QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

游泳日记

游泳日记

笨啊,为什么不学习其他的泳姿呢?不需要换气的~~~~

游泳日记

嘿嘿,刚刚老大说,两天包我学会游泳,还不用喝水,开心~~

游泳日记

下面引用由荷风2006/07/12 11:00pm 发表的内容:
笨啊,为什么不学习其他的泳姿呢?不需要换气的~~~~
教练说蛙泳是基本的姿势,是基础,可就是学不会

游泳日记

看来不是妹妹的问题,是教练有问题哦,狗爬式是最基本的,哈哈
不能因材施教,把那教练炒了~~~~~

游泳日记

嗯,哥哥给我当教练吧

游泳日记

6月30~7月13
30日去时,教练教我们加手的动作。他已经不再下水,把我们召到岸上,弯着腰示范。两手伸直从前面往下,划到两侧后,做抱水动作,再往前送出,然后腿再收起,分开,蹬夹水。
下水后,我们各自练习。很明显,加上手,游的快多了。有时候,我这个急性子居然一口气能在潜水区游上10米。当然,慌了不打粮,急了动作肯定做不到家。不管它了,先过瘾再说。动作协调后,教练让我们抬头,为换气做准备。就是在手往下划的时候,用力下压,同时抬头。
抬头了,怎么也不到位。副主任做好后,教练让她换气同时也让我试着换。这一换,就把以前学的全打乱了。每天尽力地练习,练得脖子都像落了枕,不敢转动,痛苦不堪。尽管这样,却总是没有起色。教练说我每次抬头都没有漂的动作,一个一个接着做下去。我却怎么都不知道怎么加漂了。不连着做不久沉底了吗?周六周日,她们三个都有事没去,我自己也去练习。那天,有个女的老说我动作不对,蹬腿如何如何。我说教练就这样教的啊。教练来了后,就教我扶着梯子从头开始练习蹬腿。练习半天后,忍不住加上手的动作,问教练动作有没有变形?教练说别加手,就只练漂。两手在前伸直,只用腿蹬着往前漂。这样漂着漂着,就偏了方向。漂练熟了以后,再加手放慢动作,把频率稳住。但真正的抬头换气还是不行。
昨天去后,发现水放的快平池了。一个个下到池里后,踮起脚,使劲仰脸才能保证不喝水。副主任没来,老大姐把着池边死活不敢下去,另一个同事就一遍遍狗刨。教练已经两天没露面了,大概觉得我们就这样了。想想有些朋友的话,不到深水是学不会的,于是就下了狠心,一遍遍地游。因为水深,再也顾不得章法,什么动作全乱套。这样,反而能够换着气游到对岸了,没有以往的憋气。老大姐说我很勇敢。我想这也许是置之死地而后生吧。
后来教练来了,不再指出我们的错误,只是一门心思地教两个新来的女孩。我们一遍遍喊水深,他只是笑着摇头说再不放水了。7点冲完澡走的时候,一个服务员说我们到期了,要我们重新办卡。我说可是我们还不会啊。服务员说:动作要领已经掌握,就剩下练习了。
而办年卡需要2600元,另卡每次30元,至少办30次。我们说商量后再决定。
回来的路上,心里很乱。连换气都还不行呢,这就算结业了吗?

游泳日记

这个教练太臭了!

游泳日记

看起来是骗妹妹的钱哦,谁让你是守财奴啊~~~~~

游泳日记

是自己太笨了。我们一起学的有四个人,只有几个换气很好,另外三个都不能自如换气

游泳日记

从小就游水,山里发洪水一样的下河,从浪里钻出来被雨淋下的感觉超爽,
雪JJ先练脚打水才是对的,荷老大估计掉河里也不沉底的,呵呵
安如意

游泳日记

有机会咱也学学,不过好像没信心了,因为体重比以前重了不少。轻时都没学会,现在也只能望洋兴叹了。

游泳日记

下面引用由公子不负2006/07/18 10:55am 发表的内容:
从小就游水,山里发洪水一样的下河,从浪里钻出来被雨淋下的感觉超爽,
雪JJ先练脚打水才是对的,荷老大估计掉河里也不沉底的,呵呵
安如意
羡慕弟弟,每次我们去游水,看到别人一圈圈在深水里游,总是愁自己太笨

游泳日记

下面引用由断肠刀2006/07/18 11:55am 发表的内容:
有机会咱也学学,不过好像没信心了,因为体重比以前重了不少。轻时都没学会,现在也只能望洋兴叹了。
与体重没有关系吧。不过练习漂的时候,的确女性比男性漂的好,大概比重不同

游泳日记

雪韵同学学完开车,学游泳?下一步学什么?带上我

游泳日记

下面引用由无风絮自飞2006/07/19 04:25pm 发表的内容:
雪韵同学学完开车,学游泳?下一步学什么?带上我
妹妹想学什么?咱们一起报名