QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皖江

靓女银筝-----梅庄人物大串联!

离别了这么久,又回到官场了。不知道下面等待的命运又是什么呢?
谢谢青山,在梅庄关闭这么久以后,再次为我们带来的精彩故事!~

又看到青山兄精彩的故事了,真的好高兴。
大家的工作都有了一定,看来又要有新的故事发生。
看来我的安排非常正确,又有两员得力干将了,高兴:)

青山哥哥的故事好精彩哟~~~~~
偶姐永远都是故事里的女主角!
期待更精彩的故事出笼,偶等着瞧呢。。。。。。。。。

很高兴又看到青山精彩的故事,只是不知道那个没说出来的高兴事是什么哦?佩服那些个领导,连身边的人员都那么机灵~~~~~~~~

新故事呢????????????

青山兄快接着写呀,我们都在等着欣赏)

大家别急。青山下去检查工作了,没时间写呢。等有时间了,一定会完成的

还不知道皖江是笔杆刀把一手抓啊!厉害!友情提示,青荷要心和口袋一起抓哦!

世上没有不透风的墙,故人回乡就得势的消息还在小范围内相传的时候,荷风已经激动不已,想到自己的机会也来了,就迫不及待地直奔未弋家里,也不管他是否在休息了。
    一直就为雪韵回来伤透脑筋的未弋,常常夜不能寐,加上长期伏案工作养成的习惯,好不容易在中午打过盹,也被荷风馆长破坏了。看着荷风满面春风的样子,老未满腹狐疑地问:“什么喜事啊?中午也不休息”。荷风神神秘秘地说:“未局啊,你知道吗?故人回来就走红了,市委很器重呢。”未弋不以为然地说:“听说了,关我们什么事呢?他走他的阳关道,我走我的独木桥。”荷风开始卖关子了:“这你就不知道了,你的麻烦少了,嫂子不会为难你了。”未弋不解,望着荷风“嗯”了一声。荷风继续说:“故人是雪韵的老相好,学生时代就有意思的朋友,这次,就是雪韵带他回来的。故人一得势,雪韵必然顾忌影响,绝对不会给你找茬,你也可以大胆的找市委搁平你的事了,那局长位子如探囊取物,就是你的啦。恭喜恭喜呀!”。未弋的表情缓和多了,说上却说:“荷馆长,你别乱嚼舌头啊,得罪了市委的红人,你我吃不了兜着走。”荷风急了:“未局、未局,这是千真万确的事实啊,我们都是老同学,还不知道吗?”未弋脸色一沉:“那你怎么不早说?”,荷风解释道:“早说?我敢吗?在事实没有浮出水面的时候,谁敢多嘴啊?再说他们的关系也是逐渐明朗的,我猜的时候只能藏在心头啊,你要理解我哟。”未弋“哦”了一声就倒茶去了,荷风顺势就在沙发上坐了下来。
    未弋想到荷风的分析也有几分道理,不妨再利用他一下,把自己的事搞定,递过热腾腾的茶的同时对他说:“荷风呀,咱们可是一条绳上的蚂蚱,眼下文化系统的工作也难开展,你也很清楚,我对你一直很器重、很关心。我考虑很久了,准备向市委报告选拔一位有文凭、有才能、懂业务的内行来局里分管业务,你是最佳人选,有什么想法啊?”。老奸巨滑的未弋就这样被他俘虏了,荷风心想早就该按照“打蛇打七寸”的方法狠狠敲他了。荷风按捺不住兴奋,把早已想好的计划和盘托出。“故人受到重用犹如一颗定海神针,把各方面的力量都牵制住了,他绝对不能倒,市委也不容许他倒。你看,市委贯彻落实科学的发展观,引进了人才,是政绩工程啊,不能毁掉,这是其一。其二,故人回来是为情所迫,得到如此待遇是匪夷所思,他是想鱼和熊掌兼得,不会惹是生非了,还会对雪韵施加压力,妥善处理你们的关系。其三,雪韵是为找回面子而来,是维护故人的形象还是在你这里出口气?她还得掂量掂量,估计是问题不大了,大可放心吧。我们呢?还得装作不知道他们的关系,继续扮苦相,引起他们的同情,让他们觉得既替我们了解围,又达到了自己的目的,这叫哀兵必胜,一箭双雕。哈、哈、哈”。荷风的笑声还在回荡,未弋就在心中骂他了:“这个狐狸,你他XX的想一箭三雕啊。”
    未弋想先拿颗糖给荷风含着,让他把雪韵的事情摆平。“我看这样,市里正紧锣密鼓地进行建市十周年庆祝活动,局里急需要人手,你明天就到帮我,馆里有什么大事你再回去,好吗?”。荷风求之不得,连忙答应,并说:“我就去找隐者,找雪韵,公事私事一起谈,争取大家都圆满,不辜负未局你的一片关心”,说完就起身告辞。看着荷风大腹便便地消失在眼前,未弋拿起了茶几上的药瓶回到了床上。

好复杂的官场!~
青山描写的惟妙惟肖,佩服!~
还有,看来荷风大腹便便倒是公认的了

哈哈,俺的机会终于来到了啊,等到有那么一天。。。。嘿嘿~~~~~~~~`

某些人得意了,就好像形势对偶不利!~
哼,警告,不要得意的太早了

青山这集写的可是不轻松呀,把官场的丑态表现的淋漓尽致.辛苦了
继续期待下面的故事.

隐秘书长啊,对待老同学,也不应该厚此薄彼啊~~~~~

哈  看看还真的很难一碗水端平呀,荷风你不用急,让我想想什么地方最合适你))雪姐姐有什么好的建议吗?!