QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏晚枫

雁过留声——庄友自我介绍帖!

下面该我了吧!咳咳。。。
磨镜生,论坛唯一的名号,至死不渝。
祖籍甘肃兰州(母)/永登(父),六岁举家进京,生活至今。
1973年4月24日生人,属牛,金牛座,性格也象牛,勤劳朴实,善良温顺,但犯起牛脾气来也是惊天地,泣鬼神!生来好静,对孤独有特殊的理解和处理方式。
爱好:文史(现在只钟情于古诗词)台球(有机会和剑舞霜花切磋一下!)音乐(主要是中外流行歌曲和中国古典音乐)气功(可不是一般的水平!)上网(主要是在论坛和QQ里)睡觉(睡功可以和陈抟老祖比拼一把!)冰激凌(经常当饭吃。。。)做梦(里面无奇不有!无所不包!泰坦尼克的故事简直土得掉渣。。。)美女(这个就不用细说了吧。。嘿嘿。。。)棋牌(都是大众娱乐项目嘛,本人也不能免俗!)还有。。。一时还没想出来呢,以后再补吧!
本人是中医按摩医生,擅长治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、失眠等等,疗效显著,欢迎大家前来就医!(当心杀熟啊!)
本人是爱情至上主义者,但是在经历了两次挫折后现已心灰意懒,轻易不敢再投入了!(深刻体会到“最毒妇人心”的含义。。。)
最先去的论坛是月落轩,在其聊天室里结识了梅疏香隐,一次偶然地机会被领进梅庄,立刻就被深深地吸引住了。。。我喜欢梅庄,这里永远是我的家!
QQ 199151429(香山居士)
信箱gaojiong73622@vip.sina.com
希望美眉都来加我。。。呵呵。。。

北雁南飞      男     1982.10.20从美丽的星空来到这个蓝色的地球

曾用名:太多了!一个一个的说啊!
飞画     QQ103275042用名
飞画依天   碧聊曾用名!我自己都不知道什么意思哦!
天外流星   
冷寒冰     很女性化啊!脸很红啊!这是我第一次接触网络取的名字!在江苏海门有一个男孩子很喜欢我扮演的这个女孩子啊!很对不起他,但是我又不能说,只好把这个QQ送人了!
心上锁了钥匙丢了     这是在碧聊红楼的用名!还是有好多姐姐妹妹爱怜的喊我MM的哦!当然啦,GG也是很想和我说话的啊:“漂亮MM好啊,为什么把心给锁上了呢?”“我会开锁的啊,我帮你开,好吗?”就在今天还遇见了一个啊!呵呵
冷寒玉    当然是寒冰的MM咯!呵呵,这也是一个QQ的用名,不过我不长用的啊!因为我一上QQ就有好多GG加我啊!呵呵!
北雁南飞   用的是最多了!
籍贯     安徽池州     岳飞有词云“特特上翠微”我家就住在翠微苑     
                      杜牧清明诗云“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
                                    借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
                      也是在我们这里,至于山西的杏花村并不真实,原址在我  们家乡,至今还有牌坊为证!

爱好      看书   在大街上看人   游山玩水   上网(我从来都没有玩过游戏)
性格      非常自信   但有时也是很自卑的   生气很容易就忘记的
走过的路      6岁读书    16岁辍学(正值高二)     从进学校到离开学校有几个
              特点:从来都是年级中最小的,经常忘记做作业的,著名的迟到大王
              老师认为是最骄傲的,经常受大孩子欺负又流眼泪的,男同学不喜欢
              我(除了好朋友),女同学都护着我!还有一次考试作文居然轰动了
              全校老师!
              其他的经历就不说了,因为有次看书,看到一句话“不要把自己的出
              身”告诉别人!
联系方式      QQ:103275041     103275042     103275043
              qianjun2003@sohu.com
              zunqj_1982@sina.com
              qianjun1982@hotmail.com
              jun1982@ah163.com
              还想详细的偷偷的告诉你哦

忽忽~~~~~俺也来凑个热闹~~~~~
钓以清心——22岁,哈尔滨人,一个嘴边永远挂着笑容的狮子座女孩儿,同时又是一个情感丰富的小女子。
现任“咖啡·色”文学论坛“恋恋下午茶”及“天下论坛”的“散文随笔”版主,通过友情链接来到这里,很高兴能认识大家!

