QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

《凝眉独语》系列

《凝眉独语》系列

[这个贴子最后由擎在 2003/05/12 04:56pm 第 1 次编辑]

存在者的梦境
一、 逃亡

逃亡。事实上我不想说我是个弱者。逃亡是弱者的权利、自由和无可厚非的辩驳。
现在,我一个人坐在侯机室的吸烟处。燃一只烟,在迷漫中我看到了夜色。看着匆匆的人群,我真想哭。人群,有谁还在?竟与我同行。
点点光亮。灯塔。还有运输车和救助车警示灯的闪烁。这是我所见到的唯一光亮。它是告戒空中漫舞的精灵不要张狂。潇洒,但得守一个规矩。而现在,我存在了。
因为我有梦境。

二、 缘由

为了她么?
侯机室的电视在并排喧闹,诉说“非典”的张扬。我不想去看。我承认这缘由,还有生命的脆弱。在恐吓中进行一次无为的逃亡。
为了她么?
人群的惊慌,在心跳和步伐中一一证明。人群,还有谁在?与我同行罢。
所以我存在了。在一切警示灯和梦境中我知道,我存在了。

三、 存在

每天,我们都做着错事,然后在晚上后悔,甚至忏悔。一切有生命和无生命的个体,都在延续一个轨迹。在一次突来的事故中恍然大悟,然后得出一个结论,我们是存在的。
放飞我的思绪,去试触摸一些亘古的不变。你看那世间的人,有谁在嘲弄别人?有谁在可怜别人?这些个体思维或思想的背后,又是谁在操纵呢?爱就爱吧,恨就恨吧,一切已成定数,还强求什么?奢恋什么?又哭什么?笑什么?每种活物,都在延续一种定数啊,你又愣什么?惊什么?痛什么呢?
正因为你存在,所以你无法存在。

四、 梦境

昨夜梦的辛苦、难过。那只巨大的鱼决不逊于鱼王。在咖啡的天日下把嘴一张一合,它搁浅在血红色的沙滩上,在人们惊奇的目光中惊奇。
我流着绿色的眼泪,心随着它嘴的张合而跳动。梦中的一切总是蒙蒙,是一种迹象,是一种告诉你梦或非梦的标志。但我还是流着绿色的眼泪,从惊奇的目光中冲出一种冲动。可是在那巨大的鳞片下,在巨大的鳃中,我只是一口呼吸,一口气。
远山在海上流浪,走出一种悲壮,山上隐现着幽州台,却无了子昂。鱼想是从那里来的,那里有它的林子,有它的歌唱,有它的飞翔和天空。
大鱼的嘴还在张合,在人们惊奇的目光中惊奇。但总会有一种眼泪,是绿色的我的眼泪。

五、 她

是谁让我从逃亡中扭转身躯,在随后的征战中学会悲悯?
是谁让我从梦境中冷视存在,在温暖的臂怀中失声哭泣?
忘记了恨,我只剩了爱。
何时起,脑海中忽现出的女神,她将我拖出寂寞,在奋起中呐喊。她,让我忘了逃亡,忘了存在,忘了梦境。她安排了一切,并让我接受她赐我的心。
爱让我有了理由面对。所以多年以后,当我不存在的时候,我相信,我依然存在。

2003年5月3日

《凝眉独语》系列

嘻嘻。楼上的,那个她是婕儿吗?嘿嘿,好象问了一个很不好的问题~

《凝眉独语》系列

我亲爱的,那还用问么?不是你是谁啊?我说过,你永远在我的思想中。在这不可知的世界,我们是脆弱和被动的。但是,你让我学会了爱。

《凝眉独语》系列

呵呵,婕儿何德何能,得到你如此的深爱啊~嘻嘻要珍惜吗?不珍惜吗?才怪!!!!

