QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 只为彼岸

[原创]《犬夜叉》改编 (女儿之作)

聪明的宝贝接着写下去

第五回
    原来门口站着一位穿着巫女装的女子,女子问:“请问,在方圆五十里有没有人家?”“没有,五十里之内都是树。”“我叫桔梗,能在此留宿一晚吗?”“好吧,天快黑了,一个人在树林里容易迷路的。”“多谢了。请问,你这身打扮打算做什么?我看我来的时候你好象要去哪里。”“没什么,穿上玩玩而已。我先去换衣裳了。”“不用,我感觉挺好的。”“我觉得也就一般般的吧?”“真的,感觉很不错。”“嗯……好了,你还没吃饭吧?我先给你熬碗粥吧。喝完后就赶紧洗洗睡吧。”“那先谢过了。”
    次日,两人收拾好后,桔梗问:“你去哪里?”“我,不知道,走一步看一步吧。” “离这里五百米远有一个镇子,要不然你和我一起去吧?”“哦,好啊。”“那走吧。哦对了,你应该戴个斗笠。”“为什么?”“因为有些村民怕妖怪,当心还没踏进去就被人赶出来了。”“说的也是。我记着家中好象有一个,我找找去。”说完,犬夜叉进入了木房中。桔梗这时招来几只小鸟,说了几句,就把小鸟放飞了。犬夜叉说:“找到了,还找到了一点银两呢。你看。”说着把银两在桔梗面前挥了挥。“好了,走吧。”
   犬夜叉还不知道,桔梗其实是鸟王的女儿火鸟。鸟王查明了犬夜叉的住处,特意让火鸟扮成人类获取犬夜叉的信任,查明犬夜叉底细、目前动机,然后好把犬夜叉干掉,不让犬之国重新出现在世界上。
   晚时,二人到达小镇,桔梗说:“好了,先找个地方留宿一夜吧。”“这家如何?”“好,进去吧。”
    夜里,几只小鸟进入桔梗的屋里,对桔梗说了几句,桔梗点了点头,然后,桔梗偷偷潜进犬夜叉睡的房间里,手朝向犬夜叉的两把刀,忽然,犬夜叉被惊醒了,桔梗急忙把手拿开,犬夜叉看是桔梗,问:“你来干什么?”“我来看看你睡了没。喂,”犬夜叉不等桔梗说完就说:“我不叫喂,我叫犬夜叉。”“哦,犬夜叉,用不用我给你倒壶茶?”“不用,你快回去睡吧。”“你也早点睡,明天就要离开这里。”“知道了,你快去睡吧。”桔梗微笑着离开房间,心里却是一片苦恼。桔梗回到房里,对小鸟说了几句,然后将小鸟放飞,看着小鸟消失在漆黑的天空中。

相信犬夜叉,以他的能力和善良性格,一定能逢凶化吉~~~~

第六回
    第二天,犬夜叉和桔梗走进了树林,没走几步,面前出现了一片白雾,白雾变成了一个人,犬夜叉大吼:“何方妖怪?”“什么妖怪,我乃百合仙子,我看你才是妖怪。”“百合仙子?听都没听过。”“我听说过,好象是百花之中的一个,在世界上有些名气。”“哼哼,知道的还不少嘛。”“当然了,我小时候就知道了。”“你是哪的?”“鸟之……”“鸟之什么?” 百合仙子问。桔梗发觉说漏嘴了,说: “鸟之果啊,鸟之岛上有一果子,吃了就几乎知道了世界上所有的事。”百合仙子说:“没错,鸟之岛上确实有果子,但是目前好象没有过这种果子哦?”“那可能是我幸运啦……”“好了,快走吧,要不没地方留宿了。”“那走吧。”桔梗幸运有犬夜叉在,要不真没法收场。
    两人走了几步之后,觉得有点不对劲,转身一看,百合仙子正在后面跟着呢。犬夜叉问:“你跟我们干什么?”百合仙子:“我想和你们一块。”“不行,快回去吧。”“嫌我麻烦吗?我毕竟懂些法术,不会麻烦你们的啊。”“不行!你……”话没说完,忽然出来一个庞然大物,这个庞然大物说:“我闻到了一股只有在百合仙子身上才有的百合花清香味,我只要吃了百合仙子,妖力自会加深。反正多吃些也没问题,你们……乖乖让我吃掉吧!”说完,张牙舞爪地朝向他们。
   “不可能的,去死吧!”犬夜叉拔出了铁碎牙, 铁碎牙随着一道光亮而变化了,铁碎牙朝着妖怪砍去,妖怪被砍成了两半。百合仙子大叫:“哇,好厉害啊。可惜没我出场的机会。我乃百花仙子之九。”“嗯?”“十八。”“切,你快回去吧,妖怪都想吃你啊。”“有你们我怕什么?”“回去吧,有事我们找你,行了吧?”“说话算话啊。”“快回去吧。”百合仙子只好不情愿地回去了。

