意看到的呢?
意犹未尽呢

知道我有多爱你

下面引用由a谢小刀2006/12/08 09:53am 发表的内容:
    只是我每次在姐姐的笔下都是反面教材``~~偶也晕一次`~~~~~
那是因为姐姐最喜欢你呀,哈哈哈,下次继续啊

知道我有多爱你

还有那么多的悬念,怎么就草草收兵啦?
期待中...................

知道我有多爱你

收的有些突然呢,许多人的命运现在都已是一个谜,不过明天的事情,谁又知道?哈哈
    期待下一次的精彩~~~~

知道我有多爱你

下面引用由不老龙2006/12/08 08:10pm 发表的内容:
还有那么多的悬念,怎么就草草收兵啦?
期待中...................
故事嘛,总要有写完的时候,不能象过日子,没完没了的,再说,每个人是什么命运,自己都该去好好把握的,看他们怎么活了,呵呵

知道我有多爱你

下面引用由荷风2006/12/08 08:29pm 发表的内容:
收的有些突然呢,许多人的命运现在都已是一个谜,不过明天的事情,谁又知道?哈哈
    期待下一次的精彩~~~~
你老老实实就行了,还顾得上别人吗,哈哈哈哈

知道我有多爱你

九儿也真是缺德. 叫俺丢掉尊严威逼利诱的把荷风搞到手. 却偏偏把洞房花烛那段省略不写,小心我下次抢你

知道我有多爱你

限你三天内补上,三天后我来检查作业

知道我有多爱你

我叫的那个人还不自觉站出来?哼哼哼。

知道我有多爱你

下面引用由楼林女妖2006/12/09 02:57am 发表的内容:
九儿也真是缺德. 叫俺丢掉尊严威逼利诱的把荷风搞到手. 却偏偏把洞房花烛那段省略不写,小心我下次抢你
洞房啊,哈哈哈,不写,大家可以自由想像一下嘛
可能妖精架一口大锅,烧得滚开的水,等着荷风下锅。。。。。。

知道我有多爱你

下面引用由无风絮自飞2006/12/09 05:12pm 发表的内容:
我叫的那个人还不自觉站出来?哼哼哼。
胆战心惊的问问,叫的是偶么?