《凝眉独语》系列

[这个贴子最后由擎在 2003/05/07 04:09pm 第 2 次编辑]

痴情者的情书

(写什么呢?要不要给她看?我这样做究竟对不对?梦已非透明了,但仍然清澈。)
我真的不知道,为什么要告诉你这些,要将我很深处的一些思绪告诉你。我想知道为什么。
我总是重复,我是一个传统、保守的男孩,以至于被这种思想困惑,达到前所未有的爱恋。我总是重复,不论何时,或者我到了哪里。早些时候,我就有了一种思想,那便是有一天我会等到她,她既美又有气质和修养,她就是为我而生,她就在某一个地方,等我的出现。
说真的,我就是这样认为。我希望她的一切都是我的,我不希望谁夺走了她的任何一个第一次。初恋、初吻或者更珍贵的东西吧。不行,绝对不行。
我曾幻想过她的出现,并因此而付诸纸上,也随手给过一个女孩子看,结果开了一个小小的玩笑。她以为我在写她。名字叫做《美》。

当她卸下朴实,衣着华美时,所闪现的气质,所展现的雍容,就是那所谓的掩藏了。
发着光的美啊,一切都因她的出现而黯淡无色。决非消沉。那是一种审美观的依托,为神话的出现而隐没。所有的,都是这样,但愿都是这样。
喧哗的人群,为她什么地方最美而争鸣。他们各持己见,为的是表达自己心中的美趣。对美的情趣。纵然使一种超脱不能冥动啊,要知道,那美的深涵,是所有美趣的排列组合。缺一不可的。
当她出现时,或者喧闹冷静,或者平淡生动,之于众生的,是几种纯洁的冲动。有谁,灵悟了真美的纤弱?有谁,感动了真美的悲慈?有谁?智念了真美的阴柔?又有谁,灵现了真美的嘱托?于是,想象成为了一种幻象,比拟着现实却无了差距。那时,她出现了。
你是在怜悯一个孩子的思念吗?你是在实现一个孩子的奢求吗?你是为他而生,又为他而来的吗?你以女神的目光昭示了一切,你以维纳斯的姿态展示了一切。美。
美是感性的,但写起来却是一种抽象。她的出现告诉了我感性的美,对她的怀念与牵挂又让我悟出了抽象的美,写到纸上,就是一种美的过程。

以上便是这篇文章了。但一切终归是幻想。那是我对美的一种理念吧。也是对心爱人的想象。也许你会认为我有些孩子气吧。
我信天道,形之于缘,化之为份;我信自己,形之于爱,化之为情。
有时候,我让自己沉寂下来,沉寂在一个人的世界中,思考着那么多的为什么、不如愿或者遗憾。那是一种不同于篮球场上的狂热。造物主创造了我们,却套上了种种束缚来约束我们。有了隐衷,我们就是不完美的生灵。诡辩着内心和存在的等同。
人啊,总是带有些有意无意的阴谋。为自己,也为别人。那么如此也好,也罢。还我一个真实,一点自尊。还能够回到最初吗?你的笑,永远没有蒙娜丽纱那样永恒,也不会是,普罗米修斯的微笑。
写了很多了,总是想起什么写什么,没有一点章法,只有一颗心和几种质朴的思绪。朋友说很喜欢我的意识流,我因此而高兴,却忘了古训“不以物喜,不以己悲”。
恩。睡觉了。恰似千年的大寐,在灵悟梦的起源。
她在哪儿?梦中?
恩。
                                                                          2003年4月12日凌晨02:26:08

我起床时,十点的钟声刚响。太阳在嘲笑我,说我永远梦不到她。是,我无法控制自己的梦。
                                                                                2003年4月12日10:08:28

