QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

嗯,也只能这样的啦。

周末的忙碌

上午没事,让电脑好好杀毒。还以为周末就这样过去了,谁知下午一上班就来了个下马威。
  1:30时,组织科干事来发下半年考核表,再三强调下班前必须交回去,别耽误了发钱。
   我有点不相信自己的耳朵。但没办法,看他的表情就是铁板钉钉的事,发钱自然是好事,只是我们这个摊子五六十人分布那么多地方,要完成还真有点难度。他说不在家的就别人代替抄一下得了。
    立即让同事下通知,我分发表格。那些驾驶员不在家的,都单个通知,不在家的也只有分别代替了。大部分人员三点时都送回了,有个女职工手机不接,家里座机没人接,没办法打她爹那里去。答应一会回来。等所有人员都填完了还不见影。再催时我就着急了。他们父子俩急火火在4点赶过来填写完毕。有个驾驶员对名单时差点遗漏。连催两遍都快到了快到了。气得我让他自己找分管局长签字去。终于在4:15分回来了,进门就找别人的抄,告诉他在主任那里签字呢,自己去找吧。他出去转了一圈,终于照葫芦画瓢地划拉了两行字交回来完工。
    清点人数,46名正式职工,10名合同临时工,1个人事代理,1个借调,共58人,减去在科室帮忙的5人,还剩53份。主任找分管局长不在,就那样交到组织科,算是按时完成了任务。

又有钱钱发了多好啊

是啊,估计要改革了,就抓紧发点钱吧

12.28 本年度最后一次值班

天阴沉沉的,一出门就飘起来小雪。
  和女儿一起到办公室值班。女儿在做作业。中午还有一场喜酒,也是本年度最后一次。盘点一下从正月开始到今天,光喝喜酒就花了整整3000元。
   本想带着毛坎肩来办公室织的,只是走的时候忘了拿。只好换上新日历,开始排2009年值班表了。先排一季度吧。省得计划不如变化大。谁知道明年会有些什么在等待我们呢?

12.29

上午一上班,主任就让我问问副主任的母亲还在医院不?准备十点多去探望一下。打过电话后看看还有段时间,就拿出同学周五下午所托的事联系起来。周五下午我正忙着下通知发放考核表格的时候,老家同学打电话要我帮她去取一本书,一本有她文章的书。那地址在我们这条街的最西头,而我在最东头。相隔估计几十公里。而我又没去过那个地方,实在发愁。
    今天电话打过去,对方告诉我如何坐车,就能找到。我说有可能下午乘车过去。同事听见说那个广场离我们要去的那家医院很近。我就想等探望完老人后顺便取过来。
    九点多分菜。拿回家后走到办公室门口,碰到另一位副主任叫我们立即就走。主任要我准备点钱。我笑,不会连那么点钱都没有吧?到一家超市后,那位副主任和另一个维修科长参谋着挑选了几份礼品,我去交款开了发票后,直奔那家军队医院。
    老人的精神很好,副主任说过两天就回家了。我们站了没有二分钟就告辞出来,然后直奔那家广场。我下车后打电话过去,那个女的让我上楼梯,跟着她走进一家门头房式的办公室,我说了同学的名字,从目录上找到后,被告知要交10元工本费。我痛快地答应了。本来嘛,我都大老远地来了,总不能因为十元钱而放弃吧。就算送给同学的礼物好了。
    回到办公室后给同学电话,她说人家别处采用稿子还有稿费,这边不仅没有稿费,还要倒找钱。然后让我给她寄回去。我本想不急的话等春节带回去的。看她那么急,就说看看本系统近几天有没来车的,让他们给捎回去。同学答应了。
    下午下班时,问有关科室,听说明天有可能来车,那就可以把书捎回去了。想想同学所托的事终于有了着落,心里也算安定下来了。

这个大忙人哦,,,,公事私事一大堆涅,和女儿值班没玩玩雪去???

没呀,女儿回来就监督她学习呢。

12.31 2008年最后一天

有点冷。
    到办公室后随意逛着论坛。有放假通知下来了,关于值班的人员问题需要再落实一下。
    在这最后的一天,有些事情,有些心情,真的需要好好总结一下。其实,网络的,现实的,国家的,小家的,都一起走过见证过。但2008年,真的不同,真的不同,需要好好的回忆一下……

不知道为什么,也许是懒惰的缘故,过去的事情如果不是很强烈的牵扯到我那根神经,我总是想不起来去作正式的总结。所以每天的日子也就稀里糊涂的过着,也许某些事情会在某一天某一刻自己冒出我的脑际,而那时已经只能是回味了。

在2008年的最后一天,在新的一年将要开始的这天,真心祝福姐姐身体健康,事事顺利,幸福快乐!!!!!!!

原帖由 雪韵 于 2008-12-31 09:48 发表
有点冷。
    到办公室后随意逛着论坛。有放假通知下来了,关于值班的人员问题需要再落实一下。
    在这最后的一天,有些事情,有些心情,真的需要好好总结一下。其实,网络的,现实的,国家的,小家的,都一起走 ...

嘻嘻~
回家好好写个总结>????

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-31 10:00 发表
不知道为什么,也许是懒惰的缘故,过去的事情如果不是很强烈的牵扯到我那根神经,我总是想不起来去作正式的总结。所以每天的日子也就稀里糊涂的过着,也许某些事情会在某一天某一刻自己冒出我的脑际,而那时已经只能 ...

稀里糊涂更快乐

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-31 10:01 发表
在2008年的最后一天,在新的一年将要开始的这天,真心祝福姐姐身体健康,事事顺利,幸福快乐!!!!!!!

谢谢妹妹,今天又挂号了,下周二去继续吃药。哈哈。相信09年会比08年少喝很多药。

原帖由 残梦 于 2008-12-31 10:47 发表

嘻嘻~
回家好好写个总结>????

恩啦,是该好好总结。