但她并没安静下来,百合仙子召集好朋友,要求暗中观察犬夜叉的一举一动,其中和百合仙子的姐妹的玫瑰仙子问:“百合,你怎么这么起劲?”“嗯…你别管了,帮一下吧。”“得,诺?”“又借啊?”“好妹妹,借一下下。”“行行,前提条件不准谎报、暗恋、跟…”“行了,不就观察吗,至于这样吗?”“给你,快去吧。”百合仙子将神叶递给了玫瑰仙子,将玫瑰仙子推到路上去。“快点去吧,我等得你那!”
    玫瑰仙子将神叶放在胸前,哧的一声,玫瑰仙子到了犬夜叉那里,又转变成一支玫瑰,犬夜叉回过头看了看,桔梗问:“怎么了?”“从刚才开始,好象出现了一股清香味,忽有忽无的。”“是不那家伙又来了?”“不,这味道浓一些,好象是……玫瑰。”“那就不奇怪,这里会长些野玫瑰,你是不是多疑了?”“可能吧。”犬夜叉向后边看了看,又转身向前走去。

小宝宝真的很不错哦,条理清晰,语言顺畅还具有一定的童趣,有众花仙子的帮忙,犬夜叉一定能够早日取得成功~~~~

鸟之国的女儿来了,是不是犬夜叉要有麻烦了?

写在前面的话: 让大家久等了, 经过两个月的停歇,又写出了此回,还望大家多多鼓励。
                      第七回
     夜里,犬夜叉二人找了个地方坐下,犬夜叉仰头看了看月亮,是残月。
     桔梗问:“你很爱看吗?”“嗯?什么东东?”“月亮啊。”“嗯……是啊。”“我也挺爱看的。犬夜叉,你要去哪呢?”“我去……复仇。你呢?”“我四海为家啊,反正是到处走走。你刚才说复仇?我正闲着呢,要不我助你一臂之力?”“也好,多个人也行。”“咕咕…”“什么声音?”“我……肚子有点饿了。”“附近有水声,我去给你抓几条鱼来。”“好啊,我先生火。”桔梗静静地生火,想着鸟王和她聊天的情景:
    鸟王一脸严肃地叫火鸟:“火鸟,过来,我交给你一个任务。” 火鸟笑着走过来,问:“什么任务?” “杀掉犬之国的后代——犬夜叉。”火鸟脸上的笑容退去了,说:“为什么?犬夜叉跟我们有什么过节吗?”“在几十年前,犬之国的犬王,就是犬夜叉的父亲,他曾经偷袭过我,让我受了重伤,养了好几年才恢复。”“那就找犬夜叉的父亲啊,关他什么事呢?”“他已经死了。但他儿子却比他还要邪恶,弄的人心惶惶哪!”“有吗?现在的人都很好呢。”“我说的是将来,他现在好比一个未开发的火种,一旦开发,全世界都要完蛋。你说,能不提前铲除吗?”“嗯……是应该提前铲除。但……”“那就代表你愿意接受任务了。来,教你一个新法术。”鸟王打断了火鸟的话,火鸟只能随着鸟王来到书房,学习新法术。
   刚想完,犬夜叉提着两条鲜活的大鱼过来了,“这鱼很大哦,今晚可以饱餐一顿了。”“是呀。”二人吃完鱼后,犬夜叉忽然问:“桔梗,你说你四海为家,那么你听说过鸟之国吗?”桔梗愣了一下,说:“没,没有啊。你是找鸟之国报仇吗?”“恩。”犬夜叉嗯了一声。“你跟鸟之国有什么过节吗?”“鸟之国的鸟王为了霸占天下,将我的父亲杀害了。”犬夜叉带着一丝恨意地说。桔梗惊了:不是犬国攻击鸟国吗?哪一个说的是对的?“你不知道的话,那就算了。天色也晚了,睡吧。”犬夜叉恢复原来的语气说。
    桔梗躺下后,觉得犬夜叉跟母亲说的不一样,便等犬夜叉睡着后,把一只黄雀叫了下来,问它:“小黄,你说,犬夜叉是怎样的人呢?”“大王没对你说吗?他是个邪恶的人啊。”“可他这段时间都很好,没邪恶的地方啊。”“大王说了,这小子就好比一个未开发的火种,不得不防。”“那他说的那段话你也听到了,到底谁说的才是真的?”“你不信任你母亲吗?那段话是他骗你的,让你站到他那边,好攻击鸟之国呀!”“但……”“要不是看你是公主,我早替你把他杀掉了。”小黄打断了桔梗的话说。“到时间了,该让小黑替我值班了。”
  桔梗看着小黄远去的方向,她更迷惑了:到底谁说的是真的呢?

