QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

原帖由 雪韵 于 2008-12-31 14:19 发表

谢谢妹妹,今天又挂号了,下周二去继续吃药。哈哈。相信09年会比08年少喝很多药。

可我曾经以为你再也不用在喝那苦药了呢。

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-31 15:24 发表

可我曾经以为你再也不用在喝那苦药了呢。

上次她叮嘱我停药后有感觉就赶紧回去,我昨天又肚子疼了,所以下周得赶紧回去吃药了,不敢拖拉。否则就得重新喝苦水了。:( :(

去年的明天可是一大早就去排号,所以喝了整整一年呢。
没办法,刚才同事的朋友来,说她两个月前才做的手术,就是这个病,仅仅疼了一年。

12.31购物

元旦放假三天,女儿又要回来,还想抽空回家看看,便想去超市买点肉馅包水饺,除了自家吃,还可以给母亲冷冻些带回去。
    丈夫晚上在单位吃饭开联欢晚会,剩下我一人可以去超市购物。想起周一分的西红柿和萝卜还在储藏室,便想给同学荣带去。因为她新租的房子就在那家大超市附近。下午电话联系过,下班后在超市门口接头。
    快五点了急匆匆提上蔬菜去赶乘公交。没绕到我们西邻就接到了荣的短信,让她稍等大约十分钟。到超市门口后没看到人,连打两遍电话不接,没办法存到柜子里,握着小条进了超市,却发现她推一购物车就等在里面。把条子塞给她,说了几句话后接过购物车独自逛超市,让她回家。
    选了两瓶蜂蜜,赠一购物袋。想起女儿2号就要回学校,便发短信问她是否要啥东西。不一会回来了,要的还不少。什么酸奶、面包、咖啡、橙子、小橘子,雪饼,还要点熟食(老师说放假期间自己带吃的)。一样样捡到购物车上,再去挑选了点烤肉烤肠。
    女儿的划拉完毕,买了点肉馅后,再去买捎给母亲的。桃酥两大包,火腿两根,麦片黑芝麻糊各一包。最后才是自己的日用品。满满一购物车,付款时二百多块钱。装了四大包,一个人提着,有些沉重。以前购物都是和丈夫一起来,买多少都不愁。这次一个人却买了这么多。
    吃力地走到公交站,看到一辆走前街的便也上去。车很空闲,只有两个乘客。只是下车后要多走一段路。进了大门,好歹提到办公室,先把母亲的挑出来放到橱子里,走的时候从这儿带着。这样多少减轻了一些分量。到家后已经7:30了。
    一边看电视剧,一边热了点剩饭吃。再到网上逛的时候,累的流水账也不愿记了。

2009.1.1 包一天水饺

早7:30起床去接女儿回家。
  进门后,征求了父女俩的意见,打了点玉米粥,然后各人吃了些点心算作早餐。剩下的就是我一个人忙活包水饺。
    拿出昨天买的肉馅,倒出大半。浇上花生油、酱油腌渍着,再和面、剁白菜。包出60多个数数够吃的,便停工。煮水饺由丈夫负责。
    吃的时候,略嫌淡了些。下午睡起来再包的时候,就把剩下的馅子又倒了点味极鲜酱油和碘盐,拌匀后全部包完有50个,女儿还要吃萝卜丝炖虾,应该够了。便再去调剩下的肉馅,给母亲包明天带回家的。
    饭前包了一些装到保鲜袋里冷冻上。饭后看着电视剧继续。包到8点多,大约有60多个,想到终于可以让母亲吃上一顿热水饺了,心里总算有些安慰。