[这个贴子最后由无风絮自飞在 2003/11/27 07:40pm 第 1 次编辑]

无风絮自飞:
网名:云、夜静如诗(喜欢大家称呼我云。)
籍贯:山西太原
从小就多愁善感,孤僻,没有什么朋友、伙伴,所以只好以书为伴,大学之前喜欢文学类书籍,毕业后喜欢专业书。工作认认真真,是学生崇拜的好老师。生活中我追求自然,所以很喜欢:“不雨花尤落,无风絮自飞”的那种感觉。
邮箱:ping428@163.com
QQ:41060708

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/12/08 01:58pm 第 1 次编辑]

梅芯疏影  (真名,王雨婕)地地道道的江南女孩,现居北京。
曾用过紫伊儿,紫雪梅影,凝眉独语,寒烟轻影。问情阁十五妹!人称小调皮也
爱好唱歌 喜欢散文 现代诗  古体。 专业汉语言文学
我是一个淡然如水的女孩子,漫不经心的活着,悠闲自在的生活,单纯随意的思维。不喜欢化妆,不喜欢喧嚣,不喜欢交际,不喜欢凑热闹,不喜欢一切复杂化的事物,有些固执,有些任性,更有些调皮捣蛋。总是率性而为,我行我素,无抱无束,跟着感觉走。
  曾经有过几个论坛《落梅轩》《听雨轩》《寒烟小筑》《问情阁》可最终都被自己所关闭,朋友曾对我说,这些寄托着我们所有情感的论坛,关了是何等的可惜啊……
  在网络中浮浮沉沉快四年了,曾经用情过,曾经伤心过,网络中有太多的无奈与惆怅让我却步让我害怕。
  到后来我相信了人生聚散无常,所以也没有什么可以伤悲的。生命与生命之间总是靠着一份缘,有缘则聚,缘尽则散。有些缘可以抓住不放,有些缘却如流水,只能看着它流逝,任它一去不复返,永远也没法让它回头。但始终有一个家让我情系一生,那就是问情阁。想起多少个秉烛长谈的夜晚,多少次欢声笑语时相聚问情。可最终却是人去楼空,问情残阁,旧日路、谁曾步?素屏顾目时,难再得、昔情千缕。
一年前因为思念曾经问情阁里的大哥书剑问情,在地址栏上打入书剑问情,却来到了书剑梅庄这个世外桃源,渐渐的就爱上了这里,可能是因为书剑的名字,也可能是喜欢梅花喜欢它的傲骨,更因为梅的雅致在于,孤独中优秀的性格!所以现在我也把梅庄当成问情外的另一个家园!

[这个贴子最后由蓝天白云在 2003/12/24 04:17pm 第 1 次编辑]

蓝天白云  女  来自上海
常用名:天兰  ICE-冰  小海诺儿
双重性格,容易动情@_@,宁愿伤害自己也不愿意别人难过
喜欢文学、散文,对电脑方面精通
爱好:听音乐、打游戏
QQ:57902817(请注明名字)
偏爱兰色,喜欢淡淡蓝~
职业:广告公司职员

[这个贴子最后由梅花开似雪在 2004/02/23 06:07pm 第 3 次编辑]

梅花开似雪,女,生于六十年代中期,山东潍坊人。喜欢小说,言情剧。双重性格,外向单纯,又多愁善感。爱憎分明,喜欢自由自在无拘束。
曾用名:风之语、无语斜阑、纸花如雪、冰姿、骊影,梅花开似雪,雨中的秋千等。
在论坛最常用的名字就是骊影、梅花开似雪。
信箱:bingzi6601◎sina.com

萍水相逢:
曾用名:真心、萍儿
出生于七零年生,居于古城咸阳。
平时喜欢看一些文学方面的书籍,没有什么成就与才华。在一家事业单位下设的公司任会计。偶遇一好友,相告梅庄网址,故此有缘来此一游,谁知从此结下这不解之缘。