[这个贴子最后由荷风在 2006/11/30 10:47am 第 1 次编辑]

很高兴又看到小宝宝又用功哦,平常还要学习呢
  善与恶不是听谁说说的,需要自己真实的去感受,鸟王的女儿也有颗善之心呢~``

现在的BB都这般早熟吗??恺=汗。。。。都是动漫惹D祸啊。。。。
所以父母应以对待成人方式与BB沟通,旧日封建专制D高压手段反会引发出BB的叛逆心理。
孩童时毫无禁忌的想像力是成人怎么都无法超越的“境界”。只要不影响学业,请彼岸妈妈尽可能的给予BB做梦的空间,相信会有更多更动人的奇幻世界展现在我们这批中年人D眼前。:)
让我们惋惜于已然逝去的花样年华,让我们悲哀于已然逝去的“至纯至性”。。。。

谢谢荷风,谢谢恺,女儿看到你们的回帖,很开心,让我替她谢谢你们。
恺的话很有道理,女儿喜欢东西,创作的《猫人国》,在他们班很流行呢,我很珍惜孩子这份对事物的理解和想象力,只要她愿意写,在周末是可以写写文字的。另外孩子有她自己的语言,  所以我也尽量不改动她的任何一个字,让她原汁原味的展现出来,通过她自己认知水平的提高,来使自己的语言更加成熟。
其实,是我自己太忙,无暇管孩子,这也许是她只能 和动漫人物对白的原因 。
明天彼岸要出差一个星期,谢谢大家关注小说版块~~~~~~  