1.2回家

昨晚女儿说8:30到教室,我便没急着起床。7:45开饭已经有些不早,急三火四吃完饭已经8点,叮嘱女儿带好自己的东西,老公带好给家里捎回去的平底锅,找出羽绒棉裤套上后,我便提着给给母亲的药和冷冻水饺先到办公室去取前天存放的东西。
    到车边时,发现没带车钥匙,幸亏不是我开车。让女儿看着我去办公室,回来已经8点一刻,发现车已经发动,丈夫却不见影踪。女儿说她爹忘了拿平底锅,又回家去取了。哎呀,真是着急。
    没办法只有耐心等待。不一会丈夫回来了,上车就安慰女儿来得及。女儿看她爹开的快,反倒安慰说没事,班主任要骂她,就说家里有点事。我们一齐训斥道:“什么事?!”到学校西门时已经8:25,发现外面停了几辆车,电动门关闭着好像不让进。女儿要下来走进去,丈夫硬开着到门口,电动门缓缓退回了,女儿惊喜地说:“哇,爹真行!”一直开到教学楼下,丈夫说给你留出3分钟,能上去吧?女儿说够了,好像班主任还没来呢。
    放下女儿我们调转车头开始回家。因为昨天太冷,我来接她时腿受凉,一天很难受,所以今天就多穿了衣服,保暖内衣和羽绒裤都是今年冬天第一次穿。因为要回家干活,没敢穿长羽绒服,只是穿了个短袄。
    到婆家放下肉馅后,让婆婆做着包水饺的准备,我先回娘家看看,待会回来帮着婆婆包水饺。穿了旅游鞋的我感觉有些脚冷,便去找出我放在家里的军用棉鞋,垫了两双棉垫子,才算暖和点。母亲在胡同口晒太阳,看到我们便一起回家。跟母亲说了会话后,母亲让我从木箱里拿出二姐给我的棉马甲。找出一看,是黑底红花的细条绒布做的,带着半截袖子,能保护肩膀又不耽误干活。真是不错。立即套在身上,再穿上短袄就不冷了。
    丈夫去给他表弟送我家的显示器,回来后接我一起回家做饭。穿着那马甲包水饺正好不冷。想想过年时我回家干活就不再怕冷了,很是开心。有看这尺寸有点肥大,只怕到时候被女儿抢去也有可能。不过这件衣服对我真是太有用了,我自己织的只能护到后背和肩膀,却护不到腹部,那样胃受凉了就会肚子疼。不过女儿很懂事,肯定不会夺我所爱吧。
    吃过饭后丈夫又把我送回去,一直陪母亲说话到3:30,丈夫来接我返程。

1.3腊八节&买手机

早晨起来先去要水,回来商量吃什么饭时,想起昨天初七回家,那么今天……瞪着眼睛望向万年历,今天是腊八?倒,早晨忘了熬粥了。丈夫说,现在泡上也来得及。我说还是晚上吧。
  起来煮了点昨天剩下的冷冻水饺,吃过后我想去逛商店买衣服,丈夫就要带我去看手机。说实话,我对手机很不感兴趣,我那块旧手机是三星的水货,用了4年半了,除了充电器坏了外,就是夏天花10元钱换了个送话器,别的还真没出过毛病(闹钟经常罢工)。现在有三块电池用着,一周都没问题。可是丈夫从网上看了那么久,不忍心打击他的积极性,便同意去看。
    看好的是一款三星i458水货智能手机。外观很漂亮,我的条件是能听音乐。到那里挑了半天后,终于同意买了。配一块商务电池,再加一内存卡,共1400.回家后就把我手机卡插上,由丈夫来研究。我则急匆匆熬腊八粥做晚饭,因为他晚上要值班。
    饭做好了,他却不在家吃了。闷闷地一个人吃完,却不会摆弄那手机。没办法,继续看电视织毛衣吧。
    幸亏丈夫回来的不是很晚,继续由他研究手机功能,我的目标就是等他研究透后再传授给我。因为一看说明书就头痛。实在不行我就继续用我的旧手机好了。反正别耽误我用就行。
   10点多时,我的毛坎完工了,而他也对那个手机有些烦恼了。唉,复杂的东西,就是费脑细胞。

哈哈~
憨大姐也鸟枪换炮了,,还不会用涅,,,,,,,

不会,到现在还闲置

原帖由 雪韵 于 2009-1-5 09:40 发表
不会,到现在还闲置

都是中文的,拿来乱按一通那几个桌面上的图标你就会了,坏不了

不急,让俺家掌柜的慢慢研究,然后再传授给我。俺就只等使用好了。

原帖由 雪韵 于 2009-1-5 15:17 发表
不急,让俺家掌柜的慢慢研究,然后再传授给我。俺就只等使用好了。

嘿嘿,挺懒的:)

原帖由 轻烟 于 2009-1-5 18:48 发表

嘿嘿,挺懒的:)

嗯,不一般的

倒腾手机

新手机买回家两天,我一定都没有动的欲望。扔在茶几上,总有人沉不住气。丈夫拿到单位两天,晚上回家要给我复制通讯录。于是把我SIM卡上的复制到新手机上,再一一删除,再把旧手机上的号码复制到卡上,这样倒腾了两三次,累得手腕子疼,总算折腾完了。
剩下的就是学一下打电话,接电话,收发短信,听音乐等基本功能,掌握后耽误不了用就ok了。然后去手机论坛看帖子。
    旧手机用了四年,终于休息了。新手机总会有些不熟练的感觉,不如旧的顺手。

用两天你就爱不释手了憨大姐...大懒猪

原帖由 残梦 于 2009-1-6 10:33 发表
用两天你就爱不释手了憨大姐...大懒猪

也许吧,今天才一天呢,还不顺手。