网络中的我与生活中的我大相径庭。
生于上海第二军医大学长海医院,伟大领袖在天安门振臂一挥的同时,俺掉落尘埃。
自幼孤独,难得知心良友。喜欢写字,喜欢探索未知世界的奥妙,喜欢沉浸在一种不属于这个世界的幻想中,喜欢吃,亦喜欢亲手调制喜欢吃的东西,喜欢科学幻想,喜欢军事,喜欢结交知己好友。
网络生涯5载,足迹遍及各BBS,尤其在科幻BBS中最为出名。
曾用名:泰国留学  龙城飞将   旧时残月   劈柴   独行天涯
其中以:泰国留学和劈柴最为长久
有过一些文字的发表,比豆腐块大,是当时该杂志创刊的头版,让我幸福陶醉了小半年。
提起龙城飞将,眼下知之者甚多;若提泰国留学,科幻网络中无人不晓;腾讯BBS上用劈柴;秋天的书页上用旧时残月。仅此而已。
QQ:44792331
信箱:zhengyiyongcun@sina.com
      tail51@hotmail.com
弟弟妹妹一大群,在梅庄倒成了小弟弟:)
在梅庄,有一大群小姐姐哦~~~~~~

亦泺
出生:六十年代中期
爱好:柴、米、油、盐、酱、醋、茶
自述:喜欢文字,只在看的水平。最初上网在网易漂亮女人版,经紫儿介绍来到梅庄。
性格:率直任性、不拘小节。
联系方式:梅庄[素袖轻弹]
    看了大家的介绍,俺的这些实在有点难蹬大雅,俺的心意如此吧。

允许我也在这儿介绍一下自己
秋心
80年代出生 在上海
性格:说不清,脾气古怪,不爱说话,对于事物过于敏感,很爱哭也很爱笑
在别人眼里是个头脑简单、傻里傻气、一无是处的人。也许因为自己的性格朋友少得可怜。
爱好唱歌、绘画
平日里我习惯了自由散慢,注意力总是无法集中,老爱发呆想事情,会把原本一件很小的事想得很大很大,很远很远。
记得从小学读书起让我最怕最头痛的就是写作文,每次想了半天还是空白一片,或者就是写得句不成句,别人看不明白,自己也觉得糊涂,很是惭愧!而我至今在这方面仍有障碍
呵呵~
幸好周围的朋友都是些在文字方面很厉害的人物呀,我想自己的障碍会慢慢消失的。

木叶萧萧
有点帅的女生,大一新生。
虽心理年龄27,但本人极为幼稚。
爱好音乐,喜读书,不擅长写东西。
祖籍四川,向往深山,平静生活!

[这个贴子最后由孤独的狼在 2003/12/21 01:54am 第 1 次编辑]

俺姓孤,芳名独的狼,自称孤独的狼。俺不用笔,所以没有笔名,键盘名据说有清水茶、叶无青等,皆不足挂牙。俺的诞辰据说是1972-08,出身地北京,鉴于目前尚未在该处建立什么馆啊堂的,上述资料确否,俺不详。俺身高根号二,体重根号三,所以小名“二三子。”肯定是汉族无宗教信仰,因为俺吃猪肉。此外系某派对成员,工作性质为丘八,职务么,鸡脑袋顶上一块肉——大小算个冠。主要社会关系:(都站稳咧,别吓趴咧!)大哥荷风,乃版主是也;二哥龙城肥酱,亦乃版主是也TOO!婚否呢得两说,俺太太说咧:见到有权的MM就说未婚,好求人办事;见到一般的MM就说已婚,免自己淘气。俺孔子说咧,“婚之为婚之,未婚之为未婚,是婚也”——最后,但绝非最不重要的是:俺高级小学肄业,有文化!
坏咧,人家都写过书,俺也有俺也有!俺6-9岁,出版了《检讨书》,16-19岁,出版咧《申请书》,后出版《情书》,遂成为“坐家”。

月满楼
祖籍四川,客居哈尔滨,百无一用是书生。
赶上七十年代的尾巴——(速度够快吧?!)
以前在新浪的月满西楼聊天,不巧遇见一批写文字的,结果就入了听草阁当上了草寇。也得以认识紫儿、浮云等友,结果又被拉下山头,在这里闷头写乡土散记。近来时间有点忙,也就上来得少了。希望大家多去“行者散记”看看,那是紫儿要我写的专栏。请大家多指点,帮我多琢磨,才得有进益。
有空多联系!

雪梨
金牛星座
双十年华
上海人氏
大学学生
主修法律
主要课程:法理学,宪法学,行政法与行诉,刑法学(一)(二),刑事诉讼法学,民事诉讼法,经济法学,婚姻家庭法学,法律逻辑学,合同法学,中国法制史,刑事立法与司法适用等
兼修形象设计
主要课程:礼仪与交际,美与审美,三大构成,人体造型艺术,人体结构,视觉艺术,服装造型与结构设计,服饰选配,网页制作基础,计算机在形象设计上的作用,
INTERNET基础等