神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光和暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。事就这样成了。这是第一日。
……
第七日,神休息了。
这七日,神创造了一切天真与丑恶,于是我们也出现了。神的言行牵动着我的思绪,可是我多想,用我的笔,牵动一个女孩的思绪,让她跟随着我的幻想浪漫。我多想拥有一个稳定的爱情,世人以它为典范,我们以此为永恒的心灵。
孔子的中庸,老子的出世,荀子的胜天。如果以这些圣人的处世之道换取一个心爱的人,我愿意,我宁可不当圣人。
(女孩,你说,你会给我这样的爱情吗?看我这篇文章的女孩,你告诉我,你会吗?)不会的。幻想终究是幻想,现实还给于现实。但是我希望,你的影子永远在我的思想中。
我现在终于明白海明威的《乞利马扎罗的雪》了。那只冰冻的豹子为什么来到那寒冷的雪山?就在那对恋人的谈话与意识流中回忆爱情。它是先驱。
(女孩,你的爱情方式,是怎样的呢?我想要的,你有么?你会有这种爱情观么?)不会的。因为海明威是迷茫的一代,塞·林格是垮掉的一代,我们呢?我们是空虚的一代。
网络、媒体的错综复杂,科技的高速发展,我们所需的一切外物都趋于完美,可心灵,却愈发空虚了。或许,你不会有那种爱情观了吧。永远不会。
我也理解了福克纳的《献给艾米莉的玫瑰》,我懂得了那贵族寡妇的苦楚,以及她杀掉心爱人的动机。那是对世俗爱情方式的宣战和典范。
(女孩,看我文章的女孩。你懂吗?你会违背这世俗,拥有古典么?你会和我心照不宣么?)不会的。一个社会有一个社会的产物,一个时代有一个时代的通病。
一切已不在犹豫。重工业的污染充斥了空间,也感染了单薄的灵魂,留下的,便是时间的伤痕。所以你不会的,一切已不再犹豫。
也许,上帝给我开了一个小小的玩笑,我不属于这个时代,却在寻找着几乎不存在的爱情方式。受够了伤之后,就拿起笔,充当了文人的角色。去记录一次失重的飞翔。
背叛

风很大,天阴得的厉害。
风,并没有给人带来动感,而是让人感到死一般的静。
我望着你的眼睛,将我的心告诉了你的眼睛,因为你的眼睛早已向我诉说了你的心。
可你,却背叛着你的眼睛说你要走。
我似乎成了一个可悲的英雄。英雄,是的,可悲的英雄,却辨不清眼前是至爱还是迷茫。
再见英雄;英雄,再见。你含泪诉说。
你是一个重返天堂的天使,后面是你我走过的甜美的路,而前面是地狱般的天堂。但你是天使,你不得不回去。
我不知道你是否是一个敢于叛逆天堂的天使。其实叛逆天堂不等于死亡。
但你却背叛着你的眼睛,说你要走。
天使,当你想走的时候,就给彼此三分钟吧。
你想到的会是最天真的爱,最纯洁的爱,最神圣的爱。一生一次。
但你仍背叛着你的眼睛,说你要走。
你的眼睛红了。你的故事完了。你的苦衷说了。你要走了。
是你的眼睛红了我的心就碎了。
是你的故事完了我的天就黑了。
是你的苦衷说了我的雨就下了。
是你要走了我就要疯了……
或许我不是英雄,因为我留不住你。
你走了,我却发现我忘了一件最重要的事:我从未吻过你。
我会吻到你吗?我在想。
却发现雨一直在飘,飘到遥远的天堂。

以上是我的梦境,现实却因拥有你而幸福甜美。因为我不是英雄,你也不要做天使。做我的精灵吧,那样将爱的自由。做我一生的精灵!兴奋,就有了痴情者的情书。

2003年4月13日

《凝眉独语》系列

婕儿啊,看这篇文章的某些地方时你要以一种反叛的目光去看,例如,文章中要说“不会的”,就是“会的”的意思,所谓反语嘛!不解释我怕你误会。因为在乎。

《凝眉独语》系列

呵呵,想起徐志摩的《爱眉小札》我就想起你的《凝眉独语》盈盈甜蜜充满心间!

《凝眉独语》系列

别满足哦,还在继续呢!给我一个吻吧:)

《凝眉独语》系列

嘻嘻~一边待在去,好酷哦,你的头像,哈~

《凝眉独语》系列

长篇大作啊,很有感觉的文章,可是我写不出来这样的啊,55555555:(

《凝眉独语》系列

悲喜网络!咫尺叹天涯啊!

《凝眉独语》系列

下面引用由小刺猬2003/05/09 08:36pm 发表的内容:
长篇大作啊,很有感觉的文章,可是我写不出来这样的啊,55555555:(

《凝眉独语》系列

你啊!真痴情,我好苦啊5 5 55 5 5    55555555555555555……

《凝眉独语》系列

下面引用由雨枫2003/05/19 01:21pm 发表的内容:
人生中能得一知心爱人,死而无憾矣
雨枫说的对!:)

《凝眉独语》系列

下面引用由静水流深2003/05/19 02:13pm 发表的内容:
你啊!真痴情,我好苦啊5 5 55 5 5    55555555555555555……
静水流深怎么了?为什么这么说呢?