祝彼岸老师一切顺利,早日回来~~`

第八回
   清晨。
   桔梗还在想着犬夜叉是好是坏的事,显得很没精神。“怎么这么没精神?是不是病了?”犬夜叉说着把手伸到了桔梗的额头上,桔梗用手把犬夜叉的手拿了下来,“我没事。犬夜叉,咱们去那里休息一下吧?”说着指了指前方的小屋。“你想去的话那就去吧。”犬夜叉边说边戴上斗笠。
  “你好,老伯。”桔梗对屋里的老爷爷打招呼。“有什么事吗?”老爷爷边收拾屋子边问。“我们是别地的人,路过这里,想进来休息一下。不知方不方便?”“当然可以,请坐吧。”老爷爷抬头看了一下,目光刚好对上犬夜叉的目光,呆了一下,说:“把斗笠摘下来。”“嗯?干什么?”“摘下来。”“好吧。”说完,犬夜叉把斗笠摘了下来,露出一头长长的银发和一对狗耳朵。老爷爷又呆了一下,半天才挤出一句说:“你很像犬王。”“犬王是谁?”桔梗抢先说了一句。“他是犬之国的大王。”二人同时喊:“犬之国?”声音大得几乎要把天喊下来。“这么大声干什么?老人耳朵本来就不好,被你们这么一喊,我这耳朵就算是报废了。”“老伯,对不起,我们只是初次听说犬之国。”桔梗用道歉的语气说。“初次?用得着这么大声吗?”“对不起,能给我们讲讲犬之国吗?”“想知道吗?那我就给你们讲一讲:我有一个朋友,在十几岁时,受到妖怪的攻击,是犬王救了他。后来,他就负责给犬之国送菜。他每次回来,都会向我讲犬之国的一些事、建筑,还有犬王。我很想去看一看,但没有机会。有一次,我朋友病倒了,刚碰上要去给犬之国送菜。他把任务交给了我,我很高兴。那时我见到了犬王,他很好客,跟我说了很多,还留我吃饭呢。那段回忆想忘都不行呦。”“那后来呢?”“后来……对了,大概在16年前,犬王好象爱上了十六夜公主,还生了个孩子。但鸟之国的鸟王带领一大批鸟兵偷袭了犬王,把犬之国也灭了。”“那那个孩子和公主呢?犬之国除了他无一生存吗?”“不知道。但好象还有个孩子没死。”“谁?”“那孩子叫杀生丸。”“杀生丸?听起来很凶恶啊。”“对,他人如其名,他万事都没慈心。犬王为这事伤了很多脑筋。”“那犬王为什么不直接关他禁闭或干掉他?”“因为他是犬王收养的义子。但是,在犬王收养他不到两年时,也就是在小王子出生的几个月前就失踪了。”“这样啊,老伯,你还知道别的事吗?”“不知道了。”“老伯,谢谢你告诉我们犬之国的一些事。走吧,桔梗。”“快中午了,吃顿饭的再走吧。”老伯看看外面说。“留下来吧,犬夜叉。”“听你的。”
   下午。
   “真舒适呀,也有些精神了。”桔梗舒展着身子说。“桔梗。”“什么事?”桔梗看了看前面,呆了一下:“这……这五条路走哪条呢?”犬夜叉朝五条路嗅了嗅,嗅到中间的右边第一条的时候,脸色忽然严肃下来,桔梗问:“怎么了?”“这条路有妖怪,还有……”话没有说完,犬夜叉以最快的速度奔上去,想:“一股鸟味,很有可能是鸟之国的人!”桔梗在后面边跑边喊:“犬夜叉,等等我!”
                      第九回
   路末,有一位相仿桔梗的巫女和一个体积庞大的妖怪对峙着。
  “嗯?只有巫女和妖怪吗?”犬夜叉到那时,并没有看到所想的鸟人。“犬夜叉,”后到达的桔梗边喘气边说,“你就不能等等我吗?”“桔梗,那个巫女身上好象有……鸟味,你说她可能会是鸟之国的人吗?“那个?”桔梗抬了一下头,看了看那巫女,对她用了透眼法术,没有看到那巫女身上的鸟之国人的刺青——“鸟”字,而且那巫女背朝着桔梗,所以桔梗也没有认出是谁。对犬夜叉说:“应该不是吧。和小鸟接触多了也会有的。”
    那巫女从背后的箭筒里抽出一支箭,挂在弓上,向妖怪身上射去。“嗖”的一下,那箭稳稳当当地刺在妖怪的心脏上。“虽说是破魔箭,也没什么厉害的嘛。”那妖怪说着把箭拔了出来。“四魂之玉的力量果然不可小视啊。”那巫女笑笑说。“四魂之玉?桔梗,你知道那是什么玩意吗?”犬夜叉轻声地问桔梗,“那个好象是可以让妖怪加强妖力的宝玉。传说这玉已消失在这世上很久了,怎么重新出现了呢?”
" 去死吧!”“死?没有可能的!”巫女将箭再次挂在弓上,瞄准着妖怪的心脏,射了出去。随着一片紫光,巫女兴奋地说:“成功了!嗯?”“没用呢。”“可恶,又给转移了,没想到速度居然这么快!”犬夜叉挺身而出:“我来当你的对手!”“哈哈,小鬼,仔细地看,你也只是个半妖而已嘛。”“别这么小瞧人!”犬夜叉听了这话,火冒三丈,将铁碎牙拔出,朝妖怪身上狠狠地来了一刀。但,伤口却愈合了。“哈哈,也没什么厉害的嘛。”“快朝他右臂打去!”巫女来了一句。“光是砍,打也打不完,换一招儿。”犬夜叉将刀放回刀鞘里,闭上眼,嘴里念着咒文,手摆着一些动作,大约五秒后,犬夜叉猛地睁开眼,手摆成个三角形,将三角形的前尖头指向妖怪,大声喊出:“雷之术!”顿时,天被黑云遮住,下来无数柱雷,有一柱,朝妖怪头上打去。妖怪没料到犬夜叉会用这招,就是转移玉也不行了。刚巧,有一柱雷向巫女打去, “嗖”的一下,犬夜叉将巫女转移到了安全地带,那妖怪的身体被炸开了,出现一个完整的玉。一个小雷正朝向四魂之玉,犬夜叉赶紧去拿玉,但晚了一步,四魂之玉发出强烈的紫色的光芒,射得人眼请睁不开。犬夜叉赶紧朝发光的地方抓去。抓到了——但不是完整的,只是一小块而已。有一块飞到了巫女那里;桔梗趁人不意,也抓到了一块。其余的全部飞到别地去了。
   四魂之玉分裂成了十几块,犬夜叉今后的路程将会更加辛苦了。

艰难的复仇路,等待犬夜叉的又是什么凶险呢?又写了两章,宝贝真的很勤奋呢。

想像力非常的丰富,对白和场景描写也很精炼.小家伙的前途远大,继续努力,更上层楼!

宝贝加油哦,现在越来越惊险啦,相信犬夜叉一定会成功~~~