QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

忙忙忙

昨天一上班,头就叫副主任、维修副科长和我一起到他办公室开会。
    逐一布置任务。看看没我啥事,刚要走,却被单独留下,任务是一听就头大的取暖补助。很不情愿地回到办公室,找出去年的发放名单,再拿出一年的介绍信,把调入调出的增删完毕,借调人员却犯了难。那些人有可能在原单位也享受着,而人事代理人员却没有。于是提议加上人事代理人员,借调人员回原单位开证明信。期限是周二下午。
    昨晚下班后主任又打电话问表格制出来没?不耐烦地说不是要明天下午才收回证明吗?他说明天上午市里要召开什么清理会,如果在此之前弄不完表格的话,很可能就发不成了。直接结果就是我们这帮人也要交了。
    今天早晨一上班就催那几个没开回证明的抓紧传真回来。再把退休的死亡的调好后,打印出来,带了个帽就给主任送过去了。回到办公桌前看到手机两条短信,是飞信通知,估计是组织科的吧。这样想着,一查看差点晕过去。岂止组织科,连劳资科都出动了,下午联合召开年报会呢。
    迅速打开邮箱,查看要求。可是主任又拿着那取暖补助请示回来找我,小声指着他添加的二把手的名字说,别人忘了也就罢了,你在眼前怎么也忘了?!二把手今年走出围城,把本院的房子留给女方,自己去外面另买了房子,自然就该享受取暖补贴了。而他的前妻,正是我的同事。所以主任怪我在眼前的也忘了。我一边修改一边争辩道:“我就按调入调出的调整的,漏下很正常,过后再补就是了。”
    11点那表格才告一段落。打开邮箱把通知软件下载下来,下午开会需要的表格打印出来,需要六个表格,光那个工作人员年报就30多页。劳资的倒不多。看看差不多了,就等下午带U盘与会了。
    下午2:30到东邻的兄弟单位开会。光组织科的布置了半天,人家有笔记本的都熟门熟路,而我只好认真听拼命记。等着回去慢慢摸索着安装软件。
    劳资的简单多了,还好不用我填,因为跟市局在一起。专门填写干部的就行了,所有表格都在本周五之前完成。唉,这几天又没自由了。
    幸好工作人员年度考核要等年后布置,否则,只怕我要跳楼了。

呵呵,临近年尾,肯定事特别多的:)
好在姐姐都是干熟了的~

嘻嘻
看着发钱时你就笑不过来了,还跳楼涅,,楼下有只破鸭在等着

原帖由 轻烟 于 2009-1-13 21:32 发表
呵呵,临近年尾,肯定事特别多的:)
好在姐姐都是干熟了的~

所谓的干熟也是纸上的,这软件问题最头痛。幸好,搞定了。

原帖由 残梦 于 2009-1-14 11:25 发表
嘻嘻
看着发钱时你就笑不过来了,还跳楼涅,,楼下有只破鸭在等着

别提钱钱了,我们这么瞎忙活,就根本没钱可发。市里正在整顿,任何补贴都不让发,我们中秋节的钱都没见影呢,所以春节的补助也黄定了。

终于松口气

由于心里没底,一大早就开始忙活安装年报软件。由于昨晚在家里电脑上试着装了一下,今天翻出昨天的会议记录,按部就班地走下来,也算顺利地安装成功了。
    开始输入信息。对着昨天打印出的表格,一点点地填写。第一个表填完后提示保存,保存后又说没校对。点了校对后,一大串的问题。面对这阵势真是头大如斗。再校对一遍,说表内正确,表间错误。明白了,后边还有那么多表没填呢,肯定不正确。于是,挨个表地填下去,一上午趴在电脑前一动不动。主任过来说很麻烦吗?乘机诉苦说是啊。这些表也的确麻烦,学历啊、年龄啊职务职称的一点点区分开来,虽然是按住胳膊数腿,没有技巧,却是必须细心,一旦出错会是一连串的错。终于在11点输完表一的最后一页表格,校对验证智能审核表内表间都正确,按照说明形成上报文件格式后,终于松了一口气。
    下午填写其他的表格,退休的没有,表六年后交,那表三麻烦点,找出有关资料一点一滴地输入干部信息,表四就好多了,翻出以前的旧表添加即可,表五人员变化表最省劲。把所有明天上报的表格打印出来后,找主任签字,盖章,然后通过电子邮件发送电子版,就等明天报送纸版的了。

今天上午总算是没白忙乎半天,明天再去半天把该填的东西再填填,这个学期的工作就算是结束了。本来想借这个寒假出去走走的,但一看到火车票那么难买,我就不凑那个热闹了。老实地呆在家里了。同事说,她儿子说了,就呆在家里,上上网,看看电视,睡睡觉,挺好。我觉得这样也挺好:)

嘉宁他妈又放假了?羡慕,俺们要上班到年底的

原帖由 雪韵 于 2009-1-14 21:46 发表
嘉宁他妈又放假了?羡慕,俺们要上班到年底的

但愿今年寒假没有进修任务!!
这是我最期待的,我需要一个完整的假期来休整自己~

嗯嗯,好好休息,好容易有个假期。

原帖由 轻烟 于 2009-1-14 23:14 发表

但愿今年寒假没有进修任务!!
这是我最期待的,我需要一个完整的假期来休整自己~

当老师的一年两个假期哦

原帖由 残梦 于 2009-1-15 10:25 发表

当老师的一年两个假期哦

可假期里还有培训的哦,麻烦。而且,如果没有这个假期,是很难调整过来自己的心态和情绪的。因为现在的孩子实在是让人头疼。每年临近放假的时候,都感觉自己已经快失控了。

原帖由 轻烟 于 2009-1-15 12:56 发表

可假期里还有培训的哦,麻烦。而且,如果没有这个假期,是很难调整过来自己的心态和情绪的。因为现在的孩子实在是让人头疼。每年临近放假的时候,都感觉自己已经快失控了。

那我们这么些没假期的人,天天在资本家的剥削下奋斗的.按你说法早跳楼去了

年关心情

从昨天报表后,心里就轻松好多了。今天是年前的倒数第二个周末,下一周更不用想安心上班了。只是自从市里统一取消补助后,这个年过的是最穷的了。
   没有年货,没有过节费,取消各种补贴,收入一降再降。唉,这经济危机,经济危机,何时是个头啊?
   2009年,就要好好打算一下过紧巴日子了。

原帖由 雪韵 于 2009-1-16 09:41 发表
从昨天报表后,心里就轻松好多了。今天是年前的倒数第二个周末,下一周更不用想安心上班了。只是自从市里统一取消补助后,这个年过的是最穷的了。
   没有年货,没有过节费,取消各种补贴,收入一降再降。唉,这经济 ...

经济危机也能波及衙门???